Много чего нашёл. Капуста, цитрусы, морковь, орехи, яйца, молоко, красная рыба, виноград.
Береза, ольха, одуванчик, полынь, амброзия, пенициллин, кошки, собаки, попугаи. И ещё что-то было, навскидку не вспомню
Сигизмунд, можно поподробнее, тоже этот вопрос хотим исключить)
*Анализы ты сдавал на иммуноглобулины Е или J?
*Общие иммуноглобулины Е у тебя в норме или повышены?
*Есть/были какие-либо проявления на коже. связанные с приемом конкретных продуктов?
*Сами проблемы по ЖКТ у тебя как, связаны с конкретными пищевыми продуктами, после которых становится хуже, или они не зависят от еды?
*Кожные тесты на бытовые и пищевые аллергены ты вообще когда-нибудь проходил?
Я смотрела, каждый аллерген пр 500 рэ. Для меня это дорого.
И какие нашел?
Оля, да, я думаю - надо сначала определиться, твоя ли это тема - пищевая аллергия?
Вот например, я обследовалась в областной у аллерголога.
Мне делали кожные тесты на бытовые аллергены - ни на один не выявилось реакции.
У людей я видела - практически сразу шла реакция-покраснение на месте царапок на что-то, а кого и даже почти на все...
Сдавала также общий иммуноглобулин Е и не один раз и иммунограмму.
Так вот, я спросила - меня же типа только на бытовые аллергены проверили, на пищевые - нет!
Мне сказали, что если бы была реакция на бытовые, то перекрестно была бы и на какие-то из пищевых....
+ общий иммуноглобулин Е имеет значение, анамнез - никогда никаких аномальных реакций на к-л продукты у меня не было...
Значит, мне сказали, аллергия - это вообще не моя тема, занимайся своим НЯКом..... с гастроэнтерологом.....
Сама могу предположить, что какая-то аномальная реакция у меня есть..... но скорее на какие-то микробы.... не на пищевые продукты.....