Капец! У меня опять сегодня ночью был понос. Помогите поставить диагноз! Ну, это уже явно не СРК!
Все анализы в норме. Причем неделю назад сдавала биохимию - идеально.Последние 4 дня хожу 1 раз в день, преимущественно оформленно. Вчера ложусь спать и чувствую, что подташнивает. Но желания вырвать нет вообще. Затем начинает морозить. Переворачиваюсь на левый бок и тут как прострельнет под левым ребром, боль отдает под правое ребро. Но не посреди живота. Чувствую, что хочу в туалет, но не сильно. Иду. Меня всю трусит, но сходить не могу. Сижу минут 10 и процесс пошел. Стул оформленный, я удивляюсь. Только вставать, как живот стал каменным, крутит, спазмы сильные, боль нереальная и начинается понос. И так минут 10, встать не могу, прямо льется. Говорю честно, прервала специально процесс, потому что думала, что рожу и ноги аж занемели. Процесс прервался принужденно, но больше не тянуло на толчок, даже как то полегчало. Выпила Энтеросгель и пошла спать, живот потом долго урчал в верхних отделах.
Утром сходила еще раз. Немного кала со слизью, я бы сказала, скорее слизь с калом. Сын тоже утром сходил неоформленно. Я еще больше испугалась,подключила Энтерофурил. Пока вроде нормально.
Но что это? Такие ночные приступы у меня были много раз за беременность. До беременности тоже бывали иногда, но очень редко, было такое даже до СРК.
Поджелудка? УЗИ и биохимия - норм. Печень, желчный - то же самое.
Остается один недиагностированный орган - тонкий кишечник. Почему-то мне кажется, что глисты или СИБР(но в чем прикол?) Во-первых из-за этих спонтанных вспышек. Во-вторых, именно там живут аскариды, к-х мне когда -то и ставили. В-третьих, ночные срачки были периодически до СРК. Возможно, нелеченные глисты вызвали воспаление тонкого и теперь все проблемы оттуда и идут.
Что скажете вы?
ЗЫ. Погрешностей в еде вроде не было. Но было много мучного. Вареники, пышки...