натрий выше нормы (у меня 151, норма 136-145),
Ну здравствуй друг по несчастью.
Илян,у меня тоже сильно повышен натрий.вроде соленого не ем почти совсем,ну иногда совсем чуточку досаливаю.Почему так не понятно.
Как мне врач объяснила,это может быть по 2 причинам ,если человек мало употребляет жидкости
и если гормон (забыла его название ) не выделяется в мозгу.Надо выяснить причину и потом уже лечение будет назначено.почки тут совсем не причем.Это от повышенного натрия такие отеки получаются.(
Он ведь водичку внутри задерживает.Еще судороги и давление может это провоцировать.(
Если причина в первом ,больше пить жидкости.Если причина во 2 будут вводить гармон который плохо вырабатывается и натрий пойдет на спад.Только вот повысить натрий оказывается легко(с помощью капельниц,с ним обычно вводят лекарственные препараты,)А вот понизить надо долгое время чтобы прошло.Плохо он выводится(((
Вот я теперь тоже пытаюсь разобраться с этой проблемой.Только у меня еще плюс к этому кальций очень низкий в крови.(((
Добавлено: 10 Апрель 2013, 23:28:13
Я много ем мяса
себя,а то и ноги носить перестанешь.
Белок ограничивают когда зашкаливает креатинин,и запах мочи изо рта есть.Это точно,я уже с этим сталкивалась.
Тут дело совсем в другом.Надо с натрием разбираться.