СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
20 ноября 2017, 03:57:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 118   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 303645 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Rita
Знающий участник
*****

Карма: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 31
Зодиак: Близнецы
Город: г.Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 732



Награды
« Ответ #15 : 02 декабря 2008, 23:51:26 »

Девчонки у меня такое печенье делала мама, а сейчас я его готовлю детям, вместе макаем в сахар и складываем - это любимое печенье нашей семьи. И правда- объедение, я его еще сверху перед духовкой корицей посыпаю чуть-чуть
Записан
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #16 : 03 декабря 2008, 01:06:52 »

Рецепт дрожевого теста (мой личный) раньше у меня ниче не получалось, но этот рецепт не подвел ни разу:
250 гр (стакан) молока - подогреть, чтоб было теплое
добавить 1 яйцо, чайную ложку сахара(если сладкий пирог, то 3ст.ложки), немного соли (щепотку), чайную ложку сухих дрожжей, 100 гр растопленного слив.масла или маргарина (1/4 пачки), столовую ложку растительного масла, муку на глаз, чтоб консистенция получилась чуть гуще, чем на оладьи. Ставим в теплое место. Надо чтоб поднялось 2 раза (до краев поднялось, вилкой опустить). Потом добавляем муку, вымешиваем, чтоб тесто было как на пельмени. Кладем начинку, даем постоять с начинкой еще полчаса, а потом в духовку. Можно сверху смазать яйцом, получится румяная корочка.
Я делаю сладкие пирожки, для начинки покупаю вареную сгущенку в магазине, кладу почуть-чуть, пол чайной ложечки в пирожок, а то в духовке все вытечет, и плотно прищипываю края! Вкуснотища! Мои за вечер сьедают, выходит около 30 пирожков.
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Rita
Знающий участник
*****

Карма: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 31
Зодиак: Близнецы
Город: г.Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 732



Награды
« Ответ #17 : 03 декабря 2008, 12:36:17 »

Недавно опробовала новый рецепт супа, все домашнии умели кастрюлю за день и прохода не дают. В теремке есть такой суп - Уха по-фински - так вот этот рецепт:
на кастрюлю 2-3 литра.
1. 5-6 картошин кубиками и в кипящую воду на 10 минут
2. Лук и морковку обжарить лучше в слив.масле и через 10 минут в кастрюлю к картошке
3. Филе красной рыбы любой - семга, форель, горбуша.... грам 300-400, нарезать кусочками примерно см 4, и в кастрюлю пусть булькает еще минут 10.
4. Самое интересное 200 мл сливок 20% ( это 1 пакетик) вылить в кастрюлю и добавить нарезанный пучок петрушки, посолить , поперчить, как закипит, пусть пубулькает с пол-минуты и выключить.
 Вкуснейший супчик готов. Я еле даже живот не заболел, а дети съели с добавкой))))))
Записан
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #18 : 03 декабря 2008, 12:52:41 »

Надо думать, что вкусно, такие ингридиенты! А когда в суп добавляются сливки, этот суп называется суп-крем.
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
****************
VIP
*****

Карма: +299/-4
Offline Offline

Сообщений: 3214


Награды
« Ответ #19 : 03 декабря 2008, 12:55:50 »

А я бисквит обожаааааю.Мне муж купил профессиональный миксер,он размером больше швейной машинки,весь нержавеющий-красота и чаша у него на 5 литров.Так я на севере ходила покупала яйца-бой(это стукнутые,нецелые яйца )они в три раза дешевле,и пекла сразу по 3,4 бисквита заворачивала их в пленку  и на балкон их ложила(там у нас вечный холод)а по мере надобности доставали ,резали и лопали.Рецептик:
           5яиц,стакан сахара,5 ложек столовых муки,цедра одного лимона,соль пол ч.л.,Яйца взбить до увеличения в обьеме приблизительно в 10раз,и начать по чайной ложечке подсыпать сахар взбивая непрерывно,добавить соль,все должно получится чтоб не опадало и не спадало с ложки,потом выключить миксер и муку хорошо просеяную всыпать с цедрой и аккуратно перемешать,вылить в высокий противень,выпекать при 200 гр,наверное пол часа.
Записан

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #20 : 03 декабря 2008, 13:20:35 »

Хочу добавить к рецепту Натали маленькую хитрость - чтоб яйца с сахаром хорошо взбивались, надо что они полежали в холодильнике т.е. были холодными!
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #21 : 03 декабря 2008, 23:54:44 »

Натали и Иришка, огромное спасибо за творожную запеканку! Сейчас ели, дочь пищала от восторга, говорит, мама, ты где рецепт взяла?! Говорю, друзья по несчастью поделились. Очень вкусно! Только я без изюма делала (забыла купить Веселый)
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
****************
VIP
*****

Карма: +299/-4
Offline Offline

Сообщений: 3214


Награды
« Ответ #22 : 05 декабря 2008, 10:10:14 »

Девочки!(и мальчики),для тех у кого запеканка не вызывает аппетита,я вам даю рецепт Королевской ватрушки или "Лакомка"
Пачка маргарина или сливочного масла(я на масле делаю),мука сколько возьмет,тесто должно получиться песочным эластичным и мягким,ни соли ни сахара ни соды не ложить в тесто,только масло и мука!Это тесто выложить на противень или сковороду и распластать там ровным слоем руками и бортики сделать высотой 3-4см точно.Затем:пол кг творога,2яйца,изюм 100гр,сода пол ложечки чайной,соль чуточку,сахар пол стакана,можно меньше и ванилин размешать рукой в миске и вылить на тесто,запекать да золотистого цвета при 200гр приблизительно 30-40мин.Поверьте-это чудо!Приятного аппетита,приходите ещё.
Записан

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #23 : 05 декабря 2008, 13:55:54 »

Натали, ты шаньги умеешь делать? Я родом тоже с севера, очень любила эти булочки, они мне детство напоминают! Нашла в инете рецепт, приготовила - такая туфта получилась....
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #24 : 05 декабря 2008, 14:09:41 »

Это такие булочки, сверху помазка сладкая из сметаны, сахара, яйца, все румяное и очень вкусное!
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
****************
VIP
*****

Карма: +299/-4
Offline Offline

Сообщений: 3214


Награды
« Ответ #25 : 05 декабря 2008, 14:10:31 »

Не могу найти рецепт шаньги наливные.
При какой температуре их выпекать?

Вот какой рецепт наливных шанег я нашла у Молоховец:

Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и половины муки - размешать до гладкости и дать подняться в теплом месте.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
Когда на тесте сверху сделаются трещины - вбить желтки, растертые добела с сахаром и взбитые в крутую пену белки.

Постепенно подсыпая муку, замесить такое тесто, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало.

Влить растопленное сливочное масло, добавить лимонную цедру и месить тесто до тех пор, пока на тесте не покажутся пузырьки и тесто будет отставать от рук и посуды.
Затем тесту дать подняться.

Когда тесто поднимется - сделать маленькие плоские булочки, положить их на лист, в середине каждой сделать ямочку (чтобы было похоже на ватрушку),
дать шанежкам подняться и смазать сверху следующей сметанной массой:
2 столовые ложки густой сметаны + 1 столовая ложка растопленного сливочного масла+ 2 чайные ложки муки (по вкусу можно еще добавить 1 чайную ложку сахара)

- и в разогретую духовку ( печь при температуре 180°C, следить, чтобы не пересохли).

После выпечки шанежки смазать топленым маслом.

Шаньги едят горячими, свежевыпеченными с молоком, с простоквашей, с соленой рыбой, со щами, с чаем, с вареньем - они прекрасно сочетаются с различными, порой кардинально противоположными по вкусу пищевыми сопровождениями.
Шаньги наливные
Состав:

Для теста:
1.5 стакана молока
12 г сухих дрожжей или 3/8 стакана "живых" (около 3-х столовых ложек)
5 яиц
3/8 стакана сахара
2/3 стакана растопленного сливочного масла
лимонная цедра по вкусу
1 кг муки

для смазки:
2 столовые ложки густой сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Записан

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #26 : 05 декабря 2008, 14:13:21 »

Фигня, пробовала, совсем не то Грустный. Там какой секрет знать надо!
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #27 : 08 декабря 2008, 20:29:30 »

Barabuka, специально для тебя рецепт пишу, с ним справится даже "чайник"! Думаю, супруг твой оценит!
ВЕРГУНЫ
0,5 кафир; 2 яйца; 1 стакан сахар; неполную чайн. ложку соды; ложку подсол. масла, соль щепотка; мука на глаз, чтоб получилось тесто как на пельмени (только сильно не умешивай)
Расскатываешь на столе (толщина тоже как на пельмени) вырезаешь ножом все что хочешь, палочки, кружочки (я в виде хвороста вырезаю) В глубокую сковороду наливаешь раст масло и обжариваешь с обоих сторон, переворачиваешь вилкой, готовые складываешь в дуршлаг, чтоб лишнее масло стекло, а потом на тарелку. Я сверху посыпаю сахарной пудрой (в кофемолке сахар перемалываю)
Вкус - как у булочек или мягкого печения, что то типа хвороста, только хворост сухой, а это все сдобное и воздушное!
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
****************
VIP
*****

Карма: +299/-4
Offline Offline

Сообщений: 3214


Награды
« Ответ #28 : 08 декабря 2008, 21:59:38 »

Barabuka,а ещё вергуны делают :квадрат или ромб теста раскатаного,всередине прорезают дырочку и один конец вергуна  продевают в эту дырочку как бы выворачивая,Красиво получается.
Записан

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #29 : 12 декабря 2008, 00:07:32 »

Хорошо, пишу рецепт второго блюда, диетического, готовится быстро, много умения не требует, и не дорогое.
ЕЖИКИ
Мясо (свинина нежирная и говядина, можно одну говядину) пропустить через мясорубку, в фарш положить мелконарезанный репчатый лук (важный момент, никогда пе перекручивайте лук с мясом в мясорубке, такое сочетание дает плохой эффект для кишок - плохое переваривание, отрыжку и метеоризм), не много, четверть головки, можно и вообще лук не класть, хуже от этого не будет. Посолить, поперчить. Добавить промытый рис (пропорции: на глубокую тарелку (из-под первого) фарша - 3/4 стакана рис), добавить 1 яйцо. Все перемешать и сформировать шарики, величиной с яйцо.
В казан (глубокую сковороду) положить ежики, туда же крупно нарезать морковь, картофель среднего размера пополам, овощи лучше нарезать крупно и эстетически приятно - не каша, и витаминов больше сохраняется; укладывать - ежик - картошка - ежик и т.д. по кругу.  Лук репчатый головку пополам, если лук мелкий две головки целиком ( когда приготовится блюдо его выкинуть). Еще хорошо добавить половинку болгарского перца для аромата. Все залить водой на столько, чтоб только верх продуктов был виден и поставить на медленный (!!!) огонь. Все, ниче мешать не надо. Как вода закипит, ждем 40 мин. За 5 мин до готовности добавить пол столовой ложки сливочного масла (50гр), лавровый лист и зелень (лучше сухую). Блюдо готово. Подаем с бульончиком, он обязательно должен остаться. Кто переносит майонез, поливаем сверху. Очень вкусно!
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 118   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 23.