Я что-то пока с врожденным СРК ни одного человека не встречала....
А я встречала. Причем именно новорожденных сейчас с такой проблемой больше, чем взрослых. Мой сын - это один из примеров. А так как мы ходим в сад и мое окружение - это такие же мамочки с такими же детками, как и я, я только и слышу без конца, что у детей хронические поносы. Да, у них это протекает с ремиссиями, видимо, потому что они еще беззаботны, болезнь не осложняется психогенным фактором.
Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 11:36:24
Да нет ничего и не было, лямблии только. Я тоже пил альфа-нормикс, почувствовал только действие побочек и все.
что именно Вы имеете ввиду? Хламидий у Вас нет или впринципе ТОРЧ-инфекций? Я не хочу шокировать народ, но ТОРЧ-инфекции есть практически у всех! Это статистика инфекциониста. Другое дело, что их наличие в организме не обязательно должно влиять на ЖКТ. У каждого человека есть свое больное место.
И еще мне не понятно, почему пошел разговор об антибиотиках. ТОРЧ-инфекции лечатся противовирусными препаратами, за исключением хламидиоза.
Сонечка написала об уреаплазме, но она не относится к ТОРЧам, просто хламидиоз зачастую протекает параллельно с этой инфекцией.
Versase, я очень сильно сомневаюсь, что Вы сдавали анализы на все ТОРЧинфекции, просто в этом не было необходимости. Гастроэнтеролог никогда бы Вас не направил сдавать такие анализы, к тому же это недешево. И еще, в основном, об этих заболеваниях узнают впервые беременные женщины. Именно гинекологи призывают их сдавать эти анализы, т.к. это может нанести очень сильный вред плоду!
И вообще мне все это подозрительно, что у нас на форуме никто ничем не болеет. Быть такого не может. У меня лично все обследованные подруги имеют ТОРЧ-инфекции, каждый второй имеет гепатит С. Все из нормальных благополучных семей! У всех есть дети. 2 знакомые, кстати, имеют СРК с Д. А у нас здесь все стерильные. Народ, если Вы не обследованы, давайте не вводить друг друга в заблуждение!