«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6851683 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #7425 : 29 Апрель 2012, 00:05:18 »

Ципрофлоксацин кстати тоже противо паратубиковый. Мне помог ттт.
Осознайте!
Беседовал недавно с фтизиатром одним главным.
Его дети маленькие по 1 грамму по ГОДУ и больше пьют ,чтобы тубик что легкие дырявит( в 90% случаев и в 10% любой другой орган) вылечить. Мы же хотим хрень кишечную что похожа на тубик кишечника( часто сравнивают с этим заболеванием КРОНы подвздошной), вылечить за 7 дней. Не получится. Фтизиатр сказал и просил передать.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Ильдар

• Активный участник
  • Репутация 100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7426 : 29 Апрель 2012, 00:06:15 »

Учусь, защита диплома через месяц. Да у меня пропадал М после энтеросгеля, сейчас вот опять его пропью тюбик может пройдет.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7427 : 29 Апрель 2012, 00:16:04 »

Он его 2-й раз пьет! Динамика улучшений после 1-го раза началась.
ну что за манера спорить со мной постоянно? я Вам не Весна))) мне это не доставляет удовольствия)))
вы видите то что хотите видеть.

После первого курса альфа-нормикса (стул оформился и стал реже) это было вообще в декабре.
НО
Я тогда с альфа нормиксом креон принимал и дицител
эксперимент не чистый..мог и креон поджелудку разгрузить и альфа-нормикс облегчить состояние и дицител спазмы снять, не только с кишеника, но и с органов в т.ч. (поджелудка, желчный)

только диета (февраль, март, и пол апреля) привели к сегодняшнему результату стало реально легче
это мы есессно не заметили
Альфа нормикс два курса пропивал по 7 дней толку не было.
равно как и это
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #7428 : 29 Апрель 2012, 00:26:01 »

Вообще-то мне врач говорила, что от кишечных хреней если лекартво помогает, то оно помогает сразу, но надо пить курс хотя бы минимальный, если не помогает сразу - смысла пить курс нет
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7429 : 29 Апрель 2012, 00:41:31 »

Этот врач тебя вылечил ? Назначил правильный препарат ? Курс ? Ведет твою болезнь ?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #7430 : 29 Апрель 2012, 00:44:01 »

Ведёт все болезни всей семьи :))). Не вылечил, конечно. А есть тут такие, кого вылечили?
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7431 : 29 Апрель 2012, 09:38:06 »

Ильдар, ну дицетел конечно помогает.

Ильдар

• Активный участник
  • Репутация 100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7432 : 29 Апрель 2012, 09:42:06 »

Ильдар, ну дицетел конечно помогает.
Это было в декабре, было начало болезни и не было обострения - мне тогда все помогало))) Потом мне ни децител, ни дюспаталин, ни метеоспазмил и т.д. не помогали вообще!

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7433 : 29 Апрель 2012, 11:49:16 »

Беседовал недавно с фтизиатром одним главным.
Академик, а туберкулёз кишечника как-т оот Крона отличается, не спрашивали вы у врача?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7434 : 29 Апрель 2012, 11:58:59 »

Зачем спрашивать, об этом статьи и книги есть. Только диагностика полная ж...а

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #7435 : 29 Апрель 2012, 12:10:19 »

забрала свеженькие анализы) щас буем гадать на кровавой гуще))
Наська!
Нет, судя по анализам паразиты у тебя врят ли...
Повышены ГГТ ЩФ прямой биллирубин - это что-то с печенью однозначно...
Находили лямблии говоришь - лечила их?
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7436 : 29 Апрель 2012, 13:17:50 »

никого я не лечила) пусть живут) пересдам чуть позже, посмотрю, может и не было их вовсе
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7437 : 29 Апрель 2012, 14:24:29 »

Повышены ГГТ ЩФ прямой биллирубин - это что-то с печенью однозначно...
Однозначно?  Любишь ведь читать литературу. Почитай. Это внекишечные проявления кишечных проблем.

Ильдар

• Активный участник
  • Репутация 100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7438 : 29 Апрель 2012, 16:32:42 »

Сегодня заметил, что газообразование усиливает буквально после 30 минут после еды. Пища ведь еще в желудке. Это меня наводит на мысли о поджелудочной, а не о кишечнике. Что думаете по этому поводу?

Вот пассаж бария
Описание: Пищевод, желудок, 12 п. кишка без особенностей. Контраст равномерно ускоренно свободно перемещается по петлям тощей кишки и туго выполняет ее в течении 15 мин. Расположение петель тощей и подвздошной кишки обычное. Через 45 мин. туго выполнилась уже и вся подвздошная кишка. Рельеф тонкого кишечника на всем протяжении обычного вида, зон сужения, аперистальтики не выявлено. После пробного завтрака контраст в течении последующих 2 часов достиг ректосигмоидного изгиба.
Заключение: Органической патологии по ходу тонкого кишечника не выявлено. Выраженная гипермоторика тонкого и толстого кишечника.

Добавлено: 29 Апрель 2012, 16:43:07
Вот еще УЗИ И КТ обратите внимания на даты проведения (разница три недели) и разницы в результатах!

УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства № 267 от 23.03.12

Печень:
Контур печени четкий,ровный; Диафрагма определяется четко;
Эхогенность печени повышена умеренно с угасанием УЗ в глубину; Эхоструктура печени неоднородная;
Размеры органа: толщина левой доли 75 мм; толщина правой доли 139 мм; Расположение сосудов линейное;
Наличие расширенных внутрипеченочных протоков нет; Портальная вена: не расширена; ее диаметр 13 мм; Желчевыводящая система:

Наличие желчного пузыря: есть; Размер желчного пузыря 92x24 мм;
Форма желчного пузыря неправильная: перегибы в шейке , в теле;
Состояние стенок: Плотность повышена; Толщина 2 мм;
Содержимое негомогенное;
Холедох: не расширен; его диаметр 4 мм;
Поджелудочная железа:

Контур железы ровный;
Размеры: головка 32 мм; тело 14 мм; хвост 23 мм; Эхоструктура поджелудочной железы однородная; Эхогенность поджелудочной железы повышена значительно; Диаметр Вирсунгова протока 1 мм ; Селезенка:

Форма бобовидная; Контур четкий, ровный; Площадь 64 кв.см ;
Эхоструктура диффузно-неоднородная;
Эхогенность повышена;
Почки:

Контуры четкие, ровные;
Правая почка: Размеры 119x45 мм; Толщина паренхимы 22 мм; Форма обычная; Наличие аномальных эхосигналов не выявлено; Чашечно-лоханочная система не расширена;
Левая почка: Размеры 129x59 мм; Толщина паренхимы 27 мм; Форма обычная; Наличие аномальных
эхосигналов не выявлено; Чашечно-лоханочная система не расширена;
Комментарий
Мочевой пузырь 30 смЗ, стенки ровные гладкие, содержимое гомогенное, устья мочеточников свободны, патологических образований не выявлено. Надночечники не визуализируются.
Забрюшинные и мезентериальные лимфоузлы не выявлены. Во время исследования отмечается выраженный метеоризм.;
Заключение: Умеренные диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза. Умеренная спленомегалия. Признаки хр. холестицита. Признаки хр. панкреотита.

12.04.2012
Philips Brilliance 64 slices

МСКТ Брюшной полости, забрюшинного пространства и органов малого таза.

Sl.Th.: 5,0 мм, Int.: 2,5 мм Проекция: аксиальная
Контрастное усиление: Omnipaque 300mg/ml  80 мл Болюс в/венно
Per OS: вода

Печень обычных размеров. Границы ровные, четкие. Плотность 54,0-60,0 ед. HU, структура паренхимы не изменена. Холедох, внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Положение и размеры желчного пузыря обычные. Стенки его ровные, четкие, не утолщены, содержимое гомогенное. Рентгенконтрастных конкрементов и дополнительных образований в просвете не выявлено. Портальная и селезеночная вены не расширены. Поджелудочная железа: однородной дольчатой структуры с четкими контурами, не увеличена. Панкреатический проток не визуализируется. Селезенка обычно расположена, границы ровные, четкие, структура паренхимы не изменена; по переднему контуру имеет округлой формы дополнительную дольку Надпочечники нормальных размеров и формы, границы ровные, четкие, структура не изменена. Почки: с четкой дифференцировкой коркового и мозгового вещества. Размеры и положение их обычные. Контуры ровные, четкие, структура паренхимы не изменена. Динамика наполнения и вымывания контрастного вещества паренхимой обеих почек не нарушена. Функция обеих почек не нарушена. Чашечно-лоханочная система и мочеточники с обеих сторон не расширены, рентген позитивных конкрементов не определяется. Паранефральная клетчатка обычной плотности, капсулы не утолщены. Сосуды почек без видимых изменений. Мочевой пузырь обычной формы, размеров, стенки его не утолщены, дополнительных образований в просвете, конкрементов не визуализируется. Лимфоузлы не увеличены. Асцита нет. Контрастирование петель тонкого кишечника своевременное, гомогенное, равномерное. На фоне контрастированного его просвет КТ данных за патологические изменения не получено, стенки равномерной толщины во всех отделах, клетчатка не инфильтрирована. Патологических изменений пробега и калибра брюшной аорты и её висцеральных ветвей не визуализируется. При исследовании в костном режиме деструктивных изменений не выявлено, дегенеративные изменения нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника. Все данные исследования выданы в цифровом виде на DVD носителе.

Заключение: Добавочная долька селезенки. На момент исследования, КТ данных за патологические изменения тонкого кишечника не получено.

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 16:43:07 от Ильдар »

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7439 : 29 Апрель 2012, 17:04:56 »

Выраженная гипермоторика тонкого и толстого кишечника.
Почему  ? И + у тебя вроде колит дистальных отделов нашли ?
Напомни описание протокольное , чем и как обследовали ?

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 54.