Не пугайтесь, что я так пишу. Но врачи назначили колоно и они знают что делают, не надо человека отговаривать. Я тут историю Брата начиталась про онко кишечника. И он всех предупреждал и там и тут на форуме, что делайте колоно! Если бы он сделал его вовремя...
Я и не отговариваю от колоно. Просто тут нужно хорошо взвесить все за и против, а врачи частенько грешат тем, что действуют по шаблону, не учитывая ряда нюансов. Так было и в моем случае. А беспрекословное выполнение всех предписаних врачей нередко заканчивается реанимацией, причем ответственности за последствия никто не несет (это только на бумаге хорошо прописано). Нужно самостоятельно указать медикам на уже существующие проблемы, в частности, низкий вес, истощение, проблемы с сердцем и т.д.,- и тогда уже решать вопрос о целесообразности колоноскопии. Как известно, у нее есть и противопоказания. А кальпротектин - просто альтернативный вариант.
Далее. Толстокишечный рак преимущественно поражает прямую и сигмовидную кишки. Это можно проверить при походе к проктологу, который обязательно должен предшествовать колоноскопии. Проктологи используют микроклизмы, это намного безопаснее, чем фортранс во внутрь. Хромогранин - отличный онкомаркер опухолей ЖКТ.
ФГДС при сердечной недостаточности тоже не безобидная процедура. Есть смысл обсудить с лечащим доктором возможность замены ФГДС на КТ или МРТ.Таким образом можно посмотреть и ПЖ и печень на наличие опухолей.
УЗИ на полный желудок действительно может давать серьезные погрешности.
Анализы рекомендуется сдавать в одной и той же лаборатории, чтоб их потом можно было сравнивать для оценки состояния в динамике. Разные лаборатории могут использовать разные методы и оборудование, что может искажать результаты при сравнении.
И последнее. Паника - это зло. Необходимо: 1) обсудить с леч. доктором все диагностические процедуры (обосновать и оценить необходимость/ возможные риски/ответственность за последствия); 2) по возможности лечь в клинику, чтоб пройти все под наблюдением врачей.