Скажите, как часто он у вас?
Да практически постоянно!
Какие факторы влияют?
Насчет того, что 100% обостряет, могу сказать так:
*Холод, охлаждение ног, и вообще ситуации "дунет-плюнет"
*Хологенная диарея, которая у меня возникает периодами, но не постоянно! Ей обычно предшествует сильный застой в ЖКТ....
Я НЕ нашла четкой связи обострения симптомов проктита с питанием, если конечно не жрать тонны перца, горчицы, жесткой клетчатки, что даже у здорового может вызвать проблемы с ЖКТ)). А также с нервяком, кратковременными стрессами.
Есть ли кроме болевого синдрома нарушение стула или метеоризм?
О, конечно!!! Подробнее о моих симптомах:
*Болевого синдрома у меня нету вообще! С детства высокий болевой порог.
*Нарушения стула - постоянно, всегда такого типа, как частый и по чуть-чуть, трудности с опорожнением, кишки словно не понимают, что делать с содержимым, как продвигать!
*При этом у меня никакой корелляции с твердостью и вообще консистенцией стула. Консистенция - сама по себе, способность к опорожнению - сама по себе.
*При этом у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) присутствует такой симптом, как позывы со слизью! После стула, часто вечером....
Тут чувствую, что это слизь, и что она раздражает прямую кишку, заставляет сжиматься.....
*Метеоризм - ДА! Нет у меня повышенный выработки газов, а постоянно есть то, что они элементарно не могут выйти!!!
Стоят где-то между спазмами в левой части, и особенно перед самым выходом, причем стоять могут очень долго, до недели одних ложных позывов и не одного пука! Часто бывало, что я промывала прямую кишку от слизи и вводила Натальсид поглубже, и тогда газы могли выйти, но и это не гарантирует..... короче тут лечение специфическое нужно ( в моем случае)
Короче у меня 100% воспаление= колит = ВЗК (недифференцированный).
У тебя похожие симптомы? Тогда давай пообщаемся в этой теме:
http://forum.srk.su/index.php?topic=2592.msg574862;boardseen#new Это моя тема).
Добавлено: 16 Январь 2018, 10:20:43
Здравствуйте! Все ответы - в моих книгах и диссертациях (кмн и дмн), что найдете в интернете. В. Мартынов
Ну хоть бы ссылки дали на Ваши книги в Инете...........
)