Серге, а прЕбиотики не пробовали, как заходят? Лактулоза, инулин и тд
Пробовал.
Лактулоза - ужас, видимо из-за сибра или ещё чего-то, подозреваю, что это не совсем пребиотик в его классическом понимании. Ну то есть плохую флору он видимо тоже стимулирует. Вызвал сильное обострение.
С инулином интереснее. Из пищи типо цикория эффекта не замечал. Из таблеток использовал стимбифид, там типо инулин+олигофруктоза, так вот по началу вместе с пробиотиками шло не плохо, потом пробиотики отменил и начался понос. Справедливости ради надо отметить, что я принимал раза в 2 больше чем по инструкции. Но вот что интересно я кал из этого поноса сдавал на дисбактериоз и вот нифига там лакто- и бифидо- в норму не пришли, всё так же ниже. А вот клебсиелла и стафилококк были очень даже в высоких титрах (8 и 6 соответственно).
Сейчас думаю попробовать закофальк, вроде тоже инулин, но он должен именно в толстом высвобождаться, что в теории хорошо, так как инулин во-первых разрушается от кислоты (как он через желудок вообще проходит?!) и температуры (любители заваривать цикорий должны напрячься
), а во-вторых у меня полюбому в тонком не порядок и его бактерии там сожрут раньше чем он до толстого дойдёт. Минусы закофалька: отзывы - у многих капсула не растворяется и эффекта нет, ну и цена блин как у бактериофагов