«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Как пополнить ряды СРК-шников (антирекомендации)  (Прочитано 5296 раз)

МымраАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

1) стремитесь приучить своё тело ходить на горшок только в одно и то же время и только в одном и том же месте (дома) - для этого все средства хороши - клизмы, слабительные прераты в виде таблеток, суспензий, капель, свечей (в аптеках найдёте всё, что нужно)
2) введите жизненнонеобходимый ритуал, после совершения которого обязательно происходит опорожнение прямой кишки, чаще всего это кофе с сигаретой, некоторые гурманы используют молочный коктейль или определённые физические упражнения, кто-то пьёт простую воду, Вы можете придумать и что-то более оригинальное и экстравагантное
3) если возникают сомнения в качестве опорожнения, то повторите ритуал и повторяйте до тех пор, пока сомнения не исчезнут
4) после еды обязательно прислушивайтесь к своему животу как он реагирует, любой звук, всплекс или дискомфорт - сигнал к тому, что нужно немедленно принимать меры, ни в коем случае не ждите, что за через полчаса дискомфорт пройдёт (оно ж так и будет), начинайте принимать лекарства "по схеме" - хилак-форте, сорбекс, эспумизан, мезим, ношпа (схема может быть подкорректирована в соотвествии с предпочтениями индивидуума, но включать не менее 3х лекарств, иначе не будет стойкого эффекта и дискомфорт пройдёт сам собой - с чем же тогда бороться?)
5) продукты, которые употреблялись в пищу и вызвали какой-либо дискомфорт (см.п.4) следует исключить из меню навсегда
6) читайте побольше соответствующей литературы о правильном питании и пытайтесь им фанатично следовать, с оговоркой лишь на п.4 и 5 - от них нельзя отступать ни в коем случае
7) медицинский справочник должен отныне стать Вашей настольной книгой - особое внимание следует уделить разделам гастроэнтерологии и проктологии, альтернативой могут стать соответствующие ресурсы интернета
8) спецлитературу из п.7. следует не просто читать, а и ежедневно прислушиваться к организму на наличие соотвествующих симпотомов, при наличии хотя бы одного - немедленно проходить полное медицинское обследование (можна с госпитализацией)
9) помните, что даже если благодаря первым пунктам инструкции Вам удалось утром сходить в туалет, это совсем не означает, что Вам не захочется в туалет на протяжении дня, поэтому всегда планируя маршрут своих перемещений думайте о наличии туалетов или других укромных мест
10) помните также о гигиене - всегда имейте при себе рулон туалетной бумаги и влажные салфетки, обязательно думайте о том, что Вам может захотется в туалет, где не будет определённых условий, продвинутые могут носить с собой ещё и рулон пакетов для мусора по принципу "всё, что нужно, всегда со мной"; имея этот набор, Вам ничего не будет страшно, но чтоб не зря его носить, ежечасно напоминайте себе про посещение туалета, можно даже функцией напоминания в телефоне на начальном этапе воспользоваться, потом мозг привыкнет и чем бы не был занят про туалет не забудет
11) почувствовав какой-либо дискомфорт со стороны ЖКТ в разгар весёлой вечеринки сконцентрируйтесь на этом дискомфорте и немедленно отправляйтесь домой.

Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

кстати некоторые рекомендации нормальные, например, 5й и 10й :) действительно если продукт не идет лучше его исключить, и бумага с собой не помешает  :)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно надо прислушиваться к своему организму, но без фанатизма! А то совсем крышу свернет.... У меня такое было, и как то повтор этого не желателен... :P :-[
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

frantic

• Почетный участник
  • Репутация 275
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подпись украл админ

Всё правильно написано, успех неминуем!
AFK

Рыцарева

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн

Немножко посмеялась)

midlese

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн

Что правда то правда, посмеялся от души но все равно не хочу поверить в то что все это СРК, вот такая вот ЁП)))

igor.s

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн

mashas

• Почетный участник
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за текст! Узнала себя.
Мымре - мои (очередные) восхищения мыслями и формами их изложения!

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 41.