А вот заболеете или нет Ваша иммунная система всю жизнь решать будет. И прививка в этом процессе считается дает небольшой шанс.
. Некоторые живут с тубиком всю жизнь и не болеют. Или болеют...кроном.
и очень много заболевших банальным туберкулезом.
верно. Семьи туберкулзников, например, сами получают инфекцию, но редко болеют, либо им приходится проводить профилактику изониазидом.
Почитайте про пробы Манту.
Когда я училась в школе, у нас девочка заболела , была открытая форма, никто не знал. Когда делали манту, у неё почти сразу выявили, а у меня была оч. большая, т.к. был контакт с больным.
Меня ещё пытались от занятий отстранить)) т.к. родители не отправили меня тубдиспансер, а потом весь класс гоняли туда раз в год до окончания школы.
Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 10:16:44
как то оговорился что мы отрегулируем численность населения планеты с помощью прививок.
вполне может быть. Хотя и раньше умирали от прививок, просто не говорили об этом.
Скорее здесь другое-не допусить эпидемий. Чтобы численност отрегулировать, проще создать эпидемию там, где перенаселно, а где недолнаселено.....как раз привить.
Считаю глупым делать прививку от гепатита В, АКДС, гриппа ребёнку, если он не в группе риска. Да и взрослому столько много не надо.