Здравствуйте, я болею метеоризмом и запором уже 4 года, даже страшно от этих цифр. Никакой нормальной жизни. Пила уже многое. Но недавно у меня нашли золотистый стафилококк во рту и в носу, в кишечнике нет. Вообще кишечных инфекций нет, но по анализу не хватает бактероидов и молочнокислых бактерий. Полоскала рот хлорофилиптом спиртовым+имудон(таблетки для рассасывания, фармацевт сказала убивает вообще все бактерии во рту) и в нос хлорофилипт масляный. Кстати во рту у меня больше нет стафилококка и вообще ничем не пахнет, а в носу еще раз нашли. Потом ходила к гинекологу из-за слизистых выделений, там нашли уреаплазму и микоплазму, незнаю как они ко мне попали, если я девственница. Решила пролечить на случай вдруг из-за этого метеоризм. Вот что прописали: свечи виферон 10 дней(было ужасно каждое утро), 10 дней антибиотик Клацид СР параллельно с спринцеванием Тантум-розой и ваг. таблетками Тержинан и 3 капс. флуконазола в определенные дни, потом 7 дней Лактагель и аципол в течение всего месяца пить. Это ужас от аципола у газов запах такой навязчивый, хотя не резкий и даже если мало пукнешь. От клацида горечь во рту по утрам, но он вроде процентов на 70 снижал метеоризм, если я не пила аципол утром. Сейчас опять сходила к гастроэнтерологу в обычную поликлинику и она прописала: Тримедат на месяц-3 р. в день, Питьевой режим - 1стакан горячей воды на тощак и в течение дня по 1/3 стакана каждый час (тоже горячей), юниэнзим 2 р. в день, дюфалак 5 мл утром, и 40 мл на выходных, Йогуакт 2 капсулы утром(хотя, сказала можно и аципол) и бифидумбактерин 1 флакон на ночь. Напишите пожалуйста пробовал ли кто какие-нибудь из этих лекарств, думаю у меня из-за моторики проблемы. И про питьевой режим я ни разу не слышала, хотя уже много гастроэнтерологов прошла.