На самом деле Хилак и Нормофлорин Д мне тоже помогают. Но они стоят очень дорого, поэтому я искал альтернативы. И в итоге нашел Ацидофилин. Он и кормит и лечит и стоит на порядок меньше. Это готовый. А закваска, так вобще копейки.
Смысл в том, что у диарейщиков и пердунов, в кишках плодится инфекция, которая либо токсична и тогда возникает Д. или слаботоксична и тогда бывает М. Плодится она может по разными причинам - недопереваренная пища, слабый иммунитет, слабые органы пищеварения, нервы, защелачивание кишек и т.д. Причину точно трудно установить и врачи, как правило списывают все на некий СРК. Так вот у инфекции есть враг или недруг, который ее убивает или не дает плодиться и пускать газы. Это лактобактерии вида Lactobacillus acidophilus. Впрочем Lactobacillus Casei обладают той же способностью. Практически все представитель молочно-кислых убивают патогенную или условно патогенную флору. Соответственно пропадает Д. и уменьшается М.
Я пью утром чай с бутербродами, потом еду на работу часа 2 и там употребляю 0,5 ацидофилина. Затем поужинав вечером, я жду когда живот опустеет и употребляю еще 0,5 на ночь. Т.е. смысл в чем состоит. Употреблять нужно на пустой желудок и после этого не есть пару часиков. Все это для этого, чтобы все кишки в животе наполнились чисто ацидофилином и он там как следует поработал. Т.е. Lactobacillus acidophilus начнут там усиленно плодиться. По 1 литру в день я выпиваю получается, но тут думаю у каждого своя доза будет. Ибо у каждого своя хрень в кишках.
Единственный минус - З. Ну как... Раз в день опорожняю кишечник, но туговато приходится при этом. Поэтому буду искать способ борьбы с З.