а последнее обострение отправило меня на этот форум, уже с кучей других заболеваний помимо пиелонефрита)
А кишечная хрень случайно не после антибиотиков началась?
в гемотесте сделаю - отпишусь, но скорее всего, все снижено будет, не усваивается ведь ничего...кальций ионизированный или обычный сдавать?
Лучше ионизированный.
Ещё что вспомнила: после приема триптанов от мигрени через некоторое время начинаю бегать в туалет. "Лекарство воздействует на некоторые подтипы серотониновых рецепторов, например, 5-НТ 2-7 и тем самым способствует сужению сосудов артериального ложа, расширение которых приводит к отеку и вызывает мигрень"
Ну логично - сужает сосуды - лишняя вода уходит в мочу.
Хотя пишут и про обратное действие триптанов:
Мочевыделительной система: полиурия, частое мочеиспускание. Нервная система: астения, головокружение, потеря чувствительности, ощущение тепла, сонливость.
Пищеварительная система: сухость во рту, инфаркт кишечника, боль в животе, тошнота, ишемический колит. Возможные аллергические реакции: ангионевротический отек, крапивница, анафилактические реакции.
На побочки ЖКТ особо обратить внимание!!!
ЗлаяЗая, а что у тебя по УЗИ почек?Кстати, щас посмотрела внимательно свою карточку - у меня один раз почечный эпителий был 4-8, и лейкоциты тогда же были, немного правда.
В других случаях эпителий м.б. единично.
Но 4-8 - это уже выше нормы....
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: [time]18 ноября 2015, 00:53:57[/time]
Кстати, щас посмотрела внимательно свою карточку - у меня один раз почечный эпителий был 4-8, и лейкоциты тогда же были, немного правда.В других случаях эпителий м.б. единично.Но 4-8 - это уже выше нормы....
А, нет, ерунда, оказывается)
Плоский эпителий. У мужчин плоский эпителий попадает в мочу только из нижней трети мочеиспускательного канала, и в моче здоровых мужчин он практически не встречается.
У женщин плоский эпителий попадает в мочу из мочеиспускательного канала и влагалища, поэтому в женской моче он практически всегда присутствует. Особого диагностического значения клетки плоского эпителия не имеют, однако увеличение их количества наблюдается при инфекции мочевыводящих путей.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуА почечного эпителия не было по-моему ни разу.
Добавлено: 18 Ноябрь 2015, 01:06:00
Нет, нашла щас анализы мочи, сделаные в платной лабор.
Кое-что интересное есть....
Когда сдавала при олигурии в середине цикла - там были и почечные циллиндры, и белок, и даже какие-то паталогичческие поччечные циллиндры. А когда тот же анализ делала на фоне нормального диуреза, после середины цикла - там ничего этого уже не было, никаких циллиндров, уд вес 1020. Но бактерии превышали норму в обоих случаях.
Как мне кажется - все это вторично - когда есть нарушение почечного кровотока - будут и циллиндры и всякая фигня))
А бактерии м.б. из-за кишечника....