СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
16 декабря 2018, 05:11:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холецистит  (Прочитано 66327 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лилия
VIP
*****

Карма: +663/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 34
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1999 год
Сообщений: 6033



Награды
« Ответ #210 : 09 июня 2017, 16:35:43 »

а вот те у кого наоборот стул срывает, а не запоры. это застой желчи или что?
Скорее да. Желчь то хлынула резко, вот и дрищ, либо пища, жиры, плохо перевариваются, вот и раздражают кишки
Это холецистит у меня?
По идее да, если стенка желчного утолщена, воспалена, получается.
один раз увозили на скорой
А камней точно нет? может, обследовали плохо?
Записан
almas
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Зодиак: Весы
Город: Осло
Страна: Норвегия
Тип СРК: М
Стаж СРК: 1990 год
Сообщений: 68


Награды
« Ответ #211 : 11 июня 2017, 19:05:26 »

вот по узи не показывает. наверное на мрт направят
Записан
Лилия
VIP
*****

Карма: +663/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 34
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1999 год
Сообщений: 6033



Награды
« Ответ #212 : 11 июня 2017, 19:07:01 »

вот по узи не показывает. наверное на мрт направят
Может так быть, что мелкие камешки просто на Узи не видны? или все просматриваться должны?
А Жильбера у вас нет?
Записан
almas
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Зодиак: Весы
Город: Осло
Страна: Норвегия
Тип СРК: М
Стаж СРК: 1990 год
Сообщений: 68


Награды
« Ответ #213 : 15 июня 2017, 21:25:53 »

а жильбер это что? я вот думаю что у меня кронс может быть. все подходит. на колоноскопию так и не отправляют, делали тока короткой трубкой, когда трещину проверяли.
Записан
Эндорфинка
VIP
*****

Карма: +512/-3
Offline Offline

Сообщений: 3553



Награды
« Ответ #214 : 24 июня 2017, 22:07:42 »

-
Записан
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27095



Награды
« Ответ #215 : 05 ноября 2017, 13:50:53 »

вспомнила название противовоспалительного средства  - Холагол, салицилаты там
Записан

Хорошо в деревне летом.
Wоnder
VIP
*****

Карма: +2060/-20
Offline Offline

Сообщений: 6034


Я и мое Alter Ego)


Награды
« Ответ #216 : 05 ноября 2017, 16:06:22 »

Спасибо!
Записан
Лилия
VIP
*****

Карма: +663/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 34
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1999 год
Сообщений: 6033



Награды
« Ответ #217 : 19 мая 2018, 23:37:44 »

циквалон, никодин
Зашла в аптеку за таблетками, что Апрелька советовала, ничего не было.
В аптеках сейчас больше не продаются, не выпускают, похоже
Записан
$
VIP
*****

Карма: +559/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4315


Награды
« Ответ #218 : 28 октября 2018, 21:33:35 »

Симптомы проблем с желчным.

Поводом для обращения к гастроэнтерологу или гепатологу могут стать такие тревожные симптомы:

    Боль в правом подреберье. Болезненные ощущения при патологиях билиарной системы могут быть различной степени интенсивности (например, они более выражены при желчекаменной болезни и менее – при холецистите или перегибе желчного пузыря). Боль часто провоцируется приемом пищи или жареных, острых, жирных или копченых блюд, физическими действиями (тряская езда, бег, прыжки, поднятие тяжестей и пр.) или стрессовыми ситуациями. Болевые ощущения могут быть острыми, тупыми или ноющими и возникать в виде внезапных приступов или носить более стабильный (иногда постоянный) характер с периодами обострения. Неприятные ощущения в правом подреберье могут усиливаться при прощупывании.

Интенсивные, острые и внезапные боли наиболее характерны для печеночной колики и, в большинстве случаев, вызываются движением камней при желчекаменной болезни. Как правило, они носят точечный характер, и больной может точно указать на место локализации мучительных ощущений. Такие боли часто сопровождаются тошнотой, рвотой, появлением горького привкуса во рту или желтухой. Температура поднимается до 38 °C или остается в пределах нормы.

При остальных заболеваниях желчного пузыря боли в правом подреберье менее интенсивны, чаще возникают периодически или проявляются постоянно (возможно с явными кратковременными периодами обострения). Они могут дополняться другими симптомами, характер и выраженность которых зависит от вида заболевания желчного пузыря. Боли при острых холециститах, как правило, дополняются повышением температуры и признаками интоксикации, а болезненные ощущения при хроническом воспалении желчного пузыря носят менее интенсивный характер и длительное время могут быть единственным проявлением недуга.

Доброкачественные и злокачественные новообразования желчного пузыря и желчных протоков длительное время могут не вызывать сильных болей или вообще не провоцируют болезненных ощущений. Вначале у больного появляется часто появляющаяся или постоянная боль в области правого подреберья, которая может усиливаться по мере роста новообразования. Она плохо поддается устранению при помощи приема обычных обезболивающих средств и всегда сопровождается другими симптомами расстройства пищеварения и/или признаками общей интоксикации. Иногда, при больших размерах опухоли, больные могут прощупать в области появления болезненных ощущений бугристое, плотное и почти безболезненное уплотнение.

    Признаки нарушения пищеварения (ухудшение аппетита, тошнота, рвота, метеоризм, отрыжка воздухом или с горечью, диарея или запоры). Большинство заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих протоков сопровождается нарушениями отделения желчи и ее состава. Эти изменения провоцируют диспепсические расстройства, т. к. пища не может нормально перевариваться и создает дополнительную нагрузку на другие органы. Признаки нарушения пищеварения могут вызваться как заболеваниями билиарной системы, так и являться следствиями этих патологий (т. е. симптомами заболеваний других органов желудочно-кишечного тракта).
    Желтый налет на языке. Дискинезии желчевыводящих путей, опухолевые процессы и желчекаменная болезнь часто приводят к забросу желчи в пищевод и ротовую полость. В результате язык покрывается желтым налетом (его интенсивность может быть различной – от слегка желтого до желто-зеленого).
    Горечь во рту. Этот симптом характерен для многих патологий билиарной системы. Он вызывается забросом желчи в пищевод и полость рта. Горечь во рту может становиться признаком холециститов, дискинезий желчевыводящих протоков, желчекаменной болезни и опухолевых новообразований.
    Желтушность слизистых оболочек и кожных покровов. Этот симптом может наблюдаться как при патологиях печени, так и при заболеваниях билиарной системы. Он провоцируется попаданием желчных кислот в кровь (именно они и окрашивают кожу и слизистые). Желтуха может наблюдаться при дискинезиях желчевыводящих протоков, желчекаменной болезни, хронических холециститах и опухолевых процессах, сопровождающихся нарушением оттока желчи.
    Обесцвеченный кал. При дискинезиях желчевыводящих путей, холециститах, желчекаменной болезни, новообразованиях и перегибах желчного пузыря у больного может наблюдаться обесцвечивание каловых масс. Как правило, этот симптом сопровождается болями в правом подреберье, желтухой и другими признаками поражения билиарной системы. Этот симптом характерен не только для патологий желчевыводящей системы и может указывать на наличие заболеваний печени и других органов, различные погрешности в диете или прием некоторых лекарственных средств.
    Темная моча. Этот симптом наблюдается при повышении уровня билирубина в крови, которое может наблюдаться при дискинезиях желчевыводящих путей, холециститах, желчекаменной болезни, опухолях и перегибах желчного пузыря. Такой признак поражения билиарной системы может присутствовать не только при вышеперечисленных заболеваниях и требует внимательного изучения анамнеза больного и проведения дифференциальной диагностики с другими заболеваниями и состояниями (например, прием некоторых медикаментов или продуктов питания, обезвоживание и др.).
https://myfamilydoctor.ru/

Ничего из выше кроме метеора у меня нет, при этом выше написано, что боль, а у меня
метеор часто провоцируется приемом пищи или жареных, острых, жирных или копченых блюд, физическими действиями (тряская езда, бег, прыжки, поднятие тяжестей и пр.) или стрессовыми ситуациями. Желчный помучить надо.




Добавлено: [time]29 октября 2018, 10:09:24[/time]
Cамые распространенные «маски» холецистита:

    кардиальная – боли за грудиной, перебои в работе сердца;

    тиреотоксическая – субфебрилитет, сердцебиение, эмоциональная лабильность;

    ревматическая – боли в суставах, боли в области сердца, метаболические изменения и преходящие нарушения проводимости легкой степени на ЭКГ;

    нейроцеребральная — головокружения, головные боли по типу мигрени, потливость, нарушение сна, раздражительность, депрессия и ипохондрия;

    желудочно-кишечная – тошнота, рвота, изжога, отрыжка, вздутие живота и нарушение стула;

    аллергическая – рецидивирующая крапивница и отек Квинке, поллиноз, реже удушье, повышение уровня эозинофилов в крови.




Добавлено: 29 октября 2018, 10:18:10
Поскольку причина холецистита – инфекция, то при признаках её обострения (боли, повышение температуры, изменения в анализах крови), назначаются антибиотики, но это лучше доверить врачу, в идеале имеющему на руках результаты посева желчи.
А вот в домашних условиях можно и нужно лечиться такими средствами:

    Соблюдать диету. При обострении можно день-два вообще поголодать, но при этом пить некрепкий чай, соки или морсы, разведенные водой 1:1, или негазированную минеральную воду. Затем подключить супы-пюре и каши, затем нежирный творог, отварое мясо и паровую рыбу, а дней через 5-7 можно перейти на щядащую, но вполне физиологичную диету, исключающую жареные блюда, жирные продукты, типа гусятины или кремовых пирожных, копчености и пряные приправы (например, хрен или горчицу). Есть лучше часто, каждые 3 часа, но понемногу.
    При болях принимать спазмолитики. Это традиционная но-шпа (по 2 таблетки три раза в день, но не больше, почитайте побочные эффекты в аннотации и убедитесь, что это серьезный препарат и передозировка недопустима), папаверин (можно в свечах – многие отмечают, что эффект даже лучше, чем от таблеток), дюспаталин по 1 таблетке 2 раза, за 20 минут до еды.
    Выбор желчегонных препаратов зависит от моторики желчных путей.

Если преобладает застой (гипотония), значит нужны

    холекинетики: фламин, берберин, сорбит, ксилит и магния сульфат (магнезия).
    Отлично помогают в этом случае и тюбажи. Народные целители часто рекомендуют именно этот метод, называя его «чисткой печени». Утром натощак нужно выпить около стакана теплой минеральной воды без газа, в которой можно растворить столовую ложку сорбита, ксилита или магнезии. Затем нужно лечь на правый бок, на теплую грелку и оставаться в этом положении полтора-два часа. Тюбаж можно проводить раз в 3 дня, курс обычно 10 процедур. Но, если не исключена желчекаменная болезнь, эта процедура вполне способна спровоцировать закупорку камнем желчного протока, а это показание к немедленной операции. Особенно опасны камни диаметром около сантиметра – более мелкие могут выйти, более крупные не пройдут в протоки.
    Минеральные воды предпочтительны с высокой минерализацией (типа «Арзни» или «Ессентуки 17») – их пьют за полчаса-час до приема пищи, комнатной температуры.
    Желчегонные травы – бессмертник, кукурузные рыльца, зверобой можно заваривать и пить длительно, периодически (в осеннее-зимний период) подключая к ним адаптогены – родиолу, лимонник, элеутерококк, жень-шень, которые тоже способны повысить тонус желчного пузыря (и жизненный тонус в целом). Травы довольно горькие, но ложечка меда сделает напиток и вкуснее, и полезнее.

Если преобладает спастическая дискинезия, лучше использовать

    холеретики: содержащие желчь (аллохол, лиобил), растительного происхождения (холагол, олиметин), синтетические (никодин,оксафенамид).
    Минеральные воды (типа «Славяновской», «Смирновской», «Нарзана») относят к «гидрохолеретикам». Воду лучше пить подогретой, 5-6 раз в день до еды.
    Травы типа мяты, ромашки, а также пустырник и валерьяна помогают снять спазм и нормализовать отток желчи.
    Можно устраивать хвойные ванны – негорячие и не более 15 минут, 10-дневными курсами

Не знаю на счет болей, но метеор меньше после тюбажей, мяты, ромашки, принятия ванн
« Последнее редактирование: 29 октября 2018, 10:18:10 от Заяц » Записан
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 23.