Всем здравствуйте! Только сегодня здесь зарегистрировалась. Никогда не думала и не знала, что существует такой диагноз. Не знаю даже болезнь это или что? В интеренете, конечно, информация есть, но она вся какая-то общая. Думаю, что на этом сайте много "бывалых", посему и надеюсь на вашу помощь!
Ситуация такая: муж, 33 года, вес 73, рост 178. Летом начала беспокоить какая-то странная тупая боль в солнечном сплетении. Но внимания на это е обратили. В итоге месяц назад решили, что надо обратиться все таки к врачам, понять гастрит это или что. СДали анализы всяческие, сделали гастроскопию, узи брюшной полости. Ниже напишу результаты анализов:
Гастроскопия: Дуоденит, Поверхностный гастрит, Недостаточность кардии.
Узи: Перегиб желчного пузыря. Умеренная спленомегалия (увеличенна селезенка 51 см кв, при норме до 40)
ОАК: Эозинофилы 20%, через месяц уже 9% (норма 1-5)
Печеночные ферменты, ферменты поджелудочной в норме.
Сдаали кровь на паразитов (аскариды, лямблии и пр) - не обнаружено. Хеликобактер пилори - не обнаружено.
Копрограмма: Консистенция - мягкая, остатки непереваренной пищи, мышечные волокна, нейтральный жир, растительная клетчатка, крахмал - все обнаруженно в небольших количествах.
Были обнаружены следы скрытой крови и белка. Через месяц пересдавали скрытой крови не обнаружили.
Кальпротектин - 91.
Здесь я написала только отклонения. Все остальное в норме. СОЭ в норме от 1-2. Гемоглобин 140.
У мужа часто бывает метеоризм, газы. Диарея и запоры очень-очень редко. В туалет ходит 1-3 раза в день, чаще 2. Бывает если например играет на время, нервничает и бежит в туалет. Раздражительным он бывает крайне редко, но стрессов много - работа, какие-то проблемы с родственниками и прочее. Отдыхает мало. Спит так же мало (5-7 часов в сутки). Бывает тревожным из-за каких-то неприятностей и проблем.
В общем, это все наши симптомы. Может быть что-то упустила, если вспомню - допишу.
Можно ли по этим симптомам и анализам сказать, что это СРК? Надо ли делать при таком раскладе колоноскопию?
Пугают больше всего повышенные эозинофилы, увеличнная селезенка и кальпротектин.
Я очень надеюсь, что тут найдутся хоть какие-то ответы на мои вопросы. Всех заранее благодарю за ответы!