СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
24 сентября 2017, 06:56:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 69   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Психология или соматика?  (Прочитано 196610 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кошка
Участник форума
*****

Карма: +4/-1
Offline Offline

Возраст: 21
Зодиак: Близнецы
Тип СРК: Д+М
Стаж СРК: 2002 год
Сообщений: 232



Награды
« Ответ #15 : 02 июня 2008, 21:21:17 »

...я вот даже вспомнить не могу болела ли я так раньше... помю только с того момента, как стала встречаться с парнем и потом все время волновалась что мне станет плохо, так мне и было плохо, причем в самые неподходящие моменты, после этого еще страшнее... замкнутый круг...
Записан
Канцлер
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #16 : 16 июля 2008, 16:09:05 »

Набрел на сайт поскольку проблема с кишечником была и замечать ее просто уже нельзя, а смириться с ней на все жизнь - нет уж, не пойдет, мне 21 год и вся жизнь впереди. А выход найден в книгах Синельникова (психотерапевт это как раз по нашей части поскольку лечиться таблетками не получится). Так что ребята все дружно на его форум(www.v-sinelnikov.com) или на koob.ru (не реклама)там его книги, в частности "Возлюби болезнь свою". По себе знаю что болезни кишечника врагу не пожелаешь, я уже излечился от мучивших меня проблем с кишечником.
Записан
Прозревший
Новичок
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Зодиак: Лев
Город: Москва
Страна: РФ
Тип СРК: Д
Сообщений: 39


Награды
« Ответ #17 : 19 июля 2008, 16:42:48 »

Канцлер очередная лажа а-ля норбеков. залез ради любопытства -ни одного случая излечения от серьезных болезней нету.
сборище рефлексирующих симулянтов.
Записан
Проня
Член клуба СРК
*****

Карма: +71/-0
Offline Offline

Зодиак: Весы
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 1121


Все на свете проходит, пройдут и неприятности.


Награды
« Ответ #18 : 21 июля 2008, 10:36:42 »

Упражнения для пресса реально помогают от метеора. Когда делаешь - все в порядке, стоит только пару-тройку дней пропустить - сразу шарик надувается. А времени-то занимают, всего десять минут в день. Я тут диск один купила - упражнения по 10 минут для разных групп мышц, очень здорово!
Записан
October
Новичок
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Зодиак: Весы
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 9


Награды
« Ответ #19 : 23 июля 2008, 14:26:40 »

Здравствуйте, товарищи по несчастью!
Болею давно, больше трёх лет. Читаю вас около полугода. А теперь и пишу.
Я частенько навещаю гастроэнтеролога, глотаю кишку и т.д. К психотерапевту тоже наведываюсь, от депрессии лечилась.
В этом году, в июне, после очередного планового визита к гастроэнтерологу поала на приём к врачу, пишущему докторскую диссертацию по СРК. Она мне сделала некоторые назначения, которые помогли некоторым образом. Но, главное, что она сказала это менять отношение к жизни. Стресс в результате повышенного чувства ответственности приводит к нашим проблемам. Так что без психотерапевта тут не обойтись. Пью Эглонил, он снижает чувство тревоги, и стараюсь менять своё отношение к проблемам. Получается плохо, но стараюсь!
Таких как я очень много в современном мегаполисе, поэтому приходится принаравливаться к особенностям своего организма. Удачи нам всем!
Если кому-то интересно, напишу, что принимала.
Записан
anti
Администратор
*****

Карма: +72/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 904



Награды
« Ответ #20 : 23 июля 2008, 15:02:51 »

Приветствую, October! Думаю, всем интересно будет узнать о вашем опыте лечения СРК. Улыбка
Записан
October
Новичок
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Зодиак: Весы
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 9


Награды
« Ответ #21 : 23 июля 2008, 17:50:00 »

Я пришла к доктору во всеоружии: с результатами гастроскопии и анализами кала.
Мне назначили Интетрикс 2 капсулы 3 раза в день - 7 дней
Primadofilus Bifidus - пропить всю упаковку по две капсулы утром (примерно полтора месяца)
Желчегонный сбор №2 или №3, но это, думаю индивидуально. Возможно не всем нужно, а только тем, у кого проблемы с желчным пузырём. Я пропила почти три недели, потом началось расстройство стула и решили отменить.
Психотерапевт назначила Эглонил, как минимум два месяца.
Креон 10000 - три недели с основным приёмом пищи.
В общем, результаты неплохие. Состояние улучшилось. И самое главное, я перестала зацикливаться на проблемах своего "нижнего устройства".
Думаю, что психотерапия - ключ к решению наших проблем. К сожалению, это не всем доступно (т.к. дорого) и очень долго.
Да из диетических рекомендаций. Категорически запрещается капуста во всех её проявлениях, свежая выпечка, жирное и жареное, виноград. Остальные продукты по переносимости, или с Креоном. Ограничить вино (зато можно водку и коньяк)и кефир.

Вот таков мой опыт. Здоровья Вам всем! Улыбка
Записан
Ginger
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 34
Город: Москва
Страна: Россия
Сообщений: 12



WWW Награды
« Ответ #22 : 08 августа 2008, 11:13:51 »

Согласна.Пофигистам такие болезни не грозят.Гиперответственность,чувство вины,тревожность-это характер.Изменить его на 180 градусов не получится.Только как эти комплексы из себя вытащить и не набраться новых?Наверное нужен  классный специалист владеющий гипнозом.А таких спецов единицы.
Нужен не гипнотизер, а психотерапевт. Одним сеансом гипноза от многолетней гиперответственности и вины трудно, потребуется достаточно длительная психотерапевтическая работа.
Записан

В той мере, в какой человек отвечает за собственную жизнь, он одинок. Ответственность подразумевает авторство, сознавать свое авторство означает отказаться от веры, что есть другой, кто создает и охраняет тебя.
Ирвин Ялом.
kira
Участник форума
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 21
Зодиак: Скорпион
Город: Самара
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2002 год
Сообщений: 182


Награды
« Ответ #23 : 18 октября 2008, 15:24:04 »

   Вот блин, тема-то какая интересная тоже, а я в "методы лечения" даже толком не заглядывала. Arsen, вы умница, "правильным путём идёте, товарищ"!:-)
    А вот с Gingerом не соглашусь. По-моему, не нужен ни психотерапевт, ни тем более гипнотизёр. Это насильственное вторжение в психику, в душу, оно если и даст какие-то результаты, то временные. Человек, допустим, живёт с какими-то своими душевными травмами, страхами, комплексами, которые ему даны не просто так, а чтобы он с ними в этой жизни сам разобрался, а он приходит к гипнотизеру - "вот, давайте сотрите их у меня из подсознания". При этом оставаясь прежним. Мне кажется, это не выход, ну будет не этот страх - он наживёт новый... Ведь если у нас, например, есть рана на руке и она болит, она же не пройдет оттого, что мы замажем её тональным кремом, чтобы было не видно, выпьем обезболивающее или кто-то под гипнозом заставит нас о ней забыть. Имхо, естественно:-)
Записан
ManWithNoName
Почетный участник
*****

Карма: +72/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 927


WWW Награды
« Ответ #24 : 18 октября 2008, 21:06:34 »

kira, психотерапевт не то что нужен, он необходим. СРК это в большей степени психосоматическое заболевание (знаю, Америку не открыл Улыбка). Так что, помимо кишечника, нужно воздействовать и на наши драгоценные мозги, ибо они работают в несовсем правильном направлении. Конечно существует вариант, что у человека, настрадавшегося от этой болячки продолжительное время, "лампочка на место вставится". Но это маловероятно. Так что, мое неоспоримое мнение: без психотерапии не обойтись.

P.S. Простите за личный вопрос, kira, а Вы сами наблюдались у такого рода врачей и принимали ли какие-либо препараты (антидепрессанты, транквилизаторы)?
Записан
kira
Участник форума
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 21
Зодиак: Скорпион
Город: Самара
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2002 год
Сообщений: 182


Награды
« Ответ #25 : 19 октября 2008, 13:17:07 »

   Palych, нет, я не ходила ни разу, да и вообще, честно говоря, из медицинских средств прибегала к очень немногим... Даже "имодиум" - мне когда-то врач выписал, но я прочитала инструкцию и поняла, что он ничего не лечит, так он и валяется у меня в столе непочатый) Принимала только всякую туфту типа "Грандоксина" - для...забыла...регулировки какой-то там вегетативной системы, что-то такое.
    Улучшение у меня настало, когда я поняла, что только я сама себе могу помочь. Когда я взяла на себя ответственность и перестала ждать помощи извне. Мне кажется, каждый из нас - сам себе лучший психотерапевт (помощь извне была разве что в виде книжек, о которых я уже прожужжала тут всем уши, а сейчас к этому добавился еще и форум) Я просто сомневаюсь, что психотерапевт станет "глубоко копать", мне где-то попадалось, кто-то говорил, что он просто помогал изменить отношение к проблеме. Про антидепрессанты я уже не говорю - я понимаю, это действует, но ведь только временно, вы же сами при этом ничего не меняете в своем отношении к себе и к миру. Это...если возвращаться к примеру с раной - выпить, например, рюмку водки, чтобы стало хорошо-хорошо и забыть о боли. Но это же не выход, она же при этом не лечится... Возможно, это выход, когда у человека обострение, допустим, нервный срыв, глубокая депрессия, тут ему поможет и психотерапевт, хотя бы тем, что выслушает, успокоит, и антидепрессанты, которые притупят сознание. Но это не лечение, как мне кажется.
Записан
ИришкаССС
Почетный участник
*****

Карма: +25/-0
Offline Offline

Возраст: 26
Зодиак: Телец
Город: Алматы
Страна: Казахстан
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 777


"...И тебя вылечат, и меня вылечат..."


Награды
« Ответ #26 : 20 октября 2008, 11:04:16 »

Палыч, прочитала ваше сообщение, и задумалась, а кто же виноват- кишечник или голова...

Цитирую примерно из статьи про СРК:  "...по причинам, не исследованным до конца, кишечник пациента становится слишком чувствителен, посылает в мозг излишне сильный сигнал, мозг посылает в ответ также излишне сильный сигнал, получается спазм. Спазм, функциональное нарушение работы кишечника способствует развитию дисбактериоза, вздутия, Д, З..."

Так выходит мозг то прав, нервная система права- на сильный сигнал отвечает сильным сигналом...виноват кишечник, который посылает  "слишком сильный сигнал", а это он делает "по причинам, не исследованным до конца"...

вот блин....:-0
Записан
ManWithNoName
Почетный участник
*****

Карма: +72/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 927


WWW Награды
« Ответ #27 : 20 октября 2008, 14:46:24 »

kira и ИришкаССС, я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать что же больше степени работает "не корректно". Я основываюсь на собственном опыте лечения. Т.е., принимая препараты, влияющие исключительно на кишечник, улучшений не замечал. Но психотропные вещества давали замечательные результаты. А вообще, Иришка права, тут замкнутый круг получается: кишечник-->мозг.
Записан
Проня
Член клуба СРК
*****

Карма: +71/-0
Offline Offline

Зодиак: Весы
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 1121


Все на свете проходит, пройдут и неприятности.


Награды
« Ответ #28 : 20 октября 2008, 15:34:52 »

Надо лечить все одновременно, я уже об этом писала, не будете волноваться по поводу и без повода - успокоятся нервы, успокоятся нервы - меньше будет раздражаться кишечник, принимаете кишечные препараты - уменьшается симптоматика - меньше поводов для волнения хотя бы из-за этого.
Записан
Ermilok
Участник форума
*****

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Страна: Россия
Сообщений: 120



Награды
« Ответ #29 : 20 октября 2008, 19:44:40 »

 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВСЕМУ.ЧТО СКАЗАНО,ХОЧУ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ .ЧТО МНЕ ПОМОГАЕТ НА НОЧЬ ЗАЖЕННАЯ ВОСКОВАЯ СВЕЧКА.И ХОЛОДНОЕ ОБТИРАНИЕ ИЛИ ОБЛИВАНИЕ ПО ПОЯС.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 69   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 23.