Срк уже года 3. Тоже пыталась вегетарианством лечить это. Убрала все животные продукты, весь фастфуд, сладости, хлеб, кушала только свежие овощи, фрукты, гречку, овсянку и иногда яйца, очень редко кефир или творог. Занималась медитациями, устраивала голодания, разгрузочные дни, кефирные дни, фрешевые дни. И так года полтора. Мне легче стало, но хватало скушать что-то не то - сразу плохо становилось. Обследовалась очень детально, перечитала все форумы по кишкам. Села на безглютеновую суд диету. И о чудо, плохо было не от мяса, плохо было от глютена, ну или от чего-то похожего, не могу кушать ничего промышленного, покупаю только самые базовые продукты. Сечас тоже готовлю дома, ем мясо, ем жирные продукты, жаренную картошку, иногда покупаю продукты для цеалетиков. Более того, когда пытаюсь ввести в рацион гречку или рис становится хуже. Молочку пока не очень принимаю. Грузинское вино идет отлично.
Вобщем, что я хотела сказать... Стоит подумать по поводу пищевой аллергии, и по поводу непереносимости определенных продуктов. Мне очень нравилась эта философия веганства, отказа от мяса (примерно год я его не ела). Когда вводила его в рацион, было сначало противно готовить. Оказалось, что моя первая диета, так же как и вторая, была безглютеновой, и когда я убрала еще и гречку с рисом, и добавила курицу, то стало лучше.