Академик,
В том-то и дело, что ДО применения этих свечей нестероидных у меня с ЖКТ НИЧЕГО не было (гастрит 10-летней давности прошел давно и не возвращается (т-т-т!) А вот на 3-й год их применения (а в холодное время года я их применяла почти каждый день (!), а в прошлом году и летом тоже)))) начались проблемы. Сначала сушняк и горечь во рту по ночам (несколько раз просыпалась - во рту все горело). Пошла обследоваться - оказалось - немного повышен биллирубин и холестерин, но сказали - это все из-за загиба желчного. Прописали Аллахол - полегчало. Диклофенак при этом не отменяла.
И через полтора месяца начались проблемы с кишками. Я так понимаю, вначале подсадила печень, а когда она уже не могла эффективно лекарства "перерабатывать", начались и другие побочки.
+ еще дисбак у меня дано из-за 3 курсов А/б. Но хирург мне сказал, что слизистая после этого восстанавливается. Язвы на кишках, скорее всего - нету, иначе была бы кровь и копрограмма показывала бы наличие крови, ничего этого нету. Как ты думаешь, может оно все нормально восстановиться?
И еще - не имеете такой информации по поводу альгинатов для приема внутрь? Где можно купить/заказать неподдельные. Думаю, раз свечи с этим веществом (натальсид) хорошо помогли, то неплохо было бы и попить, чтобы воостановилась уже вся слизистая ЖКТ. Но не хочу нарваться на подделку.