Предотвратить развитие подобной ситуации практически невозможно, на начальном или последующем этапе жизнидеятельности она может случится. Воспитание может изменить лишь порог на котором произойдёт такое, а также может адаптировать поведение на случай появления подобного страха. Чего и показано в фильме..
У меня очень долго, что называется, не было страха. Если случалось что-то, у меня не откладывался страх повторения (а творила я разные чудеса и случалось-таки довольно много всякого). И часто было так, что мыши плакали, кололись, но ели кактус, т.е. я снова могла сделать тоже самое. Но в какой-то момент я замдумалась о том, почему именно я попадаю во всякие истории, и
абсолютно сознательно решила, что если что-то плохо пошло, значит делать так больше не надо и начала себя контролировать. Появилась целая куча фобий сразу. Ну я так абстрактно написала - просто очень много всего в разных сферах поменяла. Например, собирались лететь на море. Я не думала, что лететь мне будет страшно, а в аэропорту чего-то стало боязно, кто-то пил таблетки какие-то для полётов, дал мне, я выпила 2 (сколько дали
) потом запила каким-то алкоголем - прилетела полутрупом, на следующий день голова раскалывалась, тошнило, было хреново, один день отпуска в минус, в общем. Но дальше я летала именно таким макаром, только таблетки уже покупала сама и запивала их алкоголем, понравилось как от них весело и совсем не страшно в самолёте (это только если с алкоголем вместе такая реакция) и по фиг, что потом будет хреново, а хреново было всегда
))))))))