СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
21 июня 2019, 03:29:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аципол (пробиотик)  (Прочитано 10262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
АкадемикАвтор темы
VIP
*****

Карма: +1821/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 37
Зодиак: Телец
Город: Харьков
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1998 год
Сообщений: 10446


Награды
« : 29 ноября 2010, 13:13:33 »

Аципол капсулы

Препарат представляет собой лиофилизированную в среде культивирования смесь микробной массы живых антагонистически активных ацидофильных лактобацилл и инактивированных прогреванием кефирных грибков, содержащих водорастворимый полисахарид, подвергнутых измельчению, расфасованную в капсулы.

В 1 капсуле содержится не менее 107 живых ацидофильных лактобацилл и полисахарида кефирного грибка – 0,4 мг.

Содержимое капсул – сухая биомасса от светло-кремового до кремового цвета с кисломолочным запахом.


Биологические свойства

Терапевтический эффект Аципола определяют содержащиеся в нем живые ацидофильные лактобациллы и полисахарид кефирных грибков. По механизму действия Аципол является многофакторным лечебным средством, обладает антагонистической активностью в отношении патогенных и условнопатогенных микроорганизмов, оказывает корригирующее действие на микрофлору кишечника, повышает иммунологическую реактивность организма.


Назначение

Профилактика и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, у детей с 3-х месячного возраста и взрослых; в сочетании с традиционным лечением.


Показания к применению

Дисбактериоз и состояния, приводящие к его развитию:

    • острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, ротавирусный гастроэнтерит и др.);
    • хронические колиты, энтероколиты инфекционного и неинфекционного происхождения;
    • длительная антибактериальная терапия.

Дисбактериоз и отставание в весе, связанные с:

    • активной антибиотикотерапией гнойно-септических заболеваний у грудных детей;
    • хроническими, затяжными, рецидивирующими патологиями органов дыхания (бронхиты, пневмонии, в том числе пневмоцистные);
    • атопическим дерматитом и другими аллергическими проявлениями.

Профилактика дисбактериоза.

    • Повышение общей резистентности организма.


Способ применения и дозировка

Капсулы применяют внутрь, не разжевывая, запивают кипяченой водой.

Размер суточной дозы и продолжительность лечения больных определяет врач в зависимости от возраста, тяжести и длительности заболевания и выраженности дисбактериоза.

Детям от 3-х месячного до 3-х лет Аципол следует принимать вместе с пищей по 1 капсуле 2-3 раза в сутки, предварительно вскрыв капсулу и растворив ее содержимое в молоке или кипяченой воде.

Остальным возрастным группам и взрослым Аципол следует применять по 1 капсуле 3-4 раза в сутки за 30 минут до приема пищи.
При острых кишечных инфекциях препарат назначают в течение 5-8 дней.

Более длительные курсы назначают при лечении детей с отставанием в весе, вызванное хроническим течением заболеваний, сопровождающихся дисбактериозом.

С профилактической целью Аципол назначают по 1 капсуле 1 раз в сутки в течение 10-15 дней.

Повторные курсы проводят не ранее 1 месяца после окончания предыдущего лечения.


Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Побочные действия

Не установлены.


Форма выпуска

По 20 или 30 капсул в банках полимерных.
По 10 капсул в односторонней ячейковой контурной упаковке.
1 полимерная банка или 1, 2 или 3 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению в пачке из картона.


Срок годности. Условия хранения и транспортирования

Срок годности – 2 года.
Хранение и транспортирование в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре не выше 100С.


Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.


Не пригоден для применения:

    • препарат, целостность внутренней упаковки которого нарушена (треснувшие банки, блистерная упаковка);
    • препарат без маркировки или с нечеткой маркировкой;
    • препарат с измененными физическими свойствами (нарушена форма капсулы), при наличии посторонних включений;
    • препарат с истекшим сроком годности.

Рекламации на препарат следует направлять в ФГУН Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Роспотребнадзора (119002, Москва, ул. Сивцев Вражек, 41, тел. (495) 241-39-22; факс (495) 241-92-38), и в адрес предприятия, изготовившего препарат ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, п.Вольгинский,. Телефон: (49243) 71-5-52, телефон/факс: (49243) 71-6-74).

Доп.материал:http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/acipol/
Фармакологическое действие:
Аципол – пробиотик, который представляет собой лиофилизированную смесь живых лактобацилл и кефирных грибков, которые предварительно были инактивированы путем прогревания. В состав препарата входят живые ацидофильные лактобактерии штаммов NK1, NK2, NК5, NK12. Неактивные кефирные грибки содержат специфический полисахарид, который необходим для нормального роста кишечной микрофлоры. Препарат Аципол обладает противомикробной активность относительно микроорганизмов вызывающих инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Антибактериальный эффект препарата объясняется антагонизмом представителей кишечной микрофлоры относительно других бактерий. Подавление роста и развития одних бактерий другими происходит за счет создания неблагоприятных условий для роста патогенной флоры, конкуренции за места фиксации и субстраты для обеспечения роста, синтез веществ по структуре сходных с антибиотиками и улучшение иммунного ответа организма.

Лактобактерии способствуют синтезу жирных кислот в просвете кишечника, что приводит к изменению рН. Снижение рН среды кишечника приводит к снижению роста патогенных микроорганизмов, улучшению перистальтики кишечного тракта и изменению метаболизма аммиака. В кислой среде аммиак взаимодействует со свободными ионами водорода, в результате чего образуются ионы аммония, которые не всасываются в кровь и легко выводятся с калом. Снижение уровня аммиака в крови приводит к снижению его токсического действия на органы и ткани.

Аципол, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника, способствует нормализации синтеза витаминов группы В, витамина К и других эндогенных биологически активных веществ. Прием препарата Аципол приводит к нормализации метаболизма холестерина и билирубина в организме, стимулирует неспецифический иммунный ответ и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Препарат стимулирует процесс переваривания пищи и способствует усилению абсорбции питательных веществ в желудочно-кишечном тракте. За счет улучшения моторики и перистальтики кишечного тракта, препарат Аципол препятствует застою пищи в кишечнике и, соответственно, уменьшает процессы гниения в просвете толстой кишки.

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_17850.htm
АТХ:
›› A07FA51 Микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту, в комбинации с другими препаратами
Фармакологическая группа
›› Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Нозологическая классификация (МКБ-10)
›› A02.0 Сальмонеллезный энтерит
›› A08.0 Ротавирусный энтерит
›› A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная)
›› K52.9 Неинфекционный гастроэнтерит и колит неуточненный
›› K63.8.0* Дисбактериоз


Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 13:16:03
Пробиотический препарат АЦИПОЛ является примером соединения достижений фундаментальной науки и современных технологий. История его создания началась в 1952 г., когда сотрудником ПЭЗ ВНИМИ Н.С. Королевой были выделены четыре штамма ацидофильных лактобацилл. Полученные пробиотические культуры в сочетании с кефирным грибком использовали при производстве препарата АЦИПОЛ, хорошо знакомого многим поколениям. В 2005 г.производство этого препарата вошло в состав фармакологической компании «Мастерфарм».

Проведенная в 2005–2006 гг. модернизация производства и внедрение новых инновационных технологий лиофилизации позволили наладить выпуск новой лекарственной формы АЦИПОЛА — капсулы, сохранив при этом все полезные свойства пробиотических культур. В состав препарата входят пробиотические культуры ацидофильных лактобацилл и полисахарид кефирного грибка, лиофилизированная смесь этих компонентов помещена в желатиновую капсулу. Собственно капсулы, используемые при производстве АЦИПОЛА, производятся в странах Европейского Союза. В 1 капсуле содержится не менее 107 живых ацидофильных лактобацилл и полисахарида кефирного грибка — 0,4 мг.
Кефирные грибки представляют собой стойкие симбиотические образования, в состав микрофлоры которых входят дрожжи рода Saccharomyces, уксуснокислые бактерии Acetobacter aceri, молочнокислые стрептококки типа St. laсtis, стрептококки типа Leuconostoc, гомоферментативные термофильные молочнокислые палочки.
С целью изучения клинической эффективности и воздействия на состояние микрофлоры кишечника были проведены исследования эффективности применения АЦИПОЛА при острых кишечных инфекциях у детей, результаты которых свидетельствуют, что включение АЦИПОЛА в комплексную терапию острых кишечных инфекций различной этиологии способствует нормализации количественного и качественного состава микрофлоры кишечника (Новокшонов А.А. и соавт., 2007; Феклисова Л.В., 2007). АЦИПОЛ хорошо переносится, побочных реакций не отмечали.

Также изучали влияние применения АЦИПОЛА на течение ОРВИ у детей (Tselipanova E.E., Shebekova V.M., 2003; Феклисова Л.В., 2007). Так, добавление АЦИПОЛА к базисной терапии ОРВИ у детей ускоряет выздоровление, повышает резистентность к инфекциям, облегчает течение заболевания. Таким образом, АЦИПОЛ оказывает комплексное воздействие на организм и повышает его иммунологическую реактивность.
http://www.apteka.ua/article/7451

Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 14:03:29
http://www.rmj.ru/articles_6422.htm
Возможности оптимизации применения пробиотиков в клинической практике на примере отечественного препарата Аципол®
Шустер А.М., Мартьянов В.А., Ивашкина Н.Ю., Пиявский С.А., Медников Б.Л.
« Последнее редактирование: 29 ноября 2010, 14:03:29 от Академик » Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #1 : 23 декабря 2010, 10:09:02 »

Аципол эффективнее линекса, по крайней мере для меня. Метеоризм поменьше, когда его принимаешь. Правда пила я его как линекс-2капсулы 3 раза в день. А от линекса эффекта вообще не было.
Записан

Хорошо в деревне летом.
Tomas
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 43
Зодиак: Овен
Страна: Канада
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 79


WWW Награды
« Ответ #2 : 10 марта 2012, 02:35:54 »

Ну что же провел эксперимент с ациполом. В  9ти процентом уксусе данная чудо таблетка растворилась полностью через 1 час
А если на него подействует кислота?
еще быстрее превратится в нечто странное и прозрачно-мутное
Записан
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #3 : 16 марта 2012, 06:22:40 »

В  9ти процентом уксусе данная чудо таблетка растворилась полностью через 1 час
А внутрь?
Записан

Хорошо в деревне летом.
Tomas
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 43
Зодиак: Овен
Страна: Канада
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 79


WWW Награды
« Ответ #4 : 18 марта 2012, 22:16:08 »

А внутрь?
Внутрь уксус? извольте
В желудке кислота посильнее будет и так что от этих капсул уже через минуту через минуту ничего не будет
Записан
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #5 : 19 марта 2012, 05:22:33 »

Господь с Вами, не уксус, аципол. Мне помогал.
Записан

Хорошо в деревне летом.
Пeтр
Знающий участник
*****

Карма: +19/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 42
Зодиак: Телец
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д+М
Стаж СРК: 1990 год
Сообщений: 528



Награды
« Ответ #6 : 09 сентября 2015, 22:32:31 »

Эффект есть, но небольшой. Линекс или примадофилус бифидус сильнее.
Помогает переваривать йогурт.
Записан

Ах, как хочется жить, жить, жить...
Энни.
Особый статус
*****

Карма: +442/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 2462



Награды
« Ответ #7 : 28 мая 2016, 00:57:38 »

вот терпеть его не могу ,этот аципол,очень низкокачественный препарат из серии линекса.
Записан

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #8 : 28 мая 2016, 00:58:42 »

мне сначала помогал-странное дело, потом-хрен
Записан

Хорошо в деревне летом.
Энни.
Особый статус
*****

Карма: +442/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 2462



Награды
« Ответ #9 : 28 мая 2016, 01:09:40 »

меня в нем еще капсула настораживает,такое ощущение,что она в глотке уже растворяется, в бифиформе и примадофилусе такого нет.
Записан

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #10 : 28 мая 2016, 02:23:42 »

мне лактобактерин помогал-он без капсулы вообще, вроде у лактобацил толстая клеточная оболочка
Записан

Хорошо в деревне летом.
Лилия
VIP
*****

Карма: +663/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 34
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1999 год
Сообщений: 6032



Награды
« Ответ #11 : 28 мая 2016, 02:58:04 »

Я пила Аципол, что-то никакого влияния положительного не заметила вообще.. Что пила, что нет..Может, просто на меня бифидо лучше действуют..
Записан
Эндорфинка
VIP
*****

Карма: +515/-3
Offline Offline

Сообщений: 3554



Награды
« Ответ #12 : 19 августа 2018, 12:21:45 »

Не пила. Но состав понравился, исходя из состава, а там кефирные грибки - это эубиотик, аналог энтерола и бактисубтила, а не обычный пробиотик
Лично для меня эубиотики в 100 раз эффективней пробиотиков
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 25.