СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
19 июля 2018, 06:13:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поставили дигноз СРК, а оказался рак.  (Прочитано 82484 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BrotherАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Сообщений: 18


Награды
« : 10 ноября 2009, 15:57:24 »

Здравствуйте. Специально зарегистрировался, чтобы предупредить вас о необходимости обязательного прохождения колоноскопии, прежде, чем принять диагноз СРК, который вам поставил врач. Мне без исследования кишки поставили диагноз СРК, и я год с ним мучался, думаю, что это он. Оказалось все намного хуже. Рак прямой кишки.
Более подробно я описывал с самого начало здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589
Это никакая не реклама, рекламировать тут нечего, просто очень переживаю, что кому-то поставили СРК, а идет раковый процесс. На начальных стадиях рак прямой кишки излечим на 95 % Главное, пжл не запустите! Колоноскопия, а в случае прямой кишки хватит даже ретроманоскопии. Сделайте это обязательно, прежде, чем расслабиться и пытаться лечить СРК.
Всем Удачи.
Записан
Estel
Почетный участник
*****

Карма: +36/-0
Offline Offline

Тип СРК: З
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 897


Награды
« Ответ #1 : 10 ноября 2009, 17:36:35 »

Перешла по ссылке,где там Ваша история?

Блин,колоно обязательно?Умирать буду,но засунуть себе шланг в жопу не дам.

Николь,пойдешь колоно делать?
Записан
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #2 : 10 ноября 2009, 19:00:18 »

Николь,пойдешь колоно делать?
Эстель, я прочитала ссылке. Понимаешь, болезни ЖКХ очень похожи и лечить и обследовать их должны врачи, а не мы лично, т.к. у нас мозгов для этого маловато. Мы не знаем всех нюансов, которым обучают врачей в институтах, да и в течении работы они тоже приобретают много дополнительных знаний, опыт так сказать. И нельзя всех нас под одну черту подводить. Мой врач не считает нужным для меня делать колоно, да и ремиссия у меня уже год. К тому же все анализы у меня были хорошие. На счет онкологии - она в кишках скоротечна, а страдаю я срк 6 лет, я б уж раз 10 померла бы. Но это не значит, что такое не возможно. На данное время я чуствую себя хорошо. Даже в прошлом у меня не было таких симптомов как у Brother. Конечно, если бы у меня было все так серьезно - я бы прошла колоно. В срк меня больше всего беспокоил психологический аспект. У меня не было диареи по 10 раз в день.

Да, забыла добавить! Brother, держитесь! И удачи вам!
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
dafna
Активный участник
*****

Карма: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 23
Страна: Россия
Тип СРК: Д+М
Сообщений: 256



Награды
« Ответ #3 : 10 ноября 2009, 19:10:48 »

Brother, почитала вашу историю, вы очень большая умничка!

З.Ы. Колоно конечно обязательна, это не обсуждается даже, имхо.
Записан

Господи, уменьши перистальтику моего грешного кишечника и придай силы анальному сфинктеру (с) Pavel I.
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #4 : 10 ноября 2009, 19:54:59 »

 Brother, прочитала всю вашу переписку... Вы просто молодец! Я вам от всего сердца желаю выздороветь!!! Вы очень сильный человек! Дай бог вам здоровья! Цветок
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Estel
Почетный участник
*****

Карма: +36/-0
Offline Offline

Тип СРК: З
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 897


Награды
« Ответ #5 : 10 ноября 2009, 20:20:05 »

Спасибо,Николь,что ответила на вопрос.Не ожидала,что у тебя стаж 6лет,думала,максимум 3года.У меня тоже большой стаж,я бы тоже 10раз померла.Да че врачи?Х?% знает этих врачей.Вот послушай,как у меня было.На 2ом курсе пошла в частную клинику к гастроэнтерологу,вопрос о колоноскопии не поднимался вообще,хотя я видела,что в этой клинике есть проктолог.Эта врачиха проверила меня на паразиты,еще на что-то,не помню и выписала она психотропный препарат флуоксетин.С ним стало легче.Когда начала бухать,не знаю,зачем,просто мне эта врачиха понравилась,и я снова где-то через год пришла к ней на прием только чтобы сказать,что я бухаю.И вдруг она спрашивает,ты колоноскопию делала,отвечаю,нет."Ты,что,выпила?"Отвечаю,да."Так,я тебе даю направление к психиатру,пока мозги не вылечишь,ко мне не приходи!"Вот так!грубо!И мне до сих пор непонятно,че она вдруг через год спросила меня о колоно
Записан
Banditka
Глобальный модератор
*****

Карма: +273/-1
Offline Offline

Сообщений: 3506


Награды
« Ответ #6 : 10 ноября 2009, 23:01:05 »

Brother, держитесь! всеми силами боритесь! Верьте, что Вы здоровы. Не позволяйте организму думать иначе! сложно, но попробуйте! Возможности человеческого мозга и самовнушения иногда дают потрясающие результаты! Прежде всего верьте!
Кстати, если не секрет, а сколько Вам лет?
Записан
BrotherАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Сообщений: 18


Награды
« Ответ #7 : 11 ноября 2009, 14:32:35 »

Спасибо всем за поддержку.
Estel, понимаете в чем дело. СРК ставится исключительно только после обследования кишки. Если врач вам ставит его без колоноскопии - это шарлатан. Во всех методах описано в обязательном порядке проведение колоноскопии и только после нее можно ставить СРК. СРК это диагноз исключения. Т.е. ставится только тогда, когда исключены другие болезни. Это не обязательно рак, может быть болезнь Крона, Колит и другие. Эти болезни тоже очень серьезны, в запущенном состоянии требуется удаление всей толстой кишки с выводом на живот тонкой кишки. Это значит, что запустив болезнь вы потом можете всю жизнь какать в пакетик прикрепленный к животу. Подумайте такая перспектива стоит того, чтобы отказаться от проведения колоноскопии? Сама процедура пустяковая, у меня длилась 7 минут, боли не испытал. Немного неприятно от надувания кишки воздухом, но по этому поводу можно не парится, а просто пукать и неприятное ощущение сразу уходит.
Banditka, мне 28 лет. Борюсь, лечат сильнейшей химией (подробнее по ссылке все уже писал).
Nicole, у вас стаж 6 лет, а ваш врач не отправляет на исследование кишки. Это пипец. Поймите, что возможно вы лечите совсем не то, что надо. Возможно у вас небольшой полип, который можно удалить безболезненно прямо при колоноскопии и ваши мучения кончатся, а вы 6 лет мучаетесь. Если боитесь этой процедуры, можно сделать ее под наркозом, хотя я думаю, что это излишне, но все же многие так делают. Если и это не приемлемо, есть метод "виртуальной колоноскопии", это так называемая компьютерная томография кишки, стоит дорого и где у нас делается не знаю, но если нужно можно поискать. Там вообще контакта с вами никакого, все исследование рентген делает.
Жаль, что я в свое время не встретил такой темы, доверился врачу из очень крутой клинике, сдал анализы (которые показывали, что все хорошо) и год жил думаю, что у меня СРК, при этом рак все прогрессировал и прогрессировал... Надеюсь, что мое письмо заставит кого-то задуматься, а может и спасет чью-то жизнь. Нельзя к этому относится легкомысленно. Так легкомысленно, как я отнесся в свое время...
Записан
Banditka
Глобальный модератор
*****

Карма: +273/-1
Offline Offline

Сообщений: 3506


Награды
« Ответ #8 : 11 ноября 2009, 15:04:33 »

Brother, a Вы на онкомаркеры сдавали тест? иммунотела к Крону и НЯКу, целиакии? эти анализы назначал Вам врач из "крутой" клиники?
Записан
frantic
Почетный участник
*****

Карма: +302/-28
Offline Offline

Пол: Мужской
Зодиак: Рак
Город: Омск
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 852


Слепая стародавняя тощая пизда


Награды
« Ответ #9 : 11 ноября 2009, 15:21:08 »

Brother, у тебя были не-СРК-симптомы? Ну там кровь в стуле, ночные боли или позывы и т.п.?
Если нет, то почему решился на эту процедуру?
Записан

Атуичаю!
Brungilda
Особый статус
*****

Карма: +145/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: Д+М
Сообщений: 2477



Награды
« Ответ #10 : 11 ноября 2009, 18:55:12 »

Brother, спасибо за предупреждение. Держитесь!!

Я сделала колоно через 5 мес. после начала болезни, чтобы больше не ломать голову - что со мной. Хотя не уверена, что 40 см - это достаточно, но больше не выдержала без наркоза. Больно.
На колоно я сразу согласилась, потому что у меня были не просто симптомы СРК - после нескольких забегов в туалет меня лихорадило, трясло, голова болела, слабость накатывала. Ложные позывы постоянно мучили.
Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших
Banditka
Глобальный модератор
*****

Карма: +273/-1
Offline Offline

Сообщений: 3506


Награды
« Ответ #11 : 11 ноября 2009, 20:33:51 »

Brother, я, конечно, не врач, но думаю, что т.к. у вас 5 лет назад начались проблемы с кишечником, то это был либо колит (кстати, его показала колоноскопия?), либо СРК, либо целиакия... ну вариантов миллион. По словам не одного из профессоров, с которыми я общалась, с раком кишечника так долго не живут. Полгода - ну максимум год. Поэтому, конечно, колоноскопию делать нужно обязательно, вопросов не возникает (ну минимум ректоманоскопию или сигмоскопию). Но мне кажется, что именно в Вашем случае тут было 2 проблемы - диарея неясной этиологии (потому как толком анализов так и не было, как я поняла) и полип. А вот он-то как раз и стал в последний год видоизменяться. Он мог жить в Вашем организме достаточно долго и вот трансформировался. Если у детей и подросткой полипы находят (у знакомых у девочки желчном, например, - сказали вырезать лучше. Может мутировать, а может и нет, но лучше подстраховаться).
Но теперь это не важно! Держим за Вас пальчики! Все пройдет! Тем более с таким настроем Цветок А про прогнозы - да когда мама у меня лежала в онкологии (у нее рак желудка был в 46 лет, всю жизнь с хроническим атрофическим гастритом и эрозиями, не лечилась никогда), так вот, там врач сказал, что на самом деле статистика -это такая ерунда... Ну да, средняя по больнице, но каждый случай индивидуален, каждый человек имеет свои скрытые силы. Вы молоды, настроены отлично! На том же кронпортале народ вон ходит с S-pouch без толстой кишки вообще и живет себе. И сколько случаев, когда рак вообще не возвращается! Сам хирург, который маму лечил сказал, что была у него женщина, у котороы была оч запущенная стадия. Ну мест нет как всегда. Отправиди домой, руками развели, сказали на химию ходить. Ну она и спросила, а есть ли народные методы. Врач подумал, что ну надо же что-то человеку сказать и сказал "пейте отвар листьев свеклы" (вроде как витамины и все такое, хуже не будет - Вы только не пробуйте самодеятельность, у Вас врачи неплохие есть и препараты, а от пожилой нищей женщины просто отмахнулись). И каково же было удивление, когда через год эта бабуля пришла на осмотр без каких либо признаков болезни. Все были в шоке. Да, говорят, что что-то такое содержится в ботве свеклы, ну не панацея же! А панацея - человеческий мозг! Эффект плацебо почему никто не отменял?Улыбка все потому же!
Главное верить!

P.S. Молодец, что на форуме писать еще умудряетесь. А про химию посоветую - обо всех изменениях в самочувствии говорите врачу больше пейте и ешьте, если тошнит. Если есть возможность - достаньте марихуану (в лечебных опять же целях - тошнота + аппетит). У моей мамы проблемы с сердцем были и интоксикация (не хотела есть ничего), поэтому случилась сердечная недостаточность после 2й химии... Поэтому предупреждаю - все токсины нужно выводиьт из организма. Ешьте побольше и пейте много воды. Поищите в инете продукты, обладающие антираковыми свойствами и на них тоже налегайте! Все будет! Главное - любить себя и видеть смысл жить!
Записан
sonij
Новичок
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Зодиак: Козерог
Город: Петербург
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 16


Награды
« Ответ #12 : 11 ноября 2009, 21:34:17 »

Brother,а Вы уверены, что это рак? не может быть ошибки и на этот раз? Просто очень молодой возраст для рака кишечника, обычно это болезнь пожилых людей.Очень печальная история о таком безответственном отношении врачей. Но если диагноз верен и лечение уже начали,то обязательно поправитесь, рак кишечника лечится.Оптимизма Вам (это очень важно верить, что все будет хорошо).
Воду,как уже говорили,надо пить обязательно и желательно,заваривать травы ( есть онкологический сбор).Так же нужна поддерживующая терапия для печени, химия очень губительно на печень влияет.Посоветуйтесь с врачем.
Боритесь за своё здоровье!Удачи Вам и всё будет хорошо! 
Записан
Banditka
Глобальный модератор
*****

Карма: +273/-1
Offline Offline

Сообщений: 3506


Награды
« Ответ #13 : 11 ноября 2009, 21:45:32 »

Brother,а Вы уверены, что это рак? не может быть ошибки и на этот раз?
Вы почитайте историю по ссылке, там все расписано до мелочей...
Порсто держим за Brother кулачки и мысле посылаем ему позитивные флюиды!!! А болезнь он победит!
Записан
Brungilda
Особый статус
*****

Карма: +145/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: Д+М
Сообщений: 2477



Награды
« Ответ #14 : 11 ноября 2009, 21:53:15 »

Banditka, кстати, о свекле - мне похожую историю рассказывали про свекольный квас. Я пока не пробовала, насколько он полезен.

Я восхищаюсь сильными людьми, которые после такого диагноза не замыкаются в себе. У меня есть знакомая, которая победила рак, удивительно оптимистичный человек.
Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 23.