Вариабельность от нулевого ответа, до обострения.
А такого не замечали, что от этих бактерий, особенно при длительном приеме - больше недели - могут появиться изменения на коже?
Повышается жирность кожи, акне и все такое, у меня и перхоть, выпадение волос увеличивается.
И самое главное - все это является предвестником кишечного обострения!
Лучше сделать бакпосев посмотреть что выросло и регулярно протравливать.
Да, при колите Кандиды у меня постоянно на дисбаке высеивались, не в криминальном количестве, 10 в 3 обычно) но всегда....
Уже был отрицательный опыт с Флуконазолом - вначале он работал, а потом перестал и жесткое обострение.... а я и так не вылезала последние 2 года.....
Что до брожение то это часто результат кандидоза. При проблемах с желчным и поджелудкой кандида замечательно себя чувствует.
Что еще интересно - по копрогр. у меня нормальная для здорового слабо-кислая реакция.
Мезавант НЕ проскакивает мимо) А если у кого повышенное брожение - то проскакивает и не усваивается.
Один плюсик напротив йодофильн. флоры был только когда каждый день по 2 кружки молочного коктейля выпивала)
Ито не понятно - из-за желчного это или из-за А/б в молоке).
Но бывает причина хрени - повышенная чувствительность к-л. части (воспаленного) кишечника к обычной микрофлоре (той же кандиде и много .чему еще) И похоже - это мой случай......(
Поделитесь как вы отвар укропа делаете и как пьете?
Укропа сушеного по 2ст. ложки
Ромашки ч. ложку
Подорожника тоже 1 ч. ложку
Все завариваю, пью перед едой.
Да всего недели 2 так делаю).
+ еще кое-какие мысли есть насчет необходимости подавлять даже нормальное брожение...)