еще зарисовочка к портрету моей матухи)
в 14-м году, когда началась эта канитель в Хохлостане, в РФ поломились беженцы и она выдает: может, пригласить какую-нибудь семью(!!!)?
с*ка...
я помню нашу реакцию с братцем (я вот не помню, это было до того, как она батю выселила, или после, потому что съехал он в конце 15-го года, я это помню абсолютно точно) и реакцией была просто тишина, полный игнор этого неадеквата.
т.е., вдумайтесь: она тут притесняет отца своих детей (а может, уже выселила, я реально не помню, в 14-м, в 15-м или в 16-м году она это исторгла), подсчитывает кол-во пельменей в морозилке, отмеряет кол-во стирального порошка, в общем, прессует и унижает, как может, и смеет заикаться про каких-то беженцев, да еще и в количестве целого семейства (еще раз осознайте эту мысль: это толпа совершенно посторонних, чужих ментально, наглых людей в твоем доме, тут от родственников-то устаешь, а это хз кто), которое еще хрен выселишь потом!
и еще момент, из той же серии:
у нас в подъезде почти нет стабильных соседей, т.е., то новые семьи, то съемщики, и вот как-то сидим мы дома и тут такие женские крики на площадке с грохотом железной двери, матуха смотрит в глазок, видит мужичка-соседа (который, повторюсь, хрен знает кто, очередная семья по соседству), присевшего на ступеньки и с мешком манаток (т.е., мужика за что-то выселили) и матуха такая: МОЖЕТ, ЕГО ПРИГЛАСИТЬ?
...
Я СПОКОЙНА.
как я вижу эту ситуацию, попробую разобрать без эмоций.
во-первых. ты не знаешь этих людей, ЛАДНО еще, если бы это происходило в семье, с которой ты, например, въезжала бы в дом в один год и общалась бы, ну тут как-то, с натяжкой еще можно объяснить этот позыв.
во-вторых, ты не имеешь ни малейшего представления о том, что произошло в этой чужой семье, за какие такие дела мужика выгнали на мороз. а вдруг его с бабой поймали? (тут у тебя, как у бабы, должна включиться женская солидарность и понимание того, что мужик огреб за дело.) а вдруг он сифу в дом притащил? а вдруг он алкаш или игрок и вещи из дома потащил? а вдруг он нарик и под наркотой с ножом на семью кидался?
и еще пара десятков "а вдруг", о которых ты не можешь догадываться, но почему-то хочешь затащить этого соседа в свой дом (вот даже представьте: ну пригласила ты его, а че дальше? посидеть днем, перевести дух? а потом - к себе под бочок подложить или ко мне? или вот как с дедом сделать - меня на парашу, брата в мою комнату, а мужичку - персональные аппартаменты?).
я говорила и говорю: у моей матухи гниющий мозг.