Сонечка, ты-то с почему думаешь, что обязательно должен быть крон? Не у всех же крон.
Вандер много обследований прошла и я сужу по ним. Если врачи уже поставили крон, а потом его только уточнить хотели. Так о чем тут говорить? А то что капсула не показала. так это ни о чем не говорит. Крон хитрый и прячется в подслизистом слое. А целиакийный синдром присоединяется при нем и именно очаговостью как у Вандер. Если бы была настоящая целиакия она проявила бы себя раньше и более серьезно. Многим кронщикам помогает аглютеновая и безлактазная диета. А так как у нее ранняя стадия, все можно сказать рано замечено, то диета это выбор номер один, чтобы поддерживать себя. Она все правильно делает и выезжать на этом можно долго очень. Я вон на цифране 10 лет выезжала, а она может лет 10-15 на диете, это вообще-то говоря здорово.
Не у всех крон, я его никому не ставлю, для этого есть врачи. Я лишь могу заподозрить у кого -то по симптомам и обследованиям. Врачи сами часто теряются в догадках. Но вот на портале врач написал, что 98% проблем с подвздошной -это крон. Так что делайте выводы!
Лично я бы хотела чтобы ни кого никогда не было страшных болезней, это ужасно все...
Добавлено: 11 Декабрь 2012, 15:38:21
Мои анализы:
гемоглобин 118
лейкоциты 3,7
соэ -9
амилаза -110
срб -0,2
алт -14
аст-10
Билирубин общий 2,9 при норме от 5,1
альбумин 37
общий белок 62 норма от 65
глюкоза- 3,9
холестерин 4,9 (женщина которая делала сказала высокий, но год назад был 5,5) а норма до 6
ЩФ мне не сделали, может еще кальций сделают,
Почему мне белка не хватает? Я мясо ем каждый день. И даже год назад во время сильного обострения белок был в норме...(66)