_Miss_X, я вот нашла статью совсем новую,где пишут, что у СРКашников находят микровоспаления кишечника.Хотя там еще много чего исследуют, обнаружена даже мутация гена. Что делать со всем этим непонятно. Может вы посмотрите,вдруг какие умные мысли возникнут)))) зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Ирина, спасибки за статьи! За 3 года на форуме - действительно что-то новое, полезное, наводящее на размышления!
И по этой ссылке, и то, что ты давала в полезной информации - все внимательно почитала. Оказывается, еще есть те специалисты, которые этими вопросами занимаются! А то, что СРК - это микровоспаление - еще Академик писал).
Пишется, что у пациентов с т.наз. СРК присутствуют иммунные дисфункции. так вот - это как раз то, чем я щас занимаюсь
). Пытаюсь лечить кишечник путем иммунорегуляции) В т.ч., наверное, и снижения того самого ФНО, которого много и при Кроне, и при СРК! Так что следите за моей историей).
У меня кишка явно от физнагрузки задыхается, монала я этот километраж
У меня вообще никак не реагирует)).
Товарищи с непонятными диагнозами - товарищи по несчатью!) Вот на этом форуме можно найти истории, когда проблемы с кишечником проходят после удаления гнилого зуба, и после удаления гланд. А у вас все источники постоянной инфекции исключены? Зубы, гланды, ИППП (инфекции, передающиеся половым путем)? Золотистого стафилококка во рту нету? Он ведь может вызывать даже холангит! Постоянное отравление токсическими веществами дома или на работе тоже исключены?
Ирина, вот ты писала про искривление позвоночника - а ведь они тоже может быть причиной нарушенной перистальтики. причем это и будет чисто функциональное расстройство, мне гастро говорила, что из нарушения прохождения нервных сигналов могут быть и постоянные спазмы, запросто.
Зая, у тебя ВЭБ и ЦМВ исключены? На форуме ВЭБщиков я встречала истории, что эти вирусы вызывали даже цирроз печени! Другие инфекции, более экзотические, тоже исключены? Есть еще какой-то новый вирус, не помню. как называется, ТТН или что-то в этом роде.