О.У. (16 октября 1854 — 30 ноября 1900)
Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды.
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
Это ужасно тяжелая работа - ничего не делать.
Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас.Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.
Это не моё дело. Поэтому оно меня и интересует. Мои дела всегда нагоняют на меня тоску. Я предпочитаю чужие.Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут.
Я могу устоять перед чем угодно, кроме соблазна.Если боги хотят наказать человека, они исполняют его желания.
Христос умер не для того, чтобы спасти людей, а для того, чтобы научить их спасать друг друга.Хорошо, когда дружба начинается с улыбки. Но еще лучше, если она и заканчивается ею.
Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие - радуются их успехам.Дружба трагичнее любви - она умирает гораздо дольше.
Люди всегда разрушают то, что любят больше всего.Женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить.
Это-то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину. Причем, если он хорош с самого начала, они его ни за что не полюбят. Им нужно полюбить его дурным, а бросить - до противности хорошим.
Женщина будет кокетничать с кем угодно, лишь бы на неё в это время смотрели. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам.
Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и есть секрет их привлекательности. Положительные люди действуют на нервы, плохие - на воображение.
Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Только пустые люди знают себя.
Чтобы быть естественным, необходимо уметь притворяться. Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.Мир всегда смеялся над своими трагедиями, ибо только так их можно переносить. Соответственно все то, что мир всегда воспринимал всерьез, относится к комедийной стороне жизни.
Всегда надо играть честно, если все козыри у тебя на руках.