Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь, что наконец-то я обращаюсь по адресу.
Обойдя несколько врачей (психотерапевт (прописал фенибут, фенотропил), гастроэнтеролог(пил нормобакт), проктолог) и выяснив, что причина моего метеоризма находится в нервах, а не проблемах с кишечником, я понял, что у меня СРК.
Хотелось бы вашей помощи. Опишу свои симптомы: у меня отхождения газов в области прямой кишки, чувствую там постоянный дискомфорт, а + к этому усиливается волнение, а так как я на данный момент являюсь студентом, то это проявляется на парах, что заставляет меня чувствовать себя неловко, невозможно нормально находиться в помещении. Питание у меня хорошее: полгода не употребляю майонез, кетчуп, острое исключил, соленое, жареное, ем только парную пищу, овощи, фрукты, на ночь кефир и творог, газированные напитки убрал тоже полгода назад + активно занимаюсь спортом.
Проблема так и не устранилась, потому пройдя вышеописанных специалистов принял решение, что это СРК, а связано именно с постоянными стрессами, волнением (постоянное беспричинное волнение).
Честно, полазив по форуму так и не увидел, что может помочь. Извиняюсь, если повторяюсь, и буду рад любому вашему совету.