«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Шопоголизм  (Прочитано 302054 раз)

3oJIo

• Почетный член клуба
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шопоголизм
« Ответ #1095 : 07 Август 2025, 08:43:24 »

у меня всё барахольное носилось долго. последней покупкой был пуховик, купленный в декабре то ли 13-го, то ли 14-го. т.е., не так давно, не в детстве. и был прям ок, и визуально и по качеству, до победного относился. но самое главное то, что у него был какой-то запредельно теплый и удобный капюшон. я его носила и в -35 и в -40 и такого предмета одежды, как шапка, у меня просто не было. я реально щас это пишу и офигеваю, т.е., пофиг на мороз, на ветер, просто греет и всё. барахолка, блин. единственный косяк на нем - темное пятно на внутренней бирке, как будто от чая, визуально, в смысле (хотя, мб, и реально от чая).
но вот смотрю вб и нормой является гниющая ткань, когда бабы пишут, что вещь порвалась после 2-4х недель ношения. это как?! причем, пишут же не только толстые, которые могут брать не свой размер и типа ткань пошоркалась на внутренней стороне бедер. разные пишут. и стоит это одноразовое гнильё 1.5-2к. нет болта, расходится молния через неделю, разные штанины по длине, ассиметрично пришитые карманы, рваные карманы, не та модель пришла, не тот цвет, не тот размер, срезаны все бирки (т.е., кто-то успел поносить).

людей превратили в гавноедов. даже на алике не было такого дерьма (там была другая проблема: безгрудые китайские размеры и невозможность померить). нет, там можно найти норм вещи (не хочу сглазить, но в последнее время мне с заказами больше везло, чем нет), но, боже, какая же это лотерея.

Ххх

• VIP
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1096 : 07 Август 2025, 21:45:34 »

У меня нет проблемы что купить ибо тратить нечего

3oJIo

• Почетный член клуба
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1097 : 23 Сентябрь 2025, 11:54:24 »

я себя чувствую, как раковый больной, которому жить осталось 2 понедельника, но зато с айфоном
30к.

матуха, главное, мне говорит "готовься к тому, что твои руки там будут очень долго обсуждать" (типа, без маника, с обкусанными ногтями), в итоге, оказывается, у меня "изящные ручки" (может, ссали в уши, ну да ладно, я тут вообще поняла такую вещь, что от матухи ни разу в жизни ничего хорошего в свой адрес не слышала).

если я не буду деньги на себя тратить, то окончательно провалюсь в депру.

3oJIo

• Почетный член клуба
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : 07 Октябрь 2025, 11:23:28 »

заказала на вб футболку за 542 рубля, пришла, как из жопы вытащенная, вся в каких-то катышках (сначала показалось, что это такие мелкие пушинки, которые легко смахиваются, а это то ли катышки, то ли затяжки), на принте облезлое ухо, короче, решила не чувствовать себя гавноедкой и отказалась, хотя это последний мой размер у единственного продавца.

Ххх

• VIP
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1099 : 15 Октябрь 2025, 18:40:22 »

Я купила мини бензопилу и секатор автоматический.  Легко теперь стало любые ветки и деревья пилить в огороде, незаменимые вещи

3oJIo

• Почетный член клуба
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1100 : 15 Октябрь 2025, 21:32:50 »

секатор - норм тема, даже без огорода. помню, как я, то ножницами, то, блин, ножом буквально спиливала мертвые ветки и стволы со старого фикуса! я себя почувствовала хирургом-ювелиром, ибо надо было еще и аккуратно это делать, чтобы пень выглядел эстетично и не повредив здоровые ветки-стволы. это было жестко.
кстати, реально надо купить.

давно хочу попробовать сделать из фикуса бонсай, но, мне кажется, у меня руки не оттуда и просто угроблю его ((

короче, пришла к выводу, что онлайн-шопинг - полнейшая хрень. я именно про одежду, а не про всякое барахло для дома и пр.
вот заказываешь вещь, ждешь её, надеешься, что подойдет, а приходит какая-то фигня, или маломерит, или рукава коротковаты, или в каких-то косяках, а ты же деньги платишь, но при этом надеялась, потратила время, чтоб дотопать и померить, в итоге покупаешь как будто под давлением, хотя над тобой не висят назойливые продавщицы.
куда лучше сгонять в магаз, увидеть-пощупать по факту, взять и спокойно померить и покупать уже с трезвой головой.

и сравниваю ламоду с вб и на ламоде вещь вскрывашь и на ней м*хи не е**лись, я один раз выкупила футболку просто потому что чуток замазала её в тональнике, а достала девственно чистую, хотя, возможно мерили те же бабы с той же косметикой, ну как-то стремно не покупать уже, а на вб второй раз заказала ту же футболку и пришел аналогичный мусор (точно не та же самая, принт был без косяков), как будто её то ли поносили, то ли постирали разок, вся в каких-то катышках. т.е., тратишь 500р. и получаешь на 500р., можно, конечно, попасться на совершенно новейшую вещь, но как же это повезти должно.

в общем, если оффлайн-магазы вымрут, то я взвою.

и храни Господь магазин befree, который шьет на таких долгоруких, как я. вот всю жизнь, начиная с того момента, как стала полностью сама себя одевать, мучалась из-за коротких рукавов в масс-маркете, даже со штанинами такой проблемы не было (штанов и меньше всё равно), а верхнюю одежду вообще невозможно выбрать.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 21:11:57 от 3oJIo »

3oJIo

• Почетный член клуба
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1101 : 21 Октябрь 2025, 13:27:16 »

вчера открыла верхнюю полку своего шкафа, вместо которого хотела купить новый, и на меня полетела дверь от этой полки..
вы себе представляете уровень ветхости этой мебели и нашей нищеты?.. или не нищеты, а длб*бизма? или лени, я не знаю, что это, ведь старую мебель нужно разобрать и вынести, чтобы поставить собранную новую.
шкаф куплен в 93-94-м году, я не шучу. пережил потоп в гараже и это не дерево, конечно. т.е., эта мебель еще тогда должна была быть выброшена, т.к. намокла и подгнила. какое позорище, я щас это пишу и мне стремно((((((

в итоге я понимаю, что всем глубоко насрать на то, что у трехдверного шкафа отсутствуют 2 двери, сама взяла седня отвертку и просто скрутила нахер и сняла с двухметровой высоты. два раза на меня повалилась (вовремя поймала) сначала огромная полка, потом уже почти доразобранная.

с*ка, не устану повторять: хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Ххх

• VIP
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1102 : 21 Октябрь 2025, 22:35:26 »

Шуруповёрт купить же можно, дверь может и у нового отвалиться

3oJIo

• Почетный член клуба
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1103 : 22 Октябрь 2025, 07:38:37 »

естественно, можно. я уверена, тут многие подумали, что дверку можно прикрутить, а не истерично разбирать и выбрасывать целую полку.
но, во-первых, петли, которые держали дверь, из пластмассы, дверь отвалилась прям с мясом, там в труху эта часть. во-вторых, это просто западло - ремонтировать старую безобразную рухлядь. это не какой-то антиквариат, это старый мусор с отвалившимися косметическими деталями. я бы сфоткала, но мне просто стремно.
у меня так же отваливались двери на самом шкафу, в котором одежда висит, я подпирала тогда стулом, матуха утром одевалась, отодвигала стул со своим тряпьем и двери в какой-то момент окончательно отвалились, это было лет 15 назад, я не работала и речи о покупке нового шкафа тогда не шло и батя мне прикрутил новые петли, они металлические. я бы и этот шкаф давно выкинула, но он хоть отремортирован и в нем всегда порядок потому что я им пользуюсь; в верхем отделении лежали старые шторы и какие-то куски ткани, из которой никто и никогда ничего не будет шить - 30 лет пролежало и еще столько пролежит, пока не истлеет, соответственно, например, пыль там вытиралась раз в 10 лет (буквально). а че я туда полезла, что расшаталась и потом отвалилась дверь - зарядник свой туда ложу, чтоб не п*здили. моя матуха, например, свои зарядники превращает в кусок говна - они изорванные, с торчащими проводами, она может братовский зарядник просто забрать на работу на 4 дня, я не хочу, чтобы и мой постигла та же участь, я телефон пару лет еще не планирую менять.
ну и, естественно, никто бы ничего не вкручивал, я писала тут, что с год назад меня чуть не зашибла другая дверь (причем, там реально было опасно, могло буквально убить, ибо, открывая эту дверь, я хоть понимала, что она висит на сопле, а там я открывала дверь шкафа, которая зацепила расшатанную дверь верхней полки, та сорвалась и внезапно полетела на меня), так что с этой дверью, кто-то прикрутил? нет, конечно, она так и стоит под окном около года, всех всё устраивает. я и разбирать не должна была, это нихрена не бабское дело, даже просто физически, не говоря о том, что я даже не знала, где отвертка лежит (у братца, кстати, ибейший набор лежит - молоток, еще какая-то хрень, ручка отвертки и куча всяких насадок на магните). ровно 2 часа на это ушло, очень быстро.

я смотрю блогеров и мне плохо. у них куча шмоток в красивых женских шкафах, а у меня старый подгнивший хлам. места, кстати, реально очень мало, я не тряпичница (у меня сразу минус куча категорий - платья и юбки, нет такого просто), но уже прям некомфортно из-за того, что шкаф узкий и верхняя одежда висит вместе со средним слоем, ремнями и пр. видела в Икее офигенный шкаф, как бы трехстворчатый, но одно отделение отделено, надо было тогда еще брать, бабки были, а я чето не решилась, понятия не имела, как шкаф разбирать.

еще немного для понимания.
у нас больше года в прихожей нет света. не в смысле, нет лампочки, а что-то там отошло, что не работает свет. т.е., у нас мало того, что нет зеркала во весь рост, а единственное зеркало для портретной зоны висит в прихожей, в которой нет света больше года.
пару недель как не работает свет у второй лампы в матухиной комнате.
уже хрен знает сколько месяцев мигает свет в ванной (знаете, как в кино показывают всякие заброшенные здания или морги - вот там всегда раздражающе мигает свет и у нас так же в ванной).
ровно год, как отвалился держатель для лейки в ванной (помню точно, потому что еще не вышла на удаленку тогда).
вопрос.
кто-то занимается этими важнейшими вопросами? отвалившиеся двери никому ненужного шкафа ненавистной доченьки - это хрень, я понимаю, но вот отсутствие света... это дно.
я смотрю блогеров и мне плохо. у них куча шмоток в красивых женских шкафах, а у меня старый подгнивший хлам.
или как у них шмотки лежат по сезонам, типа летнее куда-то убирают к зиме и наоборот. потому что у меня тонкая маечка может висеть на одной штанге и одновременно с толстой шерстяной (ок - акриловой) кохтой. и тут же - сжирающий 1/5 шкафа зимний пуховик.

матуха, кстати, повадилась смотреть видосики про всякие козырные хаты, антиквариат, типа питерская квартира, в которой жил и творил Набоков, всякое такое; я вчера выхожу с частью, которой когда-то была полка, и спрашиваю матуху: "достаточно ли антикварно или еще нет?". её аж перекосило.

а еще, кстати, вчера, когда разбирала шкаф, убирала с него и из него весь хлам и обнаружила.. автомагнитолу!!! которой, сука, больше тридцатки, но, главное, автО у нас нет и никогда не будет!!! а еще хрень для готовки куры-гриль, всё это говно 30+ лет пылилось в комнате человека, которого ненавидят больше всего)))

---
еще, кстати, че бесит в этом шкафу, всегда бесило - отсутствие ручек. их просто. нет. и никогда не было, такая конструкция, вместо ручек на дверях какие-то выпуклости, которые давно отвалились. т.е., если мне, например, нужно, не знаю, замыть ворот куртки от тональника, то мне просто некуда повесить эту куртку. это нереально бесит, когда я выбирала шкаф в том году, то искала с нормальными ручками, на которые можно повесить плечики.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2025, 10:54:48 от 3oJIo »

Ххх

• VIP
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1104 : 28 Октябрь 2025, 21:28:59 »

Если света нет, купи светильник , который от юсби заряжается , да и приклей на стенку , они недорого стоят на вайлдберрисе , озоне , которые при движении включаются  или напольный светильник  купи, хотя проще электрика наверное, но ежели нет возможности то пока так

3oJIo

• Почетный член клуба
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1105 : 28 Октябрь 2025, 21:51:14 »

электрик нужен, у нас явно со светом что-то. с год назад еще заметили (я заметила), что освещение как будто в жопе, будто на нас экономят, очень тусклое. потом пропал свет в прихожей, потом в ванне стал моргать.

3oJIo

• Почетный член клуба
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1106 : 30 Октябрь 2025, 11:35:54 »

срезаны все бирки
кстати, зачем это делается? я понимаю, на лифаках и трусах их срезать, а на одежде нахрена? особенно, если криво срезать. я помню, в детстве срезала бирку с плюшевого деда Мороза, криво срезала и так меня бесила эта кривая недо-бирка. это мне лет 5 было и уже тогда были неврозы.

купила шерстяные варюжки на вб - прекрасные. хотя на одежду не особо не везет на вб.

Ххх

• VIP
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1107 : Вчера в 09:13:52 »

Я купила рюкзак - опрыскиватель , можно деревья белить, потолки, поливать растения

3oJIo

• Почетный член клуба
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1108 : Вчера в 10:43:41 »

а я купила шкаф.
поняла теперь, как действовать с моей матухой - не спрашивать, не умолять, не уговаривать, не убеждать, а просто ставить перед фактом: через 2 недели будет доставка. она сутки походит с унылой рожей, а потом придет смирение.

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #1109 : Вчера в 18:51:46 »

электрик нужен, у нас явно со светом что-то. с год назад еще заметили (я заметила), что освещение как будто в жопе, будто на нас экономят, очень тусклое. потом пропал свет в прихожей, потом в ванне стал моргать.
Где то контакты подгорают, проводка алюминий? Тогда могли и провода подломиться.
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 55.