Вчера было жуткое обострение (прям точь-в-точь как весной), проснулся в 8 утра, зябко ужасно (хотя в комнате 24C) померил темпу, 36.8, попозже приспичило, сходил... и начались спазмы в кишечнике, прям по всему, без определённого места локализации, пошёл позыв - иду на толчок, и так раз 12-15, под конец уже слизью... выпил но-шпу, хотя знаю что нельзя, надо наблюдать, но всё равно, очень больно было... съездили к соседу, он профессор, хирург, полостные операции проводит, жена у него тоже доктор, дали энетросгель и регидрон, пропил всё как надо, чуть полегче... перед этим было 2 ночи недосыпа, одну ночь почти вообще не спал.. сегодня с утра был позыв, уже сходил оформленно, но боль присутствовала... также сегодня с утра опять был озноб, как вчера, в рот еда вообще не лезла, как ком в горле стоял, выпил только чаю, сейчас аппетит появился, съел паровые котлетки и чаю попил... хрен его знает что это, у меня такое впечатление, что пошла интоксикация от запора (перед эти всем он как раз был), или стресс повлиял (по ленинградке 5 часов на дачу в 9км от МКАДа ехал), или желчный спустил с себя всё накопленное и обжег кишки...
звонил в скорую, назвал свои диагнозы, сказали так как температуры нету, постоянной боли нету - госпитализировать не будут, езжайте в свою поликлинику... просто хотел, чтобы меня прощупали хотя бы, я же мнительный, сразу себе непроходимость приписал (гипертермия, мнимое "полегчание" на 2-3 день) и т.д. и т.п., вот завтра буду записываться к гастру, но всё равно сижу боюсь. вот.