Доброе время суток!
Заранее извиняюсь если написал не в ту ветку.
Люди прошу помощи в консультации, на личном опыте, потому что к врачам гастроэнтерологам я уже отношусь лояльно, объясню почему.
Честно, сначала набрал очень длинный текст, но удалил
Думаю лучше напишу по короче, мне 28 лет, началось все в 2015 году, сначала ходил именно по утрам, один раз в день, стул жидкий. Пил лоперамид, лопедиум, стопдиар, в комплекте с препаратами восстанавливающие микрофлору кишечника, иногда все возвращалось в норму, и так по кругу. Далее через месяцев 6-8 уже началось и вечером после ужина, проходит минут 25-30 и я бегу со скрученным животом в туалет, начало это все уже напрягать, решил заняться лечением, а именно походом к врачам, в бесплатной поликлинике продинамили меня 3 месяца, кормили завтраками, сдачей не понятных анализов. В общем отправили меня на фгдс, я пришел к врачу, естественно ничего не нашли, рассказал ему все, он мне "зачем тебе фгдс? " сдавай коноскопию и очень много анализов различных "причем не дешевых".
Я плюнул, особенно после того как узнал что такое колоноскопия, тем временем все так и продолжалось каждое утро уже по раза 1-2 я ходил в туалет сначала кашкой, потом очень жидкий, и редко, но было и вечером после ужина, пил смекту, помогло ровно неделю далее все как обычно. В общем естественно так не могло продолжаться, сделал колоноскопию (никаких опухолей и т.п. серьезных заболеваний нет), сдал анализы все которые возможно (анализы тоже все отлично!) я уже был в надежде что бы что-то показало для того что бы знать что лечить....
В связи с отсутствием диагноза, пил такие таблетки как: , мукофальк, орликс, альфанормикс, баксет, тримедат, энтерол, ципрофлоксацин, креон 25000, колофорт, держал различные диеты в том числе безглютеновую, пробовал полностью поменять кухню, даже отказывался от вредных привычек в виде пива, летних пикников шашлыков и т.п, бросал курить, разницы нет!!! Все так же по старому!
Про туалетный страх, если нет унитаза рядом не пишу, это уже заработал! У меня есть семья, жена, скоро будет дочь, не пойму как я смогу жить так, нужно что-то решать.
Последние слова двух врачей, "попробуй попей один сказал месакол, другой сказал пентасу" но их я не принимал, поэтому решил сначала написать сюда.
Где-то на просторах интернета нашел следующее что у меня точн оприсутствует:
Наиболее частые симптомы у взрослых:
Боли в животе и спазмы, которые исчезают после опорожнения.
Диарея или констипация часто могут чередоваться.
Вздутие и отечность живота.
Чрезмерное газообразование (метеоризм).
Внезапная необходимость сходить в туалет.
Ощущение полного кишечника, даже если вы только что сходили в туалет.
Ощущение что вы не полностью опорожнили кишечник.
Выделение слизи из заднего прохода.
От себя добавлю на сегодняшний день, каждое утро я хожу в туалет по 3-4 раза сначала кашеобразно, потом жидко и окончательно вода, после слизь которую нужно очень сильно тужиться, пока все не выдавлю из себя, даже после этого живот крутит, но уже пора на работу, кое как доезжаю и часам к 10 дня у меня все проходит. В общем как-то так. Лоперамид не пью, принципиально пока совсем не приспичит, куда-то срочно ехать или какие-то важные дела.
Можно долго жаловаться, прошу Вашего совета, как быть?