Поделитессь пожалуйста опытом ,какие препараты применяли,и подробнее о диете.ПЛИЗ.
Ну, что касается диеты - все оказалось очень просто (хотя ушло на эту простую истину у меня пол года): у меня рефлюкс желчи, и поэтому я свел к минимуму потребление жиров, т.е. в день я потребляю порядка 40 грамм жира, максимум около 50 (минимум здесь из расчета на то, чтобы не повредить гормональное производство). Стоит мне съесть, к примеру, в один прием большой бургер из бургер-кинга (американская забегаловка, если не в курсе, недавно открыли в России) - все, дикая Д весь день с желтым стулом. Так же и при общем потреблении выше моего минимума к концу дня может начаться подобное. Ну, что еще можно сказать: исключил молоко, йогурты, словом, все, что содержит лактозу в больших количествах, оставил только творог и сыр, да и тот стараюсь брать специально без лактозы. Не уверен до конца, что у меня непереносимость, но в начале очень не приятные происшествия происходили на фоне этих продуктов, еще до экспериментов с анксиолитическими и ноотропными препаратами.
Что касается препаратов, тут я еще не нашел свою серединку, а то, что использую, довольно противоречиво. Из того, что мне не помогло: адаптол (ровно через неделю дал обратный эффект), ноопепт (усилил тревогу сразу), пирацетам (аналогично), анирацетам (аналогично), 5-гидрокситриптофан (два месяца в дозировка 300мг, сделал меня немного спокойнее, но в итоге не дал нужного результата, а затем я его дропнул из-за неприятных результатов исследований при длительном использовании). Из того, что мне "помогает/помогало" (на сколько вообще может помогать): пикамилон в дозе 150 в день помогал отлично, но через 4 недели в голове начались неприятные ощущения, потом как то раз пошла кровь носом, давление упало в пол и паника с тревогой после него только усилились, дропнул. Тенотен испытываю в данное время, очень похож на плацебо со всей его волшебной гомеопатией, но пока, вроде бы, меня успокоил. Посмотрю, что будет.
Кроме того, принимаю экстракт алоэ каждый день утром, очень помогло с верхними отделами пищеварения (у меня еще и диафрагмальный грыжа). Так же принимаю карбонат кальция, который имеет свойство нейтрализовывать желчь в кишечнике (не спрашивайте меня про исследования, врядли найду, это скорее из разряда эмпирических данных), помогает с рефлюксом желчи. Ну, лоперамид у меня лежит на полке, как трофей начала войны
Иногда пригождается.
Что в планах попробовать: большие дозы ниацинамида (витамин б-3, собственно говоря), приглянулось мне одна зарубежная статья, и тэанин - так, ради любопытства. На сильные анксиолитики и АД пока подсаживаться не хочу, оставил их на более крайний случай.
ПС. Кажется, не по теме рассказ пришелся.