А я рад, что появился ещё один человек, который делится положительным опытом. И хочу кое-что прокомментировать сравнив со своим опытом.
Долгое время я думал, что у меня есть это желание выздороветь, пока не ощутил фантазию, в которой я здоров и живу без постоянных мыслей о туалете, живу без эмоциональных ограничений вызванных специфической фобией. Собрать все чувства, ощущения и память из здорового прошлого в одно - это очень и очень трудно в нашей ситуации. Даже сейчас, практикуя это некоторое время, мне удается удерживать это состояние лишь какие-то мгновения. Это трудно - реально захотеть быть здоровым, забыв как это было.
Твоя первая практика действительно не нова и для меня, с одним отличием: выписать и структурировать, а затем отслеживать на телефоне. С помощью ручки и тетради решил только за прошлый год две невероятно большие проблемы, просто сформулировав их письменно. Это действительно действует и поэтому я попробую это, очень надеюсь. Если всё равно приходится бывать во всех этих ситуациях, так почему бы не использовать списки?!
Твои слова о том, что надо терпеть позывы, не обращать внимание на реакцию тела и т.д. Если я правильно понимаю, то как раз через такую лазейку я и хотел(до сих пор хочу, но пока нет возможности) пройти используя закаливание холодной водой. Более того у меня пошли улучшения, но я не успел их ни развить ни тем более закрепить, поэтому пока об этом не пишу.
Короче, интересно продолжение. Как и любой положительный опыт.