«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: СРК или нет?  (Прочитано 66571 раз)

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРК или нет?
« Ответ #105 : 24 Май 2016, 21:32:19 »

Вот читаю жалобы и все больше убеждаюсь , что срк это всд кишечника. Хочу попробовать полечить всд. Есть много тем в инете. Люди вылечиваются или облегчают. Жалко времени потерянного. Но...можно попробовать. Все равно терять нечего.
Вот у меня тоже ВСД, тоже думаю и этим заняться.. Врач раньше как-то советовал просто, без таблов тот самый ЗОЖ, о котором говорили: контрастный душ, физ. активность, правильное питание.. Вот только как нервишки в порядок привести непонятно..  Ну, и конечно же:
Мне кажется , что ЗОЖ в наше время как-то нереально с нашим питанием, экологией, водой, стрессами,
Действительно, как это совмещать, если работать? особенно питание нормальное

Добавлено: 24 Май 2016, 21:34:11
Я вообще не представляю как это даже день не есть, ну только если болеешь тогда. Если я не ем, у меня сахар в крови начинает резко падать, понижается давление и состояние близкое к обмороку.
Я если не ем, то мне худо становится совсем, сил ещё больше нет, мозги тупят, давление падает, нервяки..  Это тогда мне лежать надо)))

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 24 Май 2016, 22:30:15 »

Ну с питанием я могу, у меня много подкожного жира. Вы тут все худые, да, наверно не надо голодать.
Вот это понравилось
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Не все конечно доступно, но... Там у него несколько статей.
Надо искать каждому свое что-то. Что может увлечь и отвлечь, оздоровиться.
На форуме голодания подбадривают друг друга.
Я очень хилая, уже по лестнице одышка((

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 24 Май 2016, 23:10:55 »

Интересная статья) В итоге получается, физ.нагрузки (бег), йога, дых.упр. для нервов.. И вот он говорит про витамины и травы успокаивающие.. Какие можно было бы выбрать?..

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 25 Май 2016, 01:34:53 »

Там у него надо порыться. Не помню. Ундевит хвалят, чувак что их придумал до 90лет прожил. Они какие-то правильные, нанесены и растворяются послойно. Успокоительные советуют персен или новопассит.

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 25 Май 2016, 02:41:33 »

Ундевит хвалят, чувак что их придумал до 90лет прожил.
о-льга, Спасибо  :) Ундевит" надо попробовать, они вроде бы и недорогие) Жаль, "Персен" мне не подойдёт, там валерьянка, мне с неё хреново и почему-то последний раз пронесло.. Так и не поняла, почему.. Может, просто мяту обычную попить?))

Панда

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 25 Май 2016, 08:11:14 »

Помогите пожалуйста! Та же проблема, только все усугубилось... Начинаю есть, меня тошнит, сердце бьется, кишки ходуном ходят.. Аппетит тутже пропадает ... Что делать ??? Не ем-плохо , начинаю есть-ещё хуже . Как жить?Общее состляние ужасное - все раздражает, начинаю реветь от всей этой ситуации, никого не хочу видеть . Иду куда то-плохо . Сидеть дома - ещё хуже ...

Добавлено: [time]25 мая 2016, 08:17:13[/time]
На срк вооьще пофигу стало, собственно сейчас ничего такого и нет.Но думаю это все таки срк причина всего этого- вижу еду и уже плохо , потому знаю что мой кишечник -идиот, ненависть ко всему, а особенно к себе, к своему организму

Добавлено: [time]25 мая 2016, 08:19:08[/time]
Началось это все после того как меня вырвало после еды ни с того ни сего... Теперь видимо мне страшно что меня вырвет опять

Добавлено: [time]25 мая 2016, 08:20:34[/time]
Скажите может ли это быть какое то заболевание кишечника ?? Или однозначно нет? Ничего не болит. Из симптомов срк - вздутие ( когда вот эти ПА происходят) и частенько стул не оформлен , но всегда один раз в день

Добавлено: 25 Май 2016, 08:35:58
Пожалуйста, ответьте кто нибудь, очень уж нужен сей нибудь совет , хотя бы маленький
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 08:35:58 от Yulia_s »

Моника

• Знающий участник
  • Репутация 58
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 25 Май 2016, 08:56:39 »

Началось это все после того как меня вырвало после еды ни с того ни сего... Теперь видимо мне страшно что меня вырвет опять
Могу посоветовать только обратиться к врачу, все проверить. А если все в норме, а скорее всего у вас так и будет, попить антидепрессанты либо то что посоветует психотерапевт. Может вам достаточно будет беседы с врачом. У меня бывают такие моменты, когда кризис, плохо тошнит, живот крутит, мутит, вообще ничего не хочется и я чувствую, что не справляюсь, я иду к психотерапевту, он выписывает лекарства. Сейчас кстати беру направление и буду ходить на 2 часа центр пограничных состояний, потом на гипноз. Ак как по другому, если не лечить нервы можно себя вообще так опустить, что вообще край. Мне помогает на время, потом опять. Но что делать это хроническое заболевание.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 25 Май 2016, 09:19:51 »

А если все в норме, а скорее всего у вас так и будет, попить антидепрессанты либо то что посоветует психотерапевт. Может вам достаточно будет беседы с врачом.
Вот согласна на сто процентов, мои подозрения что нервное это... Уххх.. как вспомню себя.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Панда

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 25 Май 2016, 09:26:31 »

Могу посоветовать только обратиться к врачу, все проверить.
а все- это что? Не начнёшь же бегать по всем врачам без разбору. Что касается гастроэнтеролога, то давно все проверено. У невролога была , прлпивала и антидепрессанты и успокоительные, но были жалобы другие, таких не было. Не хочу опять к неврологу , опять выпишет успокоительные и живи на них, а они не лечат нифига. Единственное к кому додумалась записаться-эндокринолог . И то подозреваю что зря. Думаю ничего не найдут, так как год назад обследовалась на гормоны сдавала и УЗИ щитовидки и все было в идеале, но опять же почины обращения были другие

Добавлено: 25 Май 2016, 09:29:11
К психотерапевту на пойду- дорого и долго. И была я уже , не поняла я смысл, не моё. А может специалист такой, но на поиски нормального нет ни средств, ни времени , ни желания

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 25 Май 2016, 09:32:59 »

Юлия, если все обследовано, то скорее всего всд. Нужно убирать ПА. В инете много рецептов. Курпатова читала?

Панда

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 25 Май 2016, 09:38:07 »

. Но что делать это хроническое заболевание.

вы знаете, у нас это всд у мамы и у тёти и тоже бывало им совсем не хорошо, сейчас живут, да живут себе. Так что заболевание может и хроническое, но все таки проявления на пустом месте не должны быть всю жизнь. При стрессе , переутомлении- да, это я понимаю. А так всд это у всех почти, разные проявления просто. Даже моих знакомых брать, людей моего возраста, у кого голова кружится , у кого мигрени, у кого не хватает воздуха... Ну у меня в детстве например астма была. Заболевание не лечится-хроническое. В первые годы было не все хорошо, сейчас уже больше 10 лет - ничего. Надо просто сейчас мне как то выйти из этого состояния, хотя бы хорошо кушать начать. А дальше справлюсь, с таблетками или без.

Добавлено: [time]25 мая 2016, 09:38:28[/time]
Юлия, если все обследовано, то скорее всего всд. Нужно убирать ПА. В инете много рецептов. Курпатова читала?
не читала

Добавлено: 25 Май 2016, 09:45:00
Я к чему это говорю - ну не могу я либо поверить, либо просто смириться с тем, что может такой недуг теперь до конца жизни каждый день меня мучать...всем плохо бывало и бывает, но чтобы всю жизнь к тому же я могу ещё списать все на особенности характера и возраст. Да я всю жизнь считала себя восприимчивой ко всему и мнительной... Но когда посидела на этом форуме, поняла, что я не предел :D так что считаю, что какая то всд не может меня сломить и срк тоже

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 25 Май 2016, 09:47:52 »

Мы тут все начинали с Курпатова, "Средство от всд".

Добавлено: 25 Май 2016, 09:48:39
Та вроде называется? Норинга?

Панда

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 25 Май 2016, 09:49:19 »

Я думаю уже может витамины какие не усваиваются

Добавлено: 25 Май 2016, 09:49:41
Мы тут все начинали с Курпатова, "Средство от всд".

Добавлено: [time]25 мая 2016, 09:48:39[/time]
надо почитать)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 25 Май 2016, 10:22:09 »

Паническая атака и невроз сердца, так книжка называется...
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Sofy1

• Активный участник
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 25 Май 2016, 10:49:03 »

Я думаю уже может витамины какие не усваиваются

Добавлено: [time]25 мая 2016, 09:49:41[/time]
надо почитать)

может магния не хватает? вообще по весне всд "просыпается" вот и у меня проблемы по этой части. какая-то тревожность, мурашки бегают по коже :(

Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 55.