Интересно, а к какому классу диареи отнести мой тип жидкого стула, и диарея ли это вообще? По идее при поносе все что мы едим в течении дня должно выходить из нас в неперевареном виде (кашица, жижа или просто вода).
Вот допустим конкретный случай на моем стандартном примере обострения, который бывает в 90% случаев. Считаем что до этого была ремиссия.
1 день - утрений поход в туалет оформлено, но овечий, кусочками и т.п. Через пару часов снова позывы и стул такой же но уже мягче и жиже. Еще через время жидкий не обильный с мелкими кусочками. Присутствует метеор, газы. Болей и т. п. нету! Все начался срыв!
2 день - с утра естественно голяк, ближе к обеду и до вечера забеги 3-4 раза, стул жидкий совсем немного, буквально пол стакана.
3 день - уже рано утром или во сне позывы в туалет, и снова жижа с неперевареным но опять же совсем не много, и аналогичные забеги 3-5 раз до ночи, по чуть чуть.
Далее как карта ляжет может прекратиться, а может еще Пару дней вот так выходить.
Теперь вопрос который наводит на мысли а диарея ли это? Связан он с питанием в эти дни.
Допустим ем в 2-3день:
Мюсли с соком,
Овсянку с хлебом и сыром,
Не жирную уху с куском рыбы,
Кашу кус-кус
Тостик с маслом
Паровой омлет
Гречневую кашу с паровой котлетой и немного салата из овощей,
Чай с овсяным печеньем, пару кусочков сыра.
Возможно еще что то не вспомню.
Так вот теоретически я съел в эти дни намного больше чем выходит из меня, соответственно вопрос, а где оно все?? Т.е. при классических вариантах диареи из меня бы выходило гораздо больше жидкого стула хотя бы с намеками на кусочки неперевареной еды, а у меня этого нет! Соответственно если я прав то это скорее ближе к термину запор, только вот что за хрень мелкая выходит во время тенезмов и почему если присутствует воспаление нету классической диареи? Вообщем вот такие мысли?