Итак народ, на просторах интернета нарыл группу в социальной сети "в контакте" группа панкретинщиков
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, у них и форум свой есть. Форум мне собственно говоря не интересен. решил проконсультироваться у доктора Новикова Сергея по поводу того что мне поставили местные мясники (извините докторами их назвать не могу) приложил скан обследования по узи, ответ доктора порадовал более чем. от переписка Я: Здравствуйте доктор. Меня звать Николай мне 30. Год назад случилось отравление, некачественным алкоголем. Самим алкоголем не злоупотребляю. началась тошнота, сладкий привкус во рту, болело слева в подреберье. Попал в инфекционную больницу где сняли эти симптомы. Боль слева в подреберье не прекратилась, продолжалась периодическая тошнота. Ночных проявлений не было. Обратился к специалистам. Сделал ФГДС кровь УЗИ брюшины. По результатам обследования по крови отклонений нет, по ФГДС поверхностный гастрит. По словам специалиста он сейчас практически у каждого. По УЗИ, ПЕЧЕНЬ: не выступает из реберной дуги, нижний край правой доли острый. Контур печени, четкий и ровный. Диафрагма определяется четко. Эхоструктура печени однородная, эхогенность средняя. Подчеркнутость портальных трактов не периферии нет. Размеры органа: толщина правой доли 11,2 см, КВР 13,9 см, толщина левой доли 5,6 см. Расположение сосудов обычное. наличие расширенных внутрепеченочных протоков, нет. Стенки внутрепеченочных желчных протоков умеренно уплотнены. Портальня венв не расширена диаметр 0,7 см норма до 1,4 см. Наличие асцитической жидкости нет.
Желчевыводящая система: желчный пузырь в наличии. Форма правильная. Размер пузыря 7,9 x 2,9 см. Состояние стенок, толщина 0,2 см норма до (0,3) уплотнены. холедок не расширен, диаметр 0,32 см, норма до 0,6 см.
Поджелудочная железа. Контур ровный, четкий, эхоструктура однородная, эхогенность умеренно повышенна. Размер железы: Головка 2,5 см, тело 1,48 см,хвост1,86 см. вирсунгов проток 0,2 см норма до 0,18-0,22см. Диаметр селезеночной вены 0,4 см (норма до 0,7см)
по показаниям. Селезенка 10,5x 4,7см, контур ровный, четкий, паренхима не изменена. в брюшной полости и в за брюшинном пространстве дополнительных образований и структурно-измененных лимфоузлов не выявлено.
по эхо. уплотнение стенок желчного пузыря и внутри печеночных желчных протоков. Умеренно диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. После обследования понес результаты участковому терапевту, та поставила диагнох хронический панкреатит и хронический холицестит без образования камней. Обратился к гастроинтерологу сказал что все это глупости, особых отклонений нет, как и катострофических изменений для органов. Прописал пропить ферменты, правильное питание, отказ от жирного жаренного и крепких бульонов, запретил употреблять капусту, хотя я её и раньше не любил. поставил синдром раздраженной кишки, так как жаловался на бурление, вздутие, кашеобразный стул, и боли скручивающие если не сходит в туалет. сейчас болие ли менее все. Но переодически подташнивает, появляется сладкий привкус во рту и может кольнуть с левой стороны под ребром. Обращался к многим специалистам, одни ставят хронику, другие говорят что ничего страшного. решил обратиться к вам. Что посоветуете и каковы результаты осмотра.
С уважением Николай.
ответ доктора: Добрый день!
1. Как вы меня нашли?
2. Никогда не переписывайте результаты исследований, а прикрепляйте копии протоколов.
3. По результатам исследований - патологии нет. Данных за ХП нет. Лечить вообще нечего.
4. Прекратить принимать суррогаты алкоголя и алкоголь вообще, если не умеете выбирать и дозировать.
5. Консультации по переписке:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуС уважением, Сергей Новиков
Специалист миниинвазивной хирургии под УЗИ
кмн, хирург высшей категории, специалист УЗД
НИИ СП им.Н.В.СКЛИФОСОВСКОГО г.Москва
(985)1952791
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуwww.биопсия-узи.рф
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуОт такие от дела.
[вложение удалено Администратором]