СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
17 сентября 2014, 21:27:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ноофен (Фенибут) (ноотропный препарат)  (Прочитано 29776 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
АкадемикАвтор темы
Модератор
*****

Карма: +1818/-38
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Мужской
Возраст: 37
Зодиак: Телец
Город: Харьков
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1998 год
Сообщений: 10493



Награды
« : 27 октября 2010, 10:58:56 »

 НООФЕН
Фенибут (γ-амино-β-фенилмасляной кислоты гидрохлорид) 250 мг
Прочие ингредиенты: лактоза, крахмал картофельный, кальция стеарат.
Фармакологическое действие
Является производным γ-аминомасляной кислоты и фенилэтиламина (γ-амино-β-фенилмасляной кислоты гидрохлорид). Доминирующим является его антигипоксическое и антиамнестическое действие. Обладает транквилизирующими свойствами, стимулирует память и обучаемость, повышает физическую работоспособность; устраняет психоэмоциональную напряженность, тревожность, страх и улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических и противосудорожных средств. Не влияет на холино- и адренорецепторы. Препарат удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма, оказывает антиэпилептическое действие. Заметно уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы, в том числе головную боль, чувство тяжести в голове, нарушение сна, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность. Показатели высшей нервной деятельности (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций) под влиянием Ноофена улучшаются в отличие от транквилизаторов. У больных с астенией и у эмоционально лабильных пациентов уже с первых дней терапии препаратом улучшается самочувствие, повышается интерес и инициатива, мотивация к активной деятельности без седативного эффекта или возбуждения. В случае применения после черепно-мозговой травмы увеличивает количество митохондрий в клетках перифокальных тканей и улучшает биоэнергетику мозга.

Фармакокинетика
Хорошо всасывается после приема внутрь и хорошо проникает во все ткани организма, проникает через ГЭБ. Через 3 ч ноофен обнаруживается в моче, в это же время концентрация препарата в ткани мозга не понижается, его обнаруживают в мозге еще через 6 ч. На следующий день после приема ноофен можно обнаружить только в моче; его определяют в моче еще через 2 дня после приема, однако обнаруживаемое количество составляет 5% от введенной дозы. Наибольшее связывание ноофена происходит в печени (80%), оно не является специфичным. При повторном введении кумуляцию не наблюдают.



Показания
Снижение интеллектуальной и эмоциональной активности, нарушение памяти, снижение концентрации внимания. Астенические и тревожно-невротические состояния, беспокойство, страх, тревога, невроз навязчивых состояний, психопатия; у детей - заикание, энурез, тики; у пожилых людей - бессонница, ночное беспокойство. Назначают для профилактики состояний стресса, перед операциями или болезненными диагностическими исследованиями. Ноофен используют как вспомогательное средство при лечении алкоголизма для купирования психопатологических и соматовегетативных нарушений при синдроме абстиненции. Препарат можно использовать совместно с общепринятыми дезинтоксикационными средствами для лечения алкогольных пределириозных и делириозных состояний. Назначают также при болезни Меньера, головокружениях, связанных с дисфункцией вестибулярного аппарата, для профилактики укачивания. Применяется в комплексном лечении женщин с остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника и климактерическими расстройствами. Применение Ноофена в посттравматический период увеличивает количество митохондрий и улучшает биоэнергетические процессы мозга.



Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Взаимодействие
Ноофен можно применять с другими лекарственными средствами, в том числе с психотропными препаратами (транквилизаторами и нейролептиками), поскольку их эффекты могут взаимно усиливаться.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при назначении больным с патологией пищеварительного тракта из-за раздражающего действия Ноофена. Этим больным препарат назначают в сниженных дозах. При длительном применении контролируют клеточный состав крови, показатели функциональных печеночных проб.

Больным, у которых наблюдаются сонливость, головокружение или другие нарушения со стороны ЦНС, во время лечения нельзя управлять автотранспортом или обслуживать потенциально опасные механизмы.

Применение при беременности и кормлении грудью
Применение в период беременности нежелательно, так как нет достаточных наблюдений, подтверждающих его безопасность.



Побочные действия
После первых приемов препарата или при передозировке возможны сонливость и тошнота.

(Noophen)

Фармакологическое действие:
Фенибут – является производным ГАМК и фенилэтиламина, его применяют в качестве антигипоксанта и как антианамнестическое средство. Препарат имеет свойства транквилизатора, уменьшает выраженность когнитивных расстройств, проявлений тревожности и страха, нормализует сон, улучшает физическую и умственную работоспособность, имеет свойства антиконвульсанта. У больных с астенией, препарат улучшает показатели работоспособности, не вызывая таких побочных эффектов, как возбуждение или раздражительность. Эффективен для лечения больных с вазовегетативными симптомами, такими как головная боль, нарушения сна, частые смены настроения, головокружение. В отличие от транквилизаторов, не ухудшает внимание память и скорость психических реакций. Кроме того, препарат увеличивает количество митохондрий и процессы перекисного окисления липидов, что особенно важно при назначении пациентам с ЧМТ или сопутствующими патологиями (патологии сердечно-сосудистой системы, патологии ЖКТ).

Препарат потенцирует действие снотворных, транквилизаторов, антиконвульсантов и нейролептиков, при этом, не влияя на адренергические и холинергические рецепторы.
Препарат хорошо и полностью абсорбируется из ЖКТ, проникает через ГЭБ. Выводится препарат постепенно, преимущественно через почки. Не наблюдается кумуляции при повторном приеме.



Добавлено: 27 Октябрь 2010, 11:03:53
Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим веществом данного лекарства является фенибут– этот компонент обеспечивает поддержание функций памяти и тканевого дыхания. Проявляя свойства транквилизатора – снимая тревожность, раздражительность, Ноофен не снижает умственную активность пациента. Также, этот препарат положительно влияет на сон, способность к продуктивной деятельности, снижает вероятность развития судорог. Если Ноофен назначается совместно с другими препаратами – транквилизаторами, снотворными или антиконвульсантами – он усиливает их действие. Важно, что это лекарственное средство активизирует энергетический обмен в тканях головного мозга. У Ноофена очень широкая область применения:различные невротические расстройства, депрессии, связанные с тревожностью, нарушениями мыслительных функций, памяти, тики, энурез; психопатии, старческое слабоумие; черепно-мозговые травмы; остеохондроз; алкоголизм и абстиненция; воздушная болезнь – и так далее.
 
  
Побочные эффекты и передозировка Ноофеном
   Переносится лечение Ноофеном, обычно, достаточно хорошо. Лишь иногда в начале приема возникают чувство сонливости или тошнота. Но эти нежелательные симптомы, чаще всего, проходят самостоятельно, не требуя отмены лекарства.
 
   Длительный прием превышенных доз препарата может приводить к нарушению работы печени. Симптомами передозировки Ноофеном являются тошнота, диспепсические расстройства, сонливость, падение артериального давления. Лечение заключается в выведении остатков препарата из организма:промывании желудка, назначении активированного угля. Далее проводится симптоматическая терапия.
Отзывы о Ноофене
  Если почитать отзывы родителей, которые давали Ноофен своим малышам – детям первого года жизни – то об это препарате складывается очень хорошее впечатление. Как правило, мамы замечают благотворное действие лекарства:дети успокаиваются, начинают лучше спать, есть, адекватнее двигаться. Историй, рассказывающих о том, какие конкретно происходили изменения – очень много.
 
   На взрослых пациентов Ноофен действует выборочно. Некоторые сообщают, что им курс Ноофена очень помог. Например, один молодой человек принимал его в качестве транквилизатора. Он написал, что «до Ноофена жизнь была адом». Однако немало есть и тех, кто не почувствовал никаких улучшений, пропив курс лекарства. – Вегето-сосудистая дистония  на все эти ноотропы никак не реагирует, - считает одна из пациенток. Другая девушка рассказала, что в начале приема Ноофена ей стало легче, но потом вернулись панические атаки и эти симптомы стали сильнее, чем были прежде. Некоторые взрослые пациенты ощущают привыкание к Ноофену или просто боятся его.
 
   Ноофен не относится к той немногочисленной группе лекарств, которые можно самостоятельно назначить себе, чтобы снять напряжение, стресс, улучшить память – для этого годятся, разве что витаминные препараты, например, витамины группы В. Данное же лекарство стоит принимать только по назначению лечащего врача.
Цена Ноофена
  Стоимость упаковки Ноофен, содержащей 20 таблеток по 250 г, составляет от 450 до 550 рублей (в пересчете с цен в аптеках Украины). В России зарегистрирован препарат Фенибут, стоимость аналогичной упаковки которого составляет около 250 рублей.
« Последнее редактирование: 31 марта 2012, 08:56:21 от Наська » Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
Banditka
Глобальный модератор
*****

Карма: +273/-1
Offline Offline

Сообщений: 3510


Награды
« Ответ #1 : 28 октября 2010, 02:48:03 »

ПА и депрессию не снял мне, хотя пила 4 месяца по настоятельной рекомендации врача из районной поликлиники. Больше в районные поликлиники - не ногой. Это был 5й по счету препарат и последний, который выписала не та врач))) больше в обычную поликлинику я не хожу. Особенно к ПТ)))
Записан
Счастье!
Знающий участник
*****

Карма: +102/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Овен
Страна: россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2003 год
Сообщений: 686


Награды
« Ответ #2 : 14 марта 2011, 14:34:35 »

Пила этот фенибут Шокированный,мне плохо от него было,а точнее в голове какое то напряжение,из за которого я среди ночи просыпалась. Грустный
Записан

Верьте,и у Вас все получиться!!!
Flower
VIP
*****

Карма: +439/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 33
Зодиак: Весы
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 3162


Нет здоровых людей, есть недообследованные.


Награды
« Ответ #3 : 14 марта 2011, 17:09:47 »

Ноофен - прошлый век. Тоже не помог.
Записан

Avril
VIP
*****

Карма: +2658/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Овен
Страна: Россия
Тип СРК: М
Сообщений: 13377


Награды
« Ответ #4 : 14 марта 2011, 17:34:52 »

А мои коллеги любят его пить.
Записан

Человек-это бог, который какает.
****************
VIP
*****

Карма: +298/-4
Offline Offline

Сообщений: 3211


Награды
« Ответ #5 : 15 марта 2011, 10:34:43 »

А мои коллеги любят его пить.
В смысле любят? Просто так?
Записан

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Avril
VIP
*****

Карма: +2658/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Овен
Страна: Россия
Тип СРК: М
Сообщений: 13377


Награды
« Ответ #6 : 15 марта 2011, 11:27:48 »

В смысле любят? Просто так?
Надеются улучшить память. Вообще они любят лечиться, как и я с недавних пор.
Записан

Человек-это бог, который какает.
Счастье!
Знающий участник
*****

Карма: +102/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Овен
Страна: россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2003 год
Сообщений: 686


Награды
« Ответ #7 : 15 марта 2011, 17:50:51 »

Надеются улучшить память. Вообще они любят лечиться, как и я с недавних пор.
Насколько я знаю он же по рецепту выдается ПТ? Шокированный
Записан

Верьте,и у Вас все получиться!!!
Janette
Новичок
*****

Карма: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 26
Зодиак: Лев
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 20


Награды
« Ответ #8 : 08 апреля 2011, 00:14:53 »

Я без проблем купила в первой же аптеке...
Записан
Avril
VIP
*****

Карма: +2658/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Овен
Страна: Россия
Тип СРК: М
Сообщений: 13377


Награды
« Ответ #9 : 08 апреля 2011, 05:52:06 »

Насколько я знаю он же по рецепту выдается ПТ? Шокированный
Ну, наверное, у них есть знакомый ПТ.
Записан

Человек-это бог, который какает.
malinaya
Член клуба СРК
*****

Карма: +106/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 24
Зодиак: Телец
Город: Москва
Тип СРК: Д+М
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 1129



Награды
« Ответ #10 : 27 января 2012, 16:16:22 »

Пробовала фенибут,почему то после принятия этого препарата меня трясти "внутри" начинает,а потом в сон клонит,я испугала встряски и перестала принимать
Записан

В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...
Мимоза
VIP
*****

Карма: +1362/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 21
Зодиак: Козерог
Город: *****
Страна: ********
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2009 год
Сообщений: 7503


холецистит, геморрагический илеит, БК?


Награды
« Ответ #11 : 27 января 2012, 17:13:03 »

попробуй что-нибудь другое. ответила в своем дневнике
Записан

А люди всегда думают, что они видят тебя насквозь. Мне-то наплевать, хотя тоска берет, когда тебя поучают — веди себя как взрослый. Иногда я веду себя так, будто я куда старше своих лет, но этого-то люди не замечают. Вообще ни черта они не замечают.

Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
****
VIP
*****

Карма: +2100/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Дева
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 5648

ремиссия


Награды
« Ответ #12 : 27 января 2012, 17:17:13 »

Интересный препарат.
особенно заинтересовало: - в комплексной терапии лечения остеохондроза у женщин;
Записан

На этом форуме я научилась многому: спокойно реагировать на мат и наезды, переваривать огромное количество агрессии и непонимания, увидела, что все видят мир по своему и большинство не могут понять ближнего. Пора идти дальше. Всем здоровья!
Ольга м
Глобальный модератор
*****

Карма: +4134/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2009 год
Сообщений: 3910


Жизнь не игра, перезагрузки не будет!


Награды
« Ответ #13 : 27 января 2012, 17:22:42 »

Я его тоже свободно в аптеке покупала) Улыбка
У меня сын гиперактивный,так вот невропатолог нам его выписывал.Действительно более уравновешенным стал после его приема.Да и в школе проблем меньше-хоть стал концентрироваться на уроках.А то ведь как живчик вертелся,отвлекался по каждому пустяку)
Записан

За периодом хмеля и пафоса,
После взрыва восторга и резвости,
Неминуема долгая пауза —
Время скепсиса, горечи, трезвости. (с)
****
VIP
*****

Карма: +2100/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Дева
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 5648

ремиссия


Награды
« Ответ #14 : 27 января 2012, 17:27:26 »

А с ноотропилом состав совершенно другой же? Просто назавание с Ноо?
Записан

На этом форуме я научилась многому: спокойно реагировать на мат и наезды, переваривать огромное количество агрессии и непонимания, увидела, что все видят мир по своему и большинство не могут понять ближнего. Пора идти дальше. Всем здоровья!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 24.