«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Цитаты, фразы, афоризмы  (Прочитано 624510 раз)

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
Re: Цитаты, фразы, афоризмы
« Ответ #255 : 25 Декабрь 2011, 04:44:24 »

То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека - это суммарный объём его личной силы. И только этим суммарным объёмом определяется то, как он живёт и как умирает.
(«Путешествие в Икстлан»)
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 26 Декабрь 2011, 10:47:03 »

Притча: «Вопль» калифа

Тяжелая болезнь поразила калифа Коразана Амира Мансуре-бу Ну. Не помогли никакие попытки лечения. Позвали, наконец, для совета великого и прославленного врача Рази. Сначала он попробовал применить все уже использовавшиеся формы лечения, но безуспешно. И тогда Рази, попросил калифа разрешить ему так провести лечение, как тот считает нужным.

Изнемогая от безнадежности, калиф согласился. Рази попросил его дать ему двух лошадей. Были доставлены лучшие и быстрейшие лошади. Ранним утром следующего дня Рази приказал отвезти калифа в знаменитые бани «Jouze Mulian» в Бухару. Поскольку калиф не мог двигаться, его отнесли на носилках. В бане Рази попросил раздеть больного и приказал всем слугам удалиться от бани как можно дальше. Слуги разгневались, однако ушли, когда калиф дал им понять, что они во всем должны подчиняться мудрецу. Лошадей Рази велел привязать у входа в баню. Вместе со своим учеником он положил больного в ванну и поспешно облил его горячей водой. Затем он стал поливать его горячим сиропом, который повысил температуру тела больного. После того как это произошло, Рази и его ученик оделись. Рази встал перед калифом и неожиданно начал ругать и оскорблять его самым грубым образом. Калиф был шокирован и напуган своей беспомощностью перед этой невежливостью и несправедливыми обвинениями.

В своем неистовом возбуждении калиф пошевелился. Рази, увидев это, вынул нож, подступил ближе к калифу и начал угрожать, что убьет его. В страхе калиф попытался спастись — и вдруг его ужас дал ему силы встать и побежать. В этот момент Рази поспешно выскочил из бани вместе со своим учеником и направил лошадей к воротам города.

Калиф обессилено упал. Когда он оправился от обморока, то почувствовал себя свободнее и мог двигаться. Одержимый гневом, он позвал слуг, оделся и вернулся в свой дворец. Собравшиеся люди возликовали, увидев своего калифа освободившимся от недуга. Через восемь дней калиф получил письмо от врача, в котором тот объяснил свое поведение: «Сначала я сделал все, чему меня учили как врача. Когда это не принесло успеха, я искусственно разогрел твое тело и при помощи твоего гнева дал тебе силы пошевелить твоими членами. Когда я увидел, что твое исцеление началось, я покинул город, чтобы избежать твоей карающей руки. Я прошу тебя не требовать привести меня к тебе, потому что я отдаю себе отчет в несправедливых и гнусных оскорблениях, нанесенных тебе в твоей беспомощности, о чем я глубоко сожалею».

Когда калиф прочел это, благодарность наполнила его сердце, и он попросил врача прийти к нему, чтобы доказать ему свои благодарные чувства.

Добавлено: 26 Декабрь 2011, 11:01:47
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо и иди только туда, где тебя ждут.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 11:01:47 от Стужа »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #257 : 27 Декабрь 2011, 02:10:54 »

Катя, за неимением ромашки, гадала на хвойном дереве: в итоге 7 часов убитого времени, все руки в кровь, но вроде любит!

Жена призналась мужу по пьяни, что изменила ему, когда тот был на рыбалке ... и он исчез... Неделю его не видела. Потом еле-еле стала его видеть правым глазом.

Так хочется положительных впечатлений… Вот так , чтобы кто-то положил — и впечатлял, впечатлял...
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 02:49:53 от Nicole »
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 27 Декабрь 2011, 13:38:26 »

Для меня всегда было загадкой — как великие актеры могли играть с артистами, от которых нечем заразиться, даже насморком. Как бы растолковать, бездари: никто к вам не придет, потому что от вас нечего взять. Понятна моя мысль неглубокая? (Ф. Раневская)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #259 : 27 Декабрь 2011, 14:58:23 »

....

[вложение удалено Администратором]
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #260 : 27 Декабрь 2011, 21:25:07 »

Один человек решил изменить мир. Но мир такой большой, а он такой маленький. Тогда он решил изменить свой город. Но город такой большой, а он такой маленький.

Тогда он решил изменить свою семью. Но семья у него такая большая, одних детей десяток. Так этот человек добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким: самого себя...
Ценности.

Представьте себе, что жизнь - это игра, построенная на жонглировании пятью шариками.
Эти шарики - Работа, Семья, Здоровье, Любовь и Душа, и для того, чтобы нормально жить, необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.
Рано или поздно, но мы все начинаем понимать, что шарик Работа сделан из резины - если его невзначай уронить, он подпрыгнет и вернётся обратно.
Но остальные четыре шарика - Семья, Здоровье, Любовь и Душа - стеклянные. И если уронить хоть раз один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьёзно поврежден или даже полностью разбит; и никогда не будет таким, как раньше.

Чтобы этого не случилось, не нужно изобретать премудрости, достаточно придерживаться очень простых правил:
- работать максимально эффективно в рабочее время и уходить домой вовремя;
- хотя бы один выходной день полностью посвящать своей семье, любимым, друзьям и полноценному отдыху.

Ведь ценность воспринимается лишь в том случае, если её ценят изначально... либо когда безвозвратно теряют...

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 08 Январь 2012, 02:06:59 »

Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и @бут кому что нравится. ::)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #262 : 09 Январь 2012, 19:26:12 »

Что бы ни происходило в вашей жизни,
каких бы людей вы не встретили,
всё заканчивается тем,
что вы сидите за компом
и что-то жрёте...
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #263 : 09 Январь 2012, 21:00:35 »

*Она была такой заботливой женой и так беpегла своего мужа, что все
вpемя пользовалась чужими...

*Мат - это концентрация мысли и чувства.
Ведь не скажешь: 'Мария Петровна подобна той женщине, которая изменяет своему мужу направо и налево с разными мужчинами'.
А скажешь одним словом...

*Бывают дни, когда ты чувствуешь себя собакой. А бывают, когда - деревом у подъезда,которое облюбовала эта собака...

*Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много и извращенно врать...

*Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом...
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 21:28:24 от Ольга м »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 10 Январь 2012, 18:11:43 »

Ошибки - это знаки препинания жизни,без которых,как в тексте,не будет смысла.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #265 : 14 Январь 2012, 13:22:46 »

Очень мне эти советы понравились.
По крайней мере некоторыми из них точно можно воспользоваться, особенно нам сркашникам. yes

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

"Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.

Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.

Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?> '
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок."
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Отжиг

• Знающий участник
  • Репутация 173
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 14 Январь 2012, 13:57:46 »

Из допущенных в рай и повергнутых в ад
Никогда и никто не вернулся назад.
Грешен ты или свят, беден или богат -
Уходя, не надейся и ты на возврат.

Омар Хайями

Добавлено: 14 Январь 2012, 13:59:18
Удивленья достойны поступки Творца!
Переполнены горечью наши сердца,
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца.
 Омар Хайями
Каждую пятницу я в говно!!!

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 15 Январь 2012, 00:18:46 »

Не лезь поперед батьки в пукло.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 15 Январь 2012, 13:25:33 »

Уединение в кабинке с фаянсовым сосудом всегда способствует активизации умственной деятельности. (Хью Лори. "Торговец пушками")

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 15 Январь 2012, 22:18:15 »

Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик, в список "расстрелять в первую очередь".

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 54.