«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6867144 раз)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #17115 : 17 Сентябрь 2013, 15:06:06 »

если каждый 15-20 минут появляется порыв в туалет, при чем такой, что его не сдержать было..
Да мы все практически своими ногами в полуобморочном состояние в больницы ходили...  Смекту или тому подобные лекарства закинул и пошел... Что в больнице нет туалета....
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Andrew1988

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17116 : 17 Сентябрь 2013, 15:07:38 »

И еще меня это морально уничтожает просто... Боюсь выйти из дома например, кажется что вот вот начнется.. В итоге после "утра" остаюсь дома и весь день никаких позывов... Мешает во всех смыслах вообщем... Всем огромное спасибо.. Хоть выссказался, дак полегче стало :) пойду к врачу через месяцок...

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17117 : 17 Сентябрь 2013, 15:11:56 »

А раньше ни как? можно и на вечер записываться... Куда время то тянуть?

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #17118 : 17 Сентябрь 2013, 15:12:07 »

Но понимаете, как я могу пойти куда-то, если каждый 15-20 минут появляется порыв в туалет, при чем такой, что его не сдержать было...
Да,знаю непонаслышке.На следующий день если в этот неполучится.Обычно сдают кал на копрограмму,и желательно бы с вены кровь на печеночные пробы и на поджелудку сдать.А родные у Вас есть,чтобы унести анализ в больницу?А кровь могут и на дому взять.Вы врача об этом попросите.
после сахара не плохо, я говорю что сладкое употребляю только в виде сахара.
Понятно.

Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 15:17:16
И еще меня это морально уничтожает просто... Боюсь выйти из дома например, кажется что вот вот начнется.. В итоге после "утра" остаюсь дома и весь день никаких позывов... Мешает во всех смыслах вообщем...
А вот это уже больше на психологичяеском уровне.Почитайте форум.Много было таких людей.Потом их лечили АДами или транквилизаторами ,со временем все приходило в норму.
У Вас повидимому барахлят все-таки поджелудка с печенкой(потому как вздутие просто так на пустом месте непоявится)И психологический фактор присутствует.
Обследуйтесь,берите себя в руки.Меняйте образ жизни и все прийдет в норму.
Удачи Вам.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Andrew1988

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17119 : 17 Сентябрь 2013, 15:35:45 »

Да,знаю непонаслышке.На следующий день если в этот неполучится.Обычно сдают кал на копрограмму,и желательно бы с вены кровь на печеночные пробы и на поджелудку сдать.А родные у Вас есть,чтобы унести анализ в больницу?А кровь могут и на дому взять.Вы врача об этом попросите.Понятно.

Добавлено: [time]17 сентября 2013, 14:17:16[/time]
А вот это уже больше на психологичяеском уровне.Почитайте форум.Много было таких людей.Потом их лечили АДами или транквилизаторами ,со временем все приходило в норму.
У Вас повидимому барахлят все-таки поджелудка с печенкой(потому как вздутие просто так на пустом месте непоявится)И психологический фактор присутствует.
Обследуйтесь,берите себя в руки.Меняйте образ жизни и все прийдет в норму.
Удачи Вам.

спасибо большое

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17120 : 17 Сентябрь 2013, 15:43:07 »

короче никакого криминала.
Чтобы посадить печень алкоголем еще постараться нужно, алкоголь быстрее поджелудку убивает, чем печень.
1. идем к врачу, гастроэнтерологу. Берем направление на кровь (общий, биохимия), берем направление на УЗИ области брюшной полости. Узнаем, что такое панкреатит и как от него вылечиться
2. садимся на диету, мало того, наладить нужно РЕЖИМ питания и отдыха..не надо 2 раза в день съедать по ведру каши, нужно кушать часто и по чуть-чуть, раз 5 в день.
3. можно попробовать энтеросгель, возможно позывов в туалет станет немного меньше
на диете сидеть ну никак не меньше полугода и стараться без срывов...и бережем нервы, конечно же.
А пока к дохтуру...
но все же главные "таблетки" это диета и режим.
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

romaxa

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17121 : 18 Сентябрь 2013, 10:49:54 »

Всем доброе утро!Меня волнует такой вопрос,последние 2-3 дня хожу в туалет 3-4 раза,но небольшими порциями,по консистенции нормалный,до этого либо нормалный был либо понос(редко).У кого так бывает,очень :( переживаю и боюсь,

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17122 : 18 Сентябрь 2013, 11:20:27 »

Не переживай у меня так бывает, там и до 5-6 раз бывает.. У тебя не полное опорожнение, запоры есть? Могут быть спазмы и из-за этого где то застревает и плохо проходит...

romaxa

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17123 : 18 Сентябрь 2013, 11:43:53 »

Не переживай у меня так бывает, там и до 5-6 раз бывает.. У тебя не полное опорожнение, запоры есть? Могут быть спазмы и из-за этого где то застревает и плохо проходит...
Привет,нет запоров не бывает,ну если только риса наемся,то тяжело сходить, болит и распирает в районе сигмы.Хожу каждый день,бывает 1-2 раза,но консистенция и форма разная.А вот последние дни вот так несколько раз и по чуть чуть.Вот и переживаю,что где-то застревает,сразу думается страшное,делала только ректроманоскопию,мало ли что там дальше.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17124 : 18 Сентябрь 2013, 12:01:11 »

где-то застревает,сразу думается страшное,делала только ректроманоскопию,мало ли что там дальше.
Ну сходи проверь, ну поверь ни чего там такого серьезного нет, у тебя особенности организма такие, тут только регулировать питание и может что то медикоментами...  Ну сходи к гастро... Ни чего нового тебе там не скажут..

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #17125 : 18 Сентябрь 2013, 12:17:32 »

А вот последние дни вот так несколько раз и по чуть чуть.Вот и переживаю,что где-то застревает,сразу думается страшное,делала только ректроманоскопию,мало ли что там дальше.
Спазмы скорее всего....

romaxa

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17126 : 18 Сентябрь 2013, 12:24:58 »

Ну сходи проверь, ну поверь ни чего там такого серьезного нет, у тебя особенности организма такие, тут только регулировать питание и может что то медикоментами...  Ну сходи к гастро... Ни чего нового тебе там не скажут..
Я ходила к построив гастроэнтерологу,она меня помяла,пощупала,посмотрела язык,посмотрела предыдущие обследования,ничего толком не сказала,порекомендовала сделать ФГДС,которое я делала 1,5 года назад,анализы сказала сдать,хотя за неделю до ее посещения я сдавала анализы,делала цзи,рентген брюшной полости,осмотрена хирургами,урологом в приемном покое в больнице,ездила туда с болью в правом подреберье,поставили там ДЖВП.Про колоноскопию сказала,если хотите сделайте.Когда была у проктолога,тоже спросила про колоно,она сказала что не видит смысла ее делать в моем случае.Да,может и особенность,но до недавнего времени я ходила в туалет по часам,были конечно погрешности,но чтобы так...А началось все после того как я поела винигрет и по сей день то лучше,то хуже.Я очень мнительная,канцерофобка,ВСД,панические атаки,психотерапевт поставил невротический-фобический синдром.Я даже с прыщом бегала к врачу,думала меланома.Желудок помню болел,изжога,тошнота,отрыжка,думала рак,оказалось даже гастрита нет.Извините что так длинно.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17127 : 18 Сентябрь 2013, 12:33:40 »

У меня тоже  ДЖВП,всякие гастриты и рефлюксы.. ВСД по смешанному типу с адреналиновыми кризами я думаю знаете что это... И то уже нет таких загонов.. Что прописал психотерапевт попейте, посоветовали колоно, сделайте, что гастро прописал попейте, я же вам объясняю, что у вас это хронь, только надо приспособиться жить с этим, а противоречить тому что есть, толку мало, только все усугубится... Тем более вы нервный человек как и многие , самое главное успокойтесь и заканчивайте с этой манией поиска не существующих у вас болезней, надо на что-то отвлечься, очень действенное средство...

romaxa

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17128 : 18 Сентябрь 2013, 12:41:34 »

И еще конечно очень напрягает постоянный дискомфорт в животе,вздутие особенно вечером и непонятная боль(каждый раз разная) в подвздошных областях.

Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 13:02:28
Норинга,а вы делали колоноскопию?

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 13:02:28 от romaxa »

сливовое компотище :)

• Почетный участник
  • Репутация 390
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17129 : 18 Сентябрь 2013, 20:03:28 »

Что-то непонятное происходит с той недели.. В 5 утра в ночь с 12 на 13 сентября проснулся от жуткого метеоризма, потом вроде притихло, проспал до 8 утра. Далее проснувшись вновь припёрло, побежал к "другу" и пронесло, сначала нормально потом жидко.. Весь день прошёл нормально, затем вечером желудок разболелся просто до жути,  часов в 22 выпил маалокс, боль не стихала, заварил ромашку, чуть-чуть припустило, но все равно в положении сидя и стоя находится было невозможно, в ванне улёгся, помассировал живот, вроде улеглось.. но как только снова встал - опять заболело :( Лёг спать. Утром 14 вроде полегчало, решил начать принимать де-нол и омепразол. С 14 числа чувствовал себя боле-менее, иногда подташнивало.. Сейчас приехал с инста, покушал, схватануло снова живот, стул кашеобразный, черный (де-нол?), зловонный.. и вроде опять желудок заболевает :( :( Завтра решил пойти к терапевту взять направление на ЭФГДС..
Мне очень страшно. Сейчас моя бабушка умирает от рака желудка :( У меня постоянно мысли всякие в голове, на гастроскопию ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ страшно идти  :'(  :'(
Предыстория всего этого обострения - за пару недель изжога по вечерам начала мучать, потом небольшая боль появилась в районе грудины (пищевод?). 12 сентября перед сном выпил 3 стакана теплого яблочного компота.. может быть он спровоцировал?
Сорри за количество букв, но реально припёрло :(

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 54.