«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662807 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

уксус
резкости дает, да так сказать консервирует ее, чтоб дольше хранилась
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

обожаю эту заправку, таак освежает.Быстро, просто и вкусно.  Тоже лимон во многие блюда добавляю.

Заправка для греческого салата

Заправка (соус) для греческого салата играет роль изюминки в блюде, но очень важную. С одной стороны можно приготовить салат и без нее, на вкус он будет казаться почти таким же. С другой, если добавить эту заправку, то салат приобретет вроде-бы мелочь — кислинку.
Важно отметить, что эта заправка подойдет не только для греческого салата. Ее можно использовать практически в любых овощных салатах, а также для приготовления рыбы, курицы, запекания картошки и других овощей.

Ингредиенты:

оливковое масло - 5 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Выдавите сок из половины лимона. Следите за тем, чтобы мякоть и косточки не попали в него.
2. По-желанию лимонный сок можно заменить на бальзамический уксус.
3. Добавьте 5 ст. лож. оливкового масла (можно подсолнечного).
4. Смешайте соус вилкой до однородности.
5. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и еще раз перемешайте. Заправка готова.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Я еще мед добавляю
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5406
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

С заправкой для греческого салата на самом деле всё предельно просто: сначала сухие приправы — соль/перец/травы, потом масло по вкусу (причём не обязательно оливковое, можно и подсолнечное рафинированное), потом бальзамического уксуса по вкусу. Вот именно в такой последовательности. Если кому не нравится бальзамический уксус, то можно и в самом деле лимонного соку. Только с лимонами заморачиваться не нужно — а нужно купить готовый лимонный сок, такой продаётся в отделах приправ/уксусов/масел. Если готовый лимонный сок не понравился, значит вы купили плохой/дешёвый лимонный сок, в котором много корок.

Это я говорю, как человек, который греческий салат есть как минимум пару раз в неделю, и вот даже на одном фото он тут присутствует. Я по разному экспериментировал. Так вот заправка для греческого салата не более важна, чем его состав. Нужен обязательно сладкий лук, нужны маслины, помидоры вкусные, брынза нормальная, базилик желательно. А одной заправкой вкусного греческого салата не получишь.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Ни когда не покупаю соки готовые, выжал и все.. Я греческий травами в конце всегда посыпая. А бальзамический уксус не очень идет в греческий, немного тухловатый у него привкус. Мне нравиться в нем овощи гриль мариновать.

Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 11:52:53
Тоже не мало делала салатов Итальянской кухни.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

брынза нормальная
Я думала там фета козья/овечья


Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 12:18:56
Тоже не мало делала салатов Итальянской кухни.
А равиоли с сыром?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 12:18:56 от Avril »
Записан

zNation

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3950

обожаю моцаррелу
Записан
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

А равиоли с сыром?
С грибами делали.


Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 14:18:15
обожаю моцаррелу
Мой любимый сыр, хочу сама его делать.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

zNation

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3950

еденственный мне идет, да и вкусный, с арбузом прикольно, да хоть с чем)
Записан
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Вот сделать бы маасдам самой) А рецептов моцареллы уйма
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Вот сделать бы маасдам самой)
ну дык.


Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 15:38:37
Аврил, ну вот зачем мне напомнила про равиоли... Теперь захотела.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 15:38:37 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882

Сделала пиццу (без глютена и без дрожжей).
Тесто: 1 яйцо, около 150 гр. кефира. 1 стол.ложка оливк.масла. Размешать. Добавить немного соли и соды(можно без нее). На глаз всыпала по столовой ложке муку (рисовая и кукурузная, 1:1). Пропорцию можно изменить, думаю, в пользу рисовой. Тесто получается пластичное, как песочное. На 15 мин. в холодильник.
Начинка - любая (у меня сегодня был соус томатный с травами, кусочками тонкими баклажаны и помидоры). Порезан сыр.
В любую смазанную раст.маслом форму - руками, смоченными в воде - тонко "разложить" тесто" (0,5-0,7 мм.. до 1см.высотой). Сверху соус, овощи. В духовку на 15 мин. Потом достать, покидать сыр. Еще 10 мин. Готово. Очень вкусно и быстро, и потом "не тяжко", как от обычного дрожжевого теста.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5406
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Вот сделать бы маасдам самой) А рецептов моцареллы уйма
Как можно хотеть сделать такое говно, как Маасдам? Это же искусственно состаренный ширпотребный сыр, не более.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Нет, он божественен.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5406
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Нет, он божественен.
Да ты просто нормального сыра не ела. Да и откуда там ему у вас взяться?
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!
 

Страница сгенерирована за 0.283 секунд. Запросов: 55.