СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
18 Сентября 2019, 19:42:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цитросепт  (Прочитано 22501 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nothingАвтор темы
Участник форума
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 165


Награды
« : 15 Июня 2010, 10:01:53 »

Цитросепт
Цитросепт - экстракт семян грейпфрута, растительный антибиотик широкого спектра действия.

Состав и форма выпуска:
Цитросепт капли для внутреннего или наружного применения по 10, 20, 50 мл во флаконе с капельным дозатором, 10 мл = около 280 капель.
Цитросепт содержит экстракт грейпфрута, пальмовый глицерин, очищенная вода.
100 мл раствора Цитросепт содержит: не менее 5 г витамина С, 19,37 г биофлавоноидов (флавоны, флавононы, флавоноли); биофлавоноиды являются важнейшими антиоксидантами.

Фармакологическое действие:
Биофлавоноиды стандартизированного 33%-го экстракта семян грейпфрута:

воздействуют на клеточные мембраны микробов (при отсутствии токсичности для живых организмов);
воздействуют на вирусы и паразитов;
демонстрируют хорошие дезинфицирующие свойства.
Альтернатива антибиотикам на ранней стадии любых бактериальных и вирусных инфекций.
Побочные явления при лечении антибиотиками заставляют искать альтернативные антибактериальные препараты. Цитросепт является результатом первоначальных поисков такого уникального средства. Цитросепт - это экстракт грейпфрута, производится из косточек, внутренней части кожуры и белых соединительных перегородок между дольками. Нельзя сказать, что цитросепт может полностью вытеснить антибиотики, но там, где не нужна мощная антибиотикотерапия, цитросепт способен помочь.
Экстракт грейпфрута обладает огромной шириной терапевтического действия.
Можно привести список микроорганизмов, на которых цитросепт действует губительно: стафилококк, стрептококк, сальмонелла, гемофильная палочка, ишерихия, хеликобактер, хламидии.
Цитросепт действует на вирусы гриппа, герпеса.
Очень важное свойство цитросепта - он действует на грибы. Антибиотики высвобождают для них место, и они размножаются, а цитросепт способствует их уничтожению.
На лактобактерии и бифидобактерии, которые в норме живут в кишечнике, цитросепт не действует угнетающе, т.е. не вызывает дисбактериоз.
Экстракт грейпфрута высоко активен, не токсичен, сохраняет сапрофитную микрофлору, стимулирует естественную сопративляемость организма, не вызывает привыкания при длительным применении.
Цитросепт помогает при:
простудных заболеваниях и гриппе;
очистке организма и аллергии;
кожных инфекциях;
паразитарных и грибковых инфекциях;
воспалениях слизистых;
расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Область применения:

профилактика и лечение бактериальных, вирусных (гриппа) и грибковых инфекций на ранней стадии;
заболевания дыхательных путей: острый синусит, фарингит, бронхит;
герпес, опоясывающий лишай;
кандидоз кожи и ногтей, других локализаций;
заболевания полости рта: стоматиты, гингивиты, пародонтоз и родственные поражения;
угри, абсцесс кожи, фурункул и карбункул;
себорея головы;
псориаз;
диарея, метеоризм и родственные состояния;
сыпь, крапивница, аллергия неуточненная, неспецифические кожные высыпания;
паразитозы;
атеросклероз;
для очищения организма, в т.ч. во время курсов похудания.

Способ применения и дозы:
Внутрь, разводя в воде или соке, в промежутке между приемами пищи.
Острые вирусные заболевания и грипп. В первый день - по 20 капель 5 раз в день, затем по 20 капель 3 раза в день, далее по 15 капель 2-3 раза в день, далее до 15 капель однократно в день. Длительность лечения и схемы устанавливается индивидуально. Курс лечения обычно от 10 до 30 дней. Возможно местное применение в виде 3 - 5% раствора.
Дозировка для детей и беременных женщин: одна капля на килограмм массы тела ежедневно на 2-3 приема. Беременным женщинам и людям, принимающим экстракт впервые, рекомендуется начинать с небольших доз (2-3 капли в день), которые при положительной реакции организма можно увеличивать.
Воспаление носа и пазух, насморк. Раствор экстракта (3 капли на 100 мл кипяченой воды) закапывается в нос 2-3 раза в день. Ни в коем случае не закапывать в нос неразбавленный экстракт!
Воспаление верхних дыхательных путей, легких, астма. Экстракт обладает антиаллергическими свойствами, разжижает слизь и уничтожает питающиеся ею бактерии. Принимать 10-30 капель на стакан 2-3 раза в день, при астме продолжать регулярный прием как минимум 3 месяца.
Воспаление горла, миндалин. Развести 10 капель в стакане теплой кипяченой воды и этим раствором полоскать горло 5-7 раз в день.
Заболевания пищеварительного тракта. Инфекции пищевода, паразиты, грибки. 3-15 капель на стакан воды или сока ежедневно в течение месяца.
При грибковых инфекциях (Саndidа аlbicans): в первую неделю 3-15 капель на стакан воды, сока или чая 1 раз в день; на вторую неделю - 2 раза в день; на третью неделю - 3 раза в день. Грибки с трудом поддаются лечению, поэтому прием экстракта должен продолжаться в течение 1-3 месяцев после исчезновения симптомов, чтобы избежать рецидива
Язвы желудка (двенадцатиперстной кишки), изжога, гастрит. Новейшие исследования показали, что причиной этих недомоганий является не только психологический стресс. Пятьдесят процентов исследованных больных были инфицированы бактерией Неlicobacter pylori, которая успешно выводится экстрактом. Поскольку пораженные язвой участки очень чувствительны, начинать лучше с небольших доз, постепенно их увеличивая: 3-15 капель на стакан воды или сока 2-3 раза в день непосредственно перед едой. В случае появления жжения, дозу нужно уменьшить. При заражении бактерией Неlicobacter pylori, лечение должно продолжаться минимум два месяца и проходить под наблюдением врача.
Понос, отравления. Если причина поноса - бактерия или вирус, достаточно нескольких доз (20-30 капель на стакан воды, сока или чая 3-4 раза в день), но в случае дизентерии на лечение могут уйти недели и потребуются повышенные дозы.
Кожные заболевания. Сыпь, чешуйчатый лишай, крапивница, опоясывающий лишай. Развести 10 капель экстракта в 2-ух столовых ложках растительного масла. Наносить ватным тампоном на пораженные участки 2 раза в день. При гнойных воспалениях кожи и экземе пораженный участок кожи предварительно высушить.
Прыщи, угри. Нанести на влажные ладони 5 капель экстракта. Втереть в кожу. При повышенной чувствительности кожи экстракт развести водой.
Перхоть, заболевания колеи головы. Добавить 5-10 капель в небольшое коли-чество шампуня и помыть им голову.
Бородавки. Неразбавленный экстракт наносить непо-средственно на бородавку 2 раза в день.
Варикозное расширение вен и трофические язвы. 30 капель на 100 мл воды. Пропитать марлю и приложить к больному месту (при отсутствии открытых ран).
Грибки. Наружно экстракт семян грейпфрута можно использовать в неразбавленном виде (кроме слизистой оболочки и открытых ран). Параллельно разбавленный экстракт необходимо принимать во внутрь и продолжать прием в течение месяца после исчезновения симптомов во избежание рецидива
Кожные грибки. Разведенный в растительном масле экстракт наносить на больные участки 2 раза в день.
Грибок стоп. Неразбавленный экстракт наносить 2 раза в день на больной участок (при ранах и трещинах разбавлять). Постиранные носки замачивать на 20 минут в растворе из 20 капель экстракта на поллитра воды. Опрыскивать этим раствором обувь изнутри при помощи пульверизатора.
Грибок ногтей. С трудом поддается лечению, поскольку глубоко врастает в ногтевую ткань. Продезинфицированной пилкой максимально сточить ноготь и наносить экстракт на ноготь 2 раза в день. Сначала ноготь стачивается каждые 3-4 дня, в дальнейшем - раз в 3 недели.
Инфекции половых органов. Воспаление, зуд, паразиты в области влагалища. Промывать раствором экстракта - 10 капель на литр кипяченой воды. Первые три дня - 2 раза в день, в дальнейшем - 1 раз в день. Вводить тампон, пропитанный смесью сезамового масла (100 мл) и 1-5 каплями экстракта, на 6 часов в день. Принимать экстракт во внутрь, поскольку подобные недомогания часто вызваны инфекцией в кишечнике.
Воспаления в области мужских половых органов. 5 капель на пол-литра воды - промывать больные участки кожи 2 раза в день.
Гигиена полости рта. Зубную щетку замачивать раз в неделю в слабом растворе экстракта.
Дезинфицирующее полоскание. 5 капель на стакан кипяченой воды.
Молочница. 5-10 капель на стакан кипяченой воды. Полоскать 3 раза в день. Дезинфицировать используемые для кормления соски и бутылки, вымачивая их в растворе из 20 капель экстракта на литр воды в течение 20 минут.
Сывороточная сыпь, стоматит, гингивит. Раствор из 3-5 капель на столовую ложку растительного масла наносить на влажные губы или десны.
Дезинфекция. По сравнению с обычными спирто- и йодо-содержащими антисептическими средствами, экстракт семян грейпфрута имеет значительные преимущества. Он уничтожает более широкий спектр микроорганизмов уже в слабой концентрации, применяется в разбавленном виде и не "обжигает" ткани. Наоборот, из-за своей горечи и цитрусового происхождения, экстракт обладает стягивающим и регенерирующим кожу свойством. Дезинфицирующий раствор приготавливается из 20 мл экстракта на 250 мл воды, для открытых ран - достаточно 5 мл.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.

Побочные эффекты:
Крайне редко - аллергические реакции.

Особые указания и меры предосторожности:
Не допускать попадания неразбавленного препарата на слизистые оболочки.
При местном применении следует избегать попадания препарата в глаза.
Реакция Герксхаймера - кратковременный дискомфорт (1-2 дня), возникающий в результате массового отмирания вредных микроорганизмов. Токсины, выделяемые погибшими патогенами, могут вызывать усталость, плохое самочувствие, головную боль, понос. Реакция Герксхаймера, хотя и не слишком приятная, является признаком очищения организма. Чтобы ее избежать, прием экстракта нужно начинать с нескольких капель в день (1-5), постепенно увеличивая дозу. Следует больше пить и включать в рацион пищу, богатую целлюлозой (хлеб грубого помола, отруби), так как это облегчает вывод вредных веществ из организма.
Для беременных женщин максимальная дневная доза должна составляет 20 капель.
Люди с повышенной чувствительностью к цитрусовым должны начинать прием с минимальных доз: одной капли в день во избежание симптомов аллергии.
У больных диабетом возможно незначительное снижение уровня сахара в крови.

Лекарственное взаимодействие:
Принимающим гликозиды и другие сердечные лекарства, особенно блокаторы кальциевого канала, используемые при лечении гипертонии и коронарной недостаточности, и другие лекарства, применяемые при гипертонии, следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре в сухом, не доступном для детей месте.
Срок годности 3 года.
Порядок отпуска из аптеки - отпускается без рецепта врача.

 

Насколько сильны антибактериальные свойства цитросепта? Показателем антибактериальной способности того или иного средства служит "минимальная сдерживающая концентрация", т.е. та минимальная концентрация, которая сдерживает размножение (к примеру, колония в 5 миллионов бактерий оставалась бы постоянной и не делилась дальше). Сравнивая минимальную сдерживающую концентрацию цитросепта с тем же показателем антибиотиков, исследователи пришли к выводу, что она ничуть не больше, а в некоторых случаях и меньше, чем у известных антибиотиков. Можно привести список микроорганизмов, на которых цитросепт действует губительно: стафилококк, самый частый возбудитель бактериальных инфекций; стрептококк, сальмонелла, гемофильная палочка, возбудитель тяжелой атипичной пневмонии, особенно часто у пожилых людей, у курильщиков, у людей, страдающих другими заболеваниями легких; ишерихия, вызывающая нарушения стула, хеликобактер, возбудитель язвенной болезни; хламидии, которые живут внутри клетки и поэтому трудно поддаются лечению антибиотиками. Выяснилась так же, что цитросепт действует на вирусы гриппа, герпеса, и, возможно, на вирусы ВИЧ-инфекции (сейчас проводятся необходимые исследования). Антибиотики на вирусы не действуют. При антибиотикотерапии вирусы вымываются с помощью большого количества жидкости, потребляемой больным. И третье очень важное свойство цитросепта - он действует на грибы. Антибиотики высвобождают для них место, и они размножаются, а цитросепт способствует их уничтожению. К тому же антибиотики действуют на микроорганизмы избирательно; каждый убивает только какой-либо один из видов бактерий, цитросепт же обладает очень широким спектром действия.
На лактобактерии и бифидобактерии, цитросепт не действует угнетающе. Для того чтобы это смогло произойти, нужно превысить его допустимую дозу в 300 раз..."

---
я его регулярно принимаю; правда, не могу должным образом оценить эффект, т.к. у меня заболевание запущено
но ощутимо повышается иммунитет- кроме Цитросепта в "период эпидемий" ничего не принимала (вроде Циклоферона)
---
есть еще экстракт грейпфрута в капсулах...
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 23:48:36 от Laura » Записан
Наська
VIP
*****

Карма: +4210/-23
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Город: саратов
Страна: россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 8575


Награды
« Ответ #1 : 15 Июня 2010, 13:47:41 »

у меня капельки стоят, ждут своего часа...щас немного кишечник в норму приведу и буду пить, пока побаиваюсь...мало ли, хоть все и натуральное но мой организм полон сюрпризов.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 23:49:53 от Laura » Записан

Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #2 : 16 Июня 2010, 14:37:57 »

Nothing, спасибо, особенно за Герксхаймера! Но может быть можно самому делать спиртовую настойку или заваривать?
Записан

Хорошо в деревне летом.
nothingАвтор темы
Участник форума
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 165


Награды
« Ответ #3 : 16 Июня 2010, 17:06:02 »

Nothing, спасибо, особенно за Герксхаймера! Но может быть можно самому делать спиртовую настойку или заваривать?
это спасибо Laurе- она отредактировала, добавив информацию) а в "моем варианте" было только об антибактериальном воздействии при дисбактериозе... 

чтобы самому, это надо сколько косточек насобирать..!  в некоторых грейпфутах, желтоватых, они крупные и штуки 4 будет, а в красных какие-то мелкие, как раздробленные...

а можно косточки перемолоть просто, принимать порошком...

или просто съедать с грейпфрутом если он переносится...
Записан
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #4 : 22 Июня 2010, 09:37:13 »

Ох, я бы его оптом купила! Там содержится глицерин, очищающий кишки. Только он дорогой, блин!
Nothing, вы думаете, что в 10мл цитросепта действующих веществ больше, чем 2х грейпфрутах?

Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 14:30:03
Пальмовый глицерин-значит содержит лауриновую кислоту (монолаурат как в Оби оптиБаланс) обладающую противовирусным свойством. А цитрусовые вообще говорю при метеоре помогают, Lenе помогло.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 14:30:03 от stud89 » Записан

Хорошо в деревне летом.
blgru
Почетный член клуба
*****

Карма: +339/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Зодиак: Скорпион
Страна: рф
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1966


Награды
« Ответ #5 : 19 Мая 2013, 03:06:41 »

цитрусовые вообще говорю при метеоре помогают, Lenе помогло.
Да ну! И чего ж там такого в этих косточках грейпфрута  и оливы,а также вишни,сливы,яблок?
Записан

Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #6 : 19 Мая 2013, 07:02:46 »

На Лену действуют антисептики, на меня нет.
Записан

Хорошо в деревне летом.
blgru
Почетный член клуба
*****

Карма: +339/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Зодиак: Скорпион
Страна: рф
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1966


Награды
« Ответ #7 : 19 Мая 2013, 08:47:41 »

На Лену действуют антисептики, на меня нет.
Бензойка в косточках не только антисептик,но и оксалаты нейтрализует.
Записан

Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
Researcher
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 24
Зодиак: Телец
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2009 год
Сообщений: 16


Награды
« Ответ #8 : 25 Июня 2015, 18:41:01 »

Попробовала этот Цитросепт! он чудо! кишечник стихает день на 4-5 приема! НО надо дозу очень аккуратно корректировать, методом проб и ошибок подбирать индивидуально, ну и аккуратнее надо, чтоб этот Герксхаймер не вышел))
К сожалению, у меня через недели две приема желудок сильно заболел, похоже 15-20 капель для меня много, щас восстановлюсь и попробую 5-7 капель и после еды, а не до... Для тех у кого СИБР, улучшение на фоне антибиотиков очень советую. Конечно если средства позволяют.
Записан
ЯнкаП
Особый статус
*****

Карма: +484/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Зодиак: Дева
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 2464


Бороться и искать, найти и не сдаваться!


Награды
« Ответ #9 : 25 Июня 2015, 18:46:48 »

Слышала, он еще от цистита хорошо помогает
Записан

Вылечусь, выберусь, буду жить!
о-льга
VIP
*****

Карма: +2389/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 9906



Награды
« Ответ #10 : 02 Ноября 2017, 16:23:51 »

Надо брать!
Записан

"Дело не в том, что ты хочешь увидеть меня,
 а в том, что ты хочешь узнать себя...." Да....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 23.