Всем привет, постараюсь очень кратко поделиться своим опытом и может дельным советом. У меня СРК почти год, хотя никто кроме меня самого себе такой диагноз не поставил. Год назад всё началось с головных болей, скорее всего это был стресс на фоне смены работы, я почти в этом уверен, потом начались пульсирующие боли в затылке, которые отдавали в левую часть живота, далее пошло-поехало - голодные боли, температура 37,1-37,2 , морозило, прошёл всех врачей, сдал сумасшедшую кучу анализов, куча больниц. В итоге диагноз - гастрит и панкреатит. Сел на диету, пил таблетки, становилось хуже и хуже, начал стремительно худеть (был 75 и похудел до 67) за 3 месяца, улучшении никаких, появились проблемы с давлением. Вообщем выписали меня из гастер интерологии полуживым. Случайно один человек дал мне номер телефона - который лечит такие проблемы методами Китайской народной медицины. В тот момент я готов был наверное всё что угодно сделать, только бы попустило. Вообщем начал заниматься, в начале курса (4 месяца) похудел до 62,2 кг , но по ходу занятий и дальнейшего похудения в течении этого времени пропала куча симптомов, головные и пульсирующие боли, боли в животе, пропала температура, перестало морозить, вообщем я начал возвращаться к жизни, ещё через 2 месяца я начал потихоньку набирать вес, спустя ещё 3 месяца мой вес стал 72 кг и сейчас практически не меняется + - 1,5 кг . На данный момент из всех проблем остались вопросы связанные с кишечником, хожу в течении дня по 2-3 раза в туалет, иногда бывает срыв и я хожу в туалет 6-7 раз в неделю, стул чаще всего карандашеобразный и не оформленный. Постоянно бурчит кишечник, спазмы, но и эти симптомы и проблемы постепенно уходят, становятся реже, бывало у меня даже на несколько недель вообще исчезали проблемы с кишечником и стул становился нормальным, но вот к Осени эти проблемы вернулись. Если кому интересно в чём суть метода, она основана на нескольких вещах - раздельное питание, правило сочетаемая пища, зарядки и чистки организма, это клизмы и промывание желудка водой, если бы не эти проклятые клизмы, это наверное был бы самый щадящий метод восстановления здоровья, возможно из-за них у меня и остаться до сих пор проблемы с кишечником. Вообщем у меня есть методичка, если кто хочет попробовать или хотябы поинтересоваться методом,могу сбросить вор файл где всё расписано