Наша политика намного более "от балды", чем кажется.
откуда такая осведомлённость про балду?
Из источников близких, к правительству. Так уж получилось, по жизни, что у нас и друзья-знакомые ОТТУДА есть, и из крупного бизнеса (в том числе собственники и руководители) и по работе много общаюсь с депутатми и всяким прочим чиновьем. Если бы вы только представляли, как там все происходит, вы б давно перестали смотреть телек и слушать, че там говорят. Решения принимает в конечном счете, как правило, одно лицо (в зависимости от масштаба проблемы разного уровня и в большинстве случаев по лоббированию бизнеса). А отчеты экспертов лежат часто у него на столе нетронутые, да и лежат те отчеты, которые "правильные". Так что надо не политикой, а бизнесом заниматься. Сами не заметите, как будете по уши в этой политике.
А что в госструктурах бардак - это просто факт. Мой МЧ работает в курпной госструктуре в приближении не самых маленьких людей. Так вот, доложу я вам, такое у них происходит, что иногда думаешь, как это у нас еще одна революция не произошла...
Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 03:43:59
Вот сейчас, я участвую в реализации крупной реформы, проводимой ЕР. Есть ответственная группа депутатов, которая нанимает подрядчиков для нее. В том числе это и моя компания. Большой пласт работы сводится к информированию, обучению населения и внедрению новых технологий. Так вот, люди, что проводят эту реформу, сами не понимают ни фига (обобщенно, есть там, конечно, пару человек, более ли менее адекватных). А бюджетные деньги тратятся... и все утекает, утекает. Потому как никто профессионалов не нанимает, а вот так тупо звонят друзьям и спрашивают "Саш, ну че, тебе нравится такая идея? да, ну ок. И мне тоже." Потом уточняется, что САша - просто толковый парень (не эксперт в этом деле ни грамма!!!) и заодно близкий друг:) А на предложение собрать экспертов и пообщаться по вопросу развития реформы в народе ответ прост "Че с ними говорить. У каждого свое мнение. Тока галдеж будет. Делаем, как считаем нужным." вот так происходит политика в России.