«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Гепатиты  (Прочитано 91552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FlowerАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: Гепатиты
« Ответ #45 : 30 Август 2010, 14:44:28 »

Девочки, у меня пигментации нет! Хотя, у меня и печень в порядке(по анализам), просто вирус есть. Печень,кстати, любит творог и сладкое.
Записан

ТИГРИЦА

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453
  • тигра я
Re: Гепатиты
« Ответ #46 : 31 Август 2010, 02:42:45 »

Flower, правде не повезло. Я тоже когда с кишками началось на все гепатиты сдала.
У меня подруга есть с С, но тоже пока не лечит, просто наблюдает за показателями печени. как вы сказали у лекарств протв С много побочки. Она сама врач и решила ждать  и наблюдать, а вот с кишками у нее проблем нет. Ест практически все,но нежирное.
Думаю, что у вас СРК помимо С. Либо вирус подавляет иммунку, а это отражается на кишках. А подхватить эту дрянь можно и с одного похода в маникюрный. К сожалению сейчас даже больницам нет доверия. А вот почему мужу не передалось. ... Хотя , как говорит моя подруга, то сама большая вероятность передаче при половом контакте, когда есть травмирование органов, либо месячные у женщины. Также иммунитет партнера имеет большое значение.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Гепатиты
« Ответ #47 : 22 Сентябрь 2010, 21:55:11 »

Почитайте о лекарстве.
Профеталь
Альфа-фетопротеин - это гликопротеин с молекулярным весом 69 000 дальтон, состоящий из одной полипептидной цепи, включающей ~ 600 аминокислот и содержащей около 4% углеводов. Альфа-фетопротеин входит в состав генетического семейства альбуминоидов, расположенного у человека в 4-й хромосоме и характеризуется наличием 3 доменов.
При лечении хронических гепатитов установлено, что использование препаратов АФП в комплексе терапевтических мероприятий способствует улучшению свертывающей системы крови, снижению уровня общего и прямого
билирубина, трансаминаз, -амилазы, IgG, а так же улучшению функциональных проб печени (сулемовая, тимоловая).
Перечисленные эффекты обусловлены тем, что регенерация поврежденных гепатоцитов протекает при участии АФП, синтезирующегося в печени и влияющего на продукцию альбумина
 Больше информации:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Гепатиты
« Ответ #48 : 23 Сентябрь 2010, 17:10:24 »

Альфа-фетопротеин  способствует улучшению свертывающей системы крови, снижению уровня общего и прямого
билирубина, трансаминаз, -амилазы, IgG, а так же улучшению функциональных проб печени (сулемовая, тимоловая).
Перечисленные эффекты обусловлены тем, что регенерация поврежденных гепатоцитов протекает при участии АФП, синтезирующегося в печени и влияющего на продукцию альбумина
 
Видно, он и помогает женщинам переносить беременность.
Записан

Versase

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 77
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 616
Re: Гепатиты
« Ответ #49 : 23 Сентябрь 2010, 18:42:34 »

Насчет препарата не знаю, но он анализ на альфа-фетопротеин используется для опредления отклонений в процессе беременности.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Гепатиты
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 2010, 22:14:39 »

Опыт применения комбинированной терапии пегинтерфероном альфа-2а и рибавирином у пациентов с особенностями течения хронического вирусного гепатита С
И.В. Чухалова, заведующая отделением гепатологии КУ «Городская клиническая больница № 21 им. Е.Г. Попковой», г. Днепропетровск

Гастроэнтерология  2009   Клинический разбор
 

Резюме
В статье представлены клинические случаи пациентов с хроническим вирусным гепатитом С, котрые получали комбинированную противовирусную терапию пегинтерфероном альфа-2а и рибавирином. Учет современных рекомендаций — оценка быстрого вирусологического ответа, степени фиброза, гистологической активности, адекватная коррекция дозы рибавирина — позволил добиться стойкого вирусологического ответа у пациентов с особенностями течения НCV-инфекции — с 1b-генотипом, инфицированных несколькими генотипами, а также при лечении при наличии отягощенного наркологического анамнеза.

Ключевые слова
хронический вирусный гепатит С, противовирусная терапия, пегинтерферон альфа-2а, рибавирин, генотип НСV, вирусологический ответ, фиброз.

Добавить в закладки Версия для печати Послать другу Написать в редакцию Комментарии к статье Вирусные гепатиты принадлежат к числу весьма распространенных вирусных инфекций. Вирусом гепатита С (НСV) в мире инфицировано 170–500 млн человек, что составляет около 10 % всей популяции [1–3]. Официальная регистрация НСV-инфекции в Украине введена только с 2003 г. Предполагается, что 170 тыс. жителей Украины инфицированы НСV и не знают об этом. В связи с этим медицинскую общественность волнует то, что примерно у 26–35 % пациентов с хроническим вирусным гепатитом С (ХГС) в течение 10–40 лет развивается цирроз печени и может наступить смерть от его осложнений. Риск гепатоцеллюлярной карциномы при ХГС в 25 раз выше, чем в популяции [1, 4–7].

Зарегистрирована территориальная неравномерность циркуляции генотипов НСV [3]. Наибольшее распространение в мире имеет генотип 1b. Субтип 3а занимает второе место по частоте выявления на большей части Европы, США, им инфицированы в основном пациенты моложе 20 лет, в частности лица, употребляющие или употреблявшие в прошлом внутривенные наркотические средства. В Российской Федерации чаще всего выявляют генотипы 1b и 3a, встречаются также 1а и 2а.

В настоящее время золотым стандартом лечения хронического вирусного гепатита С является комбинация пегилированного интерферона α и рибавирина. Вместе с тем группа пациентов, не отвечающих на лечение, остается достаточно многочисленной.

Согласно современным рекомендациям, прогнозирование ответа основывается на качественном и количественном тестировании HCV РНК на разных этапах противовирусной терапии (ПВТ). Выделено несколько критериев по срокам достижения позитивного результата ПВТ [8]:
— быстрый вирусологический ответ (БВО) — отсутствие HCV РНК (< 50 МЕ/мл) через 4 нед. терапии;
— полный ранний вирусологический ответ — отсутствие БВО; HCV РНК не определяется (< 50 МЕ/мл) через 12 нед. терапии;
— частичный ранний вирусологический ответ (чРВО) — отсутствие БВО; HCV РНК снижается на ≥ 2 log10 от исходного значения через 12 нед. терапии;
— ответ в конце лечения — неопределяемая РНК HCV на момент завершения лечения;
— устойчивый вирусологический ответ (УВО) — неопределяемая РНК HCV через 24 нед. после завершения лечения.

Анализ вирусологического ответа на 4-й и 12-й нед. терапии помогает не только прогнозировать достижение УВО, но и определить оптимальную продолжительность лечения в зависимости от генотипа вируса и уровня вирусной нагрузки. Так, при достижении БВО у больных с низкой исходной вирусной нагрузкой возможно сократить сроки лечения до 24 нед. при 1-м генотипе и до 16 нед. — при 2-м и 3-м генотипах НСV. В свою очередь, пациенты с чРВО нуждаются в пролонгированной терапии (72 нед. при 1-м генотипе и 48 нед. — при 2-м и 3-м генотипах при увеличении дозы рибавирина).

Успех современной ПВТ в значительной степени лимитируется рядом факторов, к которым относятся генотип НСV (при генотипе 1b наблюдаются худшие результаты лечения), вирусная нагрузка (частота УВО ниже при высокой вирусной нагрузке), возраст больного в период лечения (результативность лечения выше у лиц моложе 40 лет), наличие коинфекции НВV или ВИЧ, внепеченочные поражения, а также употребление алкоголя и наркотиков, наличие выраженных фибротических изменений в печени. Наличие хотя бы одного из этих факторов уменьшает результативность лечения, способствуя формированию трудных гепатологических пациентов. Безусловно, доктор, назначающий ПВТ, стремится добиться УВО. Однако необходимо подчеркнуть, что даже у «неответчиков» ПВТ происходит значительное улучшение гистологической картины печени, также являющееся критерием эффективности лекарственной терапии [9, 10].

Учитывая современные тенденции тактики ведения пациентов с хронической НСV-инфекцией, целью нашей работы было представить клинический опыт применения комбинированной терапии пегинтерфероном альфа-2а

и рибавирином у пациентов с 1b-гено-типом НСV при инфицировании несколькими генотипами вируса С, а также при лечении заболевания при наличии отягощенного наркологического анамнеза.

Клинический случай 1. Пациент Г., 34 лет, обратился в октябре 2005 г. по поводу обнаружения в крови маркеров НСV-инфекции (Ab НСV total, RNA НСV). Самочувствие не страдало. Из анамнеза известно, что впервые суммарные антитела к НСV обнаружены в сыворотке крови в 2003 г. при сдаче крови в качестве донора. Дважды с интервалом в 6 мес. в крови при обследовании качественной полимеразной цепной реакции (ПЦР) обнаружена НСV РНК. Наркологический анамнез не отягощен. Ранее ПВТ не получал. Периодически принимал силимаринсодержащие гепатопротекторы. В сыворотке крови обнаружен 1b-генотип НСV РНК, вирусная нагрузка 1,23 × 107 копий/мл. ДНК НВV, РНК НGV, Аt HIV не обнаружены.

Больной подробно обследован по программе подготовки к ПВТ, противопоказаний не выявлено. При УЗИ органов гепатобилиарной зоны: признаки умеренных диффузных изменений паренхимы печени, явления хронического холецистита, хронического панкреатита. Как представлено в табл. 1, из всех показателей крови до начала ПВТ повышение наблюдалось только для аланинаминотрансферазы (АЛТ), аспартатаминотрансферазы (АСТ), гам-ма-глутамилтрансферазы (ГГТ).

Выставлен диагноз: хронический вирусный гепатит С (НСV РНК генотип 1b; 1,23 × 107 копий/мл) с выраженной активностью. С ноября 2005 г. на протяжении 48 нед. назначен курс ПВТ: пегилированный интерферон альфа-2а 180 мкг 1 раз в нед., рибавирин 1200 мг/сут ежедневно (вес больного 100 кг).

После первой инъекции пегинтерферона наблюдался озноб, ломота в теле, повышение температуры тела до 39,5 °С, что купировалось приемом парацетамола. После второй инъекции — субфебрилитет, при последующих введениях пирогенных реакций не было. Как представлено в табл. 1, анемии, лейко- и тромбоцитопении, которые требовали коррекции дозы интерферона и рибавирина, не наблюдалось.



При проведении ПЦР через 4 нед. терапии НСV РНК обнаружена, т.е. БВО не был достигнут. Впервые отсутствие НСV РНК в сыворотке крови выявлено на 8-й нед. терапии и сохранялось соответственно на 12, 24, 36 и 48-й нед. Контроль за динамикой аутоиммунных маркеров осуществлялся каждые 12 нед. терапии — данных насчет аутоиммунной патологии не было. Обращает на себя внимание повышенный уровень АЛТ на всем протяжении терапии в пределах 80–128 МЕ/л, что послужило поводом для повторного обследования на НВV и НGV-инфекцию (результаты ПЦР негативные).

Через 1 мес. после окончания терапии пегинтерфероном и рибавирином на фоне нормализации уровней лейкоцитов (5,22 Г/л) и гемоглобина (131 г/л) без назначения дополнительного медикаментозного лечения показатели АЛТ снизились до нормы (25 МЕ/л).

До января 2009 г. срок наблюдения за пациентом после окончания терапии составил 2 года. За этот период каждые 3 мес. контролировались показатели печеночного комплекса и проводилась ПЦР-диагностика. За время наблюдения ферменты крови в пределах физиологической нормы, НСV РНК не определялась, что свидетельствует о достижении УВО.

Клинический случай 2. Пациентка Л., 48 лет, обратилась в ноябре 2005 г. с жалобами на слабость, повышенную утомляемость, периодически тяжесть в правом подреберье и эпигастрии, которые беспокоили в течение 1 года. В 2004 г. при подготовке к оперативному вмешательству по поводу доброкачественной опухоли молочной железы в сыворотке крови обнаружены суммарные антитела к НСV. В течение года больная дважды обследована на наличие НСV РНК — результат положительный. Неоднократно при биохимическом исследовании крови регистрировалась гиперферментемия, самостоятельно принимала эссенциальные фосфолипиды. Объективный статус без патологических изменений. Вес 65 кг. При обследовании в сыворотке крови обнаружены два генотипа НСV РНК 1а и 2, высокая вирусная нагрузка 1,6 х 107 копий/мл. ДНК НВV, РНК НGV, Аt HIV не обнаружены.

Подробно обследована по программе подготовки к ПВТ, противопоказаний не выявлено. При УЗИ органов гепатобилиарной зоны: признаки умеренных диффузных изменений паренхимы печени, явления хронического холецистита, хронического панкреатита, увеличение парапанкреатических лимфатических узлов. В общем анализе крови: гемоглобин 136 г/л, эритроциты 4,8 Т/л, тромбоциты 381 Г/л, лейкоциты 5,19 Г/л, СОЭ 14 мм/ч. В сыворотке крови АЛТ 50 МЕ/л, АСТ 34 МЕ/л, ГГТ 33 ед/л, тимоловая проба 7,8 ед., креатинин 75 мкмоль/л. Показатели билирубина, щелочной фосфатазы, коагулограммы, белка, уровень железа, амилазы, глюкозы, холестерина крови в пределах нормы. Функция щитовидной железы не нарушена, данных насчет аутоиммунного тиреоидита и аутоиммунного гепатита не выявлено.

Выставлен диагноз: хронический вирусный гепатит С (НСV РНК генотип 1а + 2; 1,6 х 107 копий/мл) с минимальной активностью. Назначен курс ПВТ: пегасис 180 мкг 1 раз в нед., копегус 1000 мг/сут ежедневно на 48 нед. (с учетом наличия 2 генотипов вируса).

Через 4 нед. терапии: гемоглобин 123 г/л, тромбоциты 150 Г/л, лейкоциты 3,25 Г/л, СОЭ 19 мм/ч. В сыворотке крови: АЛТ 42 МЕ/л, АСТ 28 МЕ/л, результат количественной ПЦР на наличие НСV РНК был отрицательный, то есть был достигнут БВО.

После первых двух инъекций пегасиса наблюдались озноб, ломота в теле, повышение температуры тела до 39,5 °С, что купировалось приемом парацетамола. При последующих введениях пегасиса пирогенных реакций не было. Однако периодически на фоне лечения отмечались боли в суставах, кожный зуд, которые купировались приемом нестероидных противовоспалительных и антигистаминных препаратов.

С учетом развития анемии (уровень гемоглобина снижался до 100 г/л) доза рибавирина корригировалась до 600–800 мг в сут. с 23-й по 48-ю нед. терапии. Коррекции дозы интерферона не требовалось.

С 12-й нед. ПВТ наблюдался стойкий нормальный уровень сывороточных аминотрансфераз. Негативный результат ПЦР на НСV РНК сохранялся соответственно и на 12, 24, 36 и 48-й неделях лечения.

В настоящее время у данной пациентки можно говорить о достижении УВО, так как после окончания ПВТ прошло более 2 лет и результаты неоднократного обследования сыворотки крови на наличие НСV РНК остаются отрицательными.

Клинический пример 3. У мужчины К., 38 лет, суммарные антитела к НСV впервые обнаружены в 2005 г. при обследовании по поводу сдачи крови в качестве донора. В анамнезе 10 лет назад регистрировалось периодическое употребление наркотиков внутривенно. На протяжении 3 лет находился под наблюдением, неоднократно при обследовании ПЦР в сыворотке крови обнаружена НСV РНК, гиперферментемия колебалась в пределах 200–250 МЕ/л, от ПВТ отказывался, 2 раза в год принимал курс гепатопротекторов. В январе 2008 г. обратился с целью проведения ПВТ.

Жалобы на слабость, повышенную утомляемость. Пациент подробно обследован по программе подготовки к ПВТ, противопоказаний не выявлено. При УЗИ органов гепатобилиарной зоны: печень — размеры увеличены (правая доля 15,5 см, левая доля 8,0 см), капсула четкая, не уплотнена, структура печени диффузно неоднородная, эхогенность умеренно повышена, холедох не расширен (0,4 см), портальная вена расширена (1,5 см в диаметре). Желчный пузырь: не увеличен, грушевидной формы, стенка уплотнена, в просвете желчь. Поджелудочная железа: не увеличена, структура однородная, эхогенность умеренно повышенная. Вирсунгов проток не расширен. Селезенка: не увеличена, капсула четкая, структура однородная. Заключение: эхо-признаки гепатомегалии, диффузных изменений паренхимы печени и поджелудочной железы, портальной гипертензии.

Проведение фиброактитеста выявило умеренную некровоспалительную активность А2 и выраженную степень фиброза печени F3-F4.

В сыворотке крови обнаружен 3а-генотип НСV РНК, высокая вирусная нагрузка 2,6 х 107 копий/мл. ДНК НВV, РНК НGV, Аt HIV отрицательные.

В общем анализе крови: гемоглобин 143 г/л, эритроциты 4,69 Т/л, тромбоциты 150 Г/л, лейкоциты 3,84 Г/л, СОЭ 3 мм/ч. В сыворотке крови АЛТ 120 МЕ/л, АСТ 54 МЕ/л, ГГТ 53 ед/л, тимоловая проба 8 ед. Показатели билирубина, креатинина, щелочной фосфатазы, коагулограммы, белки, уровень железа, амилазы, глюкозы, холестерина крови в пределах нормы. Функция щитовидной железы не нарушена, данных насчет аутоиммунного тиреоидита и гепатита не выявлено. Вес больного 78 кг.

Выставлен диагноз: хронический вирусный гепатит С (НСV РНК генотип 3а; 2,6 х 107 копий/мл) с умеренной активностью и выраженным фиброзом (F3-F4). Назначен курс ПВТ: пегинтерферон 180 мкг 1 раз в нед., рибовирин 1200 мг/сут ежедневно.

Через 4 нед. терапии гемоглобин 131 г/л, тромбоциты 266,6 Г/л, лейкоциты 3,7 Г/л. В сыворотке крови АЛТ 29 МЕ/л, АСТ 32 МЕ/л, результат количественной ПЦР на наличие НСV РНК отрицательный, т.е. был достигнут БВО. С учетом высокой исходной вирусной нагрузки, давности заболевания, степени фиброза и приверженности больного к терапии проводился полный курс ПВТ — 24 нед.

Пирогенная реакция на введение пегинтерферона наблюдалась только при первой инъекции. На фоне лечения периодически отмечались бессонница, нервозность, что требовало назначения симптоматических препаратов. Выраженных депрессивных расстройств при проведении терапии не было.

С учетом развития анемии (уровень гемоглобина снижался до 105 г/л) доза рибавирина корригировалась до 600–800 мг в сут. с 15-й по 24-ю нед. терапии. Коррекции дозы интерферона не требовалось.

Стойко нормальный уровень сывороточных аминотрансфераз и негативный результат ПЦР на НСV РНК сохранялся соответственно и на 12-й, 24-й нед. лечения.

После окончания курса ПВТ пациенту повторно произведен фиброактитест, результаты которого свидетельствовали о регрессировании некровоспалительной активности (А0) и значительном снижении фибротических изменений в печени (F2). При УЗИ отмечались нормализация размеров печени и отсутствие портальной гипертензии (диаметр портальной вены 1,2 см). В ноябре 2008 г., т.е. через 5 мес. после завершения лечения, пациенту произведено фибросканирование печени, которое подтвердило данные фибротеста о снижении фиброза печени до стадии F2 по шкале METAVIR.

В настоящее время у данного пациента можно говорить о достижении УВО, так как после окончания ПВТ прошло 6 мес. и результаты неоднократного обследования сыворотки крови на наличие НСV РНК остаются отрицательными.

Итак, приведенные клинические наблюдения показывают современные возможности ПВТ. Первое из этих наблюдений демонстрирует достижение УВО у пациента с 1b-генотипом НСV. Особенностью этого случая является сохранение повышенного уровня АЛТ на всем протяжении ПВТ в пределах 80–128 МЕ/л и нормализация этого показателя (снижение до 25 МЕ/л) без назначения дополнительного медикаментозного лечения через 1 мес. после окончания терапии. Безусловно, сохранение цитолитического синдрома на фоне лечения вызывает тревогу врача. В нашем случае в повторных обследованиях уточнялись наличие НВV- и НGV-инфекции, маркеры аутоиммунного поражения печени. Вместе с тем стойкий цитолитический синдром не сыграл негативной роли в достижении УВО, на это мы и хотим обратить внимание врачей.

Во втором клиническом случае имело место инфицирование двумя генотипами НСV — 1а и 2, при высокой вирусной нагрузке 1,6 х 107 копий/мл, что не явилось препятствием для достижения УВО. Продолжительность ПВТ составила 48 нед. с учетом инфицирования двумя генотипами вируса и высокой исходной вирусной нагрузки. Однако достижение БВО позволило прогнозировать достижение УВО, обеспечив позитивный настрой и приверженность пациентки к терапии.

И наконец, в третьем примере нам хотелось подчеркнуть возможность достижения УВО не только на фоне наличия неблагоприятного анамнеза (употребление наркотиков внутривенно), но и отметить нормализацию размеров печени, ликвидацию признаков портальной гипертензии (восстановление диаметра портальной вены), регрессирование фиброзных изменений печени при сравнении данных неинвазивного теста диагностики фиброза до и после окончания ПВТ. Необходимо отметить удовлетворительную переносимость назначенной комбинации препаратов всеми пациентами, что позволило поддерживать их приверженность терапии и получить ее полноценный курс.

Таким образом, представленные клинические случаи свидетельствуют о высокой эффективности комбинированной терапии пегинтерфероном альфа-2а и рибавирином пациентов с особенностями течения хронического вирусного гепатита С.

 
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Banditka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3506
Re: Гепатиты
« Ответ #51 : 28 Сентябрь 2010, 22:18:48 »

Академик, Вы что ли ссылки давайте, в чем смысл копипастить медпортал???
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Гепатиты
« Ответ #52 : 28 Сентябрь 2010, 22:33:31 »

Если статья не очень большая, то лучше копировать ее текст непосредственно на форум, так больше шансов, что статью будут читать. Лучшие статьи буду перекладывать и на сайт тоже.
Ответ для Banditka .
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

utochka

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 399
Re: Гепатиты
« Ответ #53 : 28 Сентябрь 2010, 22:41:02 »

Некоторые, здесь присутствующие ипохондрики специально не ходят на медпортал, дабы не получить информацию о новых симптомах. Теперь медпортал добрался до них здесь :D
Записан

Gudwin

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Гепатиты
« Ответ #54 : 29 Сентябрь 2010, 19:59:01 »

Решил ответить  в этой теме....ТОже обследовался на гепатит С...выявили положительные антитела - но 2 раза отрицатеьлные результаты теста ПЦР РНК - что говорит о наличии контакта с вирусом...HCV-это поверхностный антиген вируса...к нему определяют антитела или его непосредственно определяют при ПЦР...вирусная нагрузка-это количество аирусных частиц на милилитр крови-чем больше, тех хуже (хотя многие спорят) - на этом и других показателях основано определение активности.если есть антитела именно G - то процесс либо перенесен давно и пациент излечился, либо вирус спит-что не доказано и не является фактом-многие придерживаются мнения об отсутствии вируса....Если есть антитела класса M-процесс свежий и гепатит в острой фазе....Если есть РНК - это 100% подтверждение диагноза-2-3-х кратный диагноз слуджит показанием для постановки диагноза....Если печень в норме, ферменты и билирубин в норме-лчееие не требуется-диета, фосфолипиды и другие гепатопротекторы-тщательное наблюдение....если поехали ферменты-показание к началу терапии интерферонами и ингибиторами обратной транскриптазы (зы как при спиде) - ничего страшного в этом нет - эффект излечения вполне достижим (правлда хуже при 1Б ГЕНОТИПЕ)Интероны - мощные стимуляторы противовирусного иммунитета-стимулируют многие его звенья...Ингибиторы нарушают размножение вируса...Гепатит С - бич совремеенного человечества - раннее выявление и наблюдение с терапией-золог успеха и длителной жизни
Записан
Просите и будете услышаны...

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Гепатиты
« Ответ #55 : 02 Октябрь 2010, 15:28:25 »

Мой муж прививался от гепатита, вчера сделал последнюю прививку - их три. Меня тоже уговаривает привиться. Но когда я вчера спросила от какого гепатита он привился то? от В или С? он сказал, что не знает. :o Более того, перед тем, как его прививать, у него даже анализы не брали на наличие гепатита. :o Ойухтельная у нас медицина! :o
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Dr. Malahov

  • Гость
Re: Гепатиты
« Ответ #56 : 02 Октябрь 2010, 16:11:48 »

Так прививают от гепатита B.
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Гепатиты
« Ответ #57 : 02 Октябрь 2010, 16:15:26 »

Так прививают от гепатита B.
О! ну хоть знать буду! Спасибо. rose
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Гепатиты
« Ответ #58 : 02 Октябрь 2010, 17:38:31 »

Я тоже прививалась от В. Сказали лет на 10 хватит...
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Banditka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3506
Re: Гепатиты
« Ответ #59 : 11 Ноябрь 2010, 01:48:37 »

Flower, бесхолестериновая диета для тебя почти что панацея!!! Хотя, думаю, это многим будет полезно, не только тебе :)

ВИЧ и вирусы гепатитов В и С размножаются, а соответственно и инфицируют организм, только в присутствии холестерина. Холестерин помогает вириону преодолеть клеточную границу – мембрану. Более того, репликация и синтез генетического материала, а также сборка и упаковка новых вирусов происходит с непосредственным участием этого соединения.
Вирусная диета

Можно предположить, что организм, лишенный холестерина, приобретет иммунитет и к ВИЧ, и к гепатиту. Однако это только теория. Ведь холестерин – субстрат, из которого образуются не только атеросклеротические бляшки в просветах сосудов, но и важные (в том числе и половые) гормоны. Да и клетка не способна жить без этого липопротеина, так как он входит в состав плазматической мембраны.

Тем не менее ученые все же ищут способ, чтобы посадить ВИЧ и вирусы гепатита на жесткую безхолестериновую диету, безопасную для человеческого организма. Предшествующие испытания не принесли видимых результатов или были фатальными как для вирусов, так и для клеток. Но теперь исследователям из Великобритании, США и Румынии под руководством Стефани Поллок (Stephanie Pollock) из Оксфордского университета (University of Oxford) удалось достичь некоторых (пока лабораторных) успехов.
«Зеленая» терапия

В 2010 году группа Стефани Поллок доработала биотехнологический «пузырек», созданный по образу и подобию клеточной органеллы – липосомы. Терапевтическая органелла способна доставлять гидрофобные и гиброфильные соединения в клетку — к месту биосинтеза белка и репликации генетического материала (на мембрану эндоплазматического ретикулума).

В исследовании, результаты которого появились 21 сентября в журнале PNAS Cell Biology, ученые апробировали противовирусное действие синтетических липосом, наполненных полиненасыщенными жирными кислотами (polyansaturated ER liposems – PERLs). То есть биологи попытались бороться с инфекцией «зеленым» способом — без лекарственных препаратов, заменив клеточное «сливочное масло» на растительный жир. Эффективность безмедикаментозной борьбы с инфекцией ученые сравнили с известным и применяемым в лечебной практике веществом, которое также используется для снижения уровня холестерина – ловастатином.
Иммуностимулятор и контрацептив

Биологи провели эксперимент в культурах клеток, инфицированных ВИЧ, вирусами гепатита В и гепатита С. Оказалось, что синтетические липосомы, заполненные полиненасыщенными жирными кислотами, достаточно эффективно снижают уровень холестерина и таким способом оказывают противовирусное воздействие. Более того, «зеленая» терапия оказалась более действенной по сравнению с терапией ловастатином.

Ученые выяснили, что в условиях холестеринового голодания инфицированной клетки «цех по сборке» всех трех видов вирионов работает менее продуктивно. Согласно результатам молекулярного и клеточного анализа, синтетические липосомы снижают продуктивность ВИЧ-инфекции, истощая запасы свободного холестерина в мембране иммунных клеток. В клетках, инфицированных гепатитом, вирусы прекращали размножаться из-за недостатка холестерина не в мембране, а в цитоплазме клетки. Авторы работы отмечают, что ранее проводившиеся исследования также подтверждают гипотезу о том, что для размножения вируса гепатита С решающую роль играет уровень холестерина в цитоплазме. Ранее (в 2007 году), к такому выводу пришел Юсуки Миянари (Yusuke Miyanari), опубликовав результаты эксперимента в статье The lipid droplet is an important organelle for hepatitis C virus production. Исследований, подтверждающих столь важную роль холестерина для размножения гепатита В, ранее не проводилось.

Биологи выяснили, что холестериновое голодание не только останавливает развитие вируса, но и предупреждают инфицирование. То есть здоровая клетка, подсаженная на «бехзхолестериновую диету», обладает противовирусным иммунитетом  — вирус, даже подобравшись к клеточной границе (мембране), не переступает ее.

В статье Polyunsaturated liposomes are antiviral against hepatitis B and C viruses and HIV by decreasing cholesterol levels in infected cells ученые описывают несколько возможных молекулярных противовирусных механизмов. Однако эти предположения пока что гипотетические и требуют дальнейших экспериментальных исследований. Биохимики надеются в ближайшее время приступить к экспериментам in vivo и разобраться с тем, почему недостаток холестерина действует как клеточный иммуностимулятор и вирусный контрацептив одновременно.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 54.