Вот я очередную историю прочитала:
Очередная история или как я сама поставила себе диагноз Сразу скажу, что по образованию я экономист и к медицине не имею никакого отношения. Можно сказать в медицине я "любитель" много читаю, интересуются новыми технологиями и пр. Примерно лет пятнадцать назад у меня начались проблемы с пищеварением, врачи поставили диагноз СРК. Состояние в котором я прибывала не сильно напрягало, я обходилась без лекарственных препаратов, но перестала есть мясо, занималась йогой. Года три назад где-то подхватила иерсиниоз и понеслось...
Пища (практически любая) перестала перевариваться, при выходе из желудка стояла колом, потом начиналось дикое вздутие, бурчание, стул стал жидким (раз в день), но поносов как таковых не было. Я практически перестала есть (боялась непроходимости) вес начал стремительно падать. Начались кожные проявления: высыпания на лице, дерматит, волосы начали лезть. Не жизнь, а малина! Сделала множество обследований, которые не выявили ничего существенного. Поверхностный гастрит, дуоденит, в толстом кишечнике органического патологии не обнаружено. Вывод врачей: надо лечить голову.
Психиатр выписал лирику, чтобы убрать спазмы. Пила 5 дней очень изкими дозами. После этого кишечник встал намертво. Начались запоры, вылез геморрой и каждый поход в туалет вызывал ужас, кровища хлестала. Поняла, что дошла до критического состояния: ни есть ни испражняться не могу. Решила медитировать (не смейтесь!) на проблему. После недели ежедневных практик, появилось ощущение, что надо завязываются с пшеницей и сахаром. У меня явно нехватка кишечных ферменов. Села на б/г диету и снизила потребление сладкого. Легче стало уже на третий день! Решила подтвердить диагноз. Врач (очень опытный) настоятельно посоветовал подобрать антидепресант, логика такая: нет поносов нет непереносимости. Нашла информацию в сети и сдала анализы на антитела к глиадину, ттг и эндомизию в инвитро. Антитела к глиадину в два раза выше нормы. К ттг и эндомизию норма. В и-те гастроэнторологии сделала тест на дисахаридазную недостаточность положительно. Теперь вот заказала в инете бад с ddp4, буду пробовать. Отзывы обнадеживают.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуОчередная-история-или-как-я-сама-поставила-себе-диагноз?p=290697#post290697
Знакомые некоторым из нас ощущения и симптомы!....
Добавлено: 07 Июль 2013, 15:50:18
я не знаю, я решила допить миртозонал, большие запасы были накуплены
Ну а на нем есть у тебя улучшения, или реально тебе помогают только гормоны и антибиотики?