а я чето щас вспомнила, как у мну адово болел низ живота от имодиума..
я не врач, но подозреваю, что полезного мало в этом.
там же все рядом.
Хм, а у меня как-то была проблема с неполным опорожнением, так вот, была у гинеколога в тот день, он анализы брал,
Так в мазке оказалось лейкоцитов аж 50!
Да, эти микробы из кишечника могут поражать и половую систему, трубы, матку и тд....
Тут надо так, что если уж что-то дошло до выхода, то никак не держать в себе, иначе и почки можно даже этим посадить....
Я конечно не врач, но скорее всего диагноз не верен. при синдроме истощения яичников прекращаются месячные.
Я изучала этот вопрос, так как у меня по УЗИ было похоже на него, но гинеколог опровергла
А бесплодие бывает и при других заболеваниях. Есть болезни, где проблемы с беременностью при нормальном цикле
Абсолютно согласна!
Даже если месячные при этом синдроме НЕ исчезают, все равно ведь цикл будет сбиваться,
Если истощение, гормоны ну никак не будут в норме, особенно Прогестерон во 2-й фазе (его кстати проверяли???)
Может даже, остальные гормоны и будут в норме какое-то время, но прогестерон - нет.....
Вот что пишут:
Следует отметить, что апоптоз яйцеклеток и атрезия фолликулов в период менопаузы и при синдроме истощенных яичников происходит по-разному. В первом случае этот процесс растягивается на несколько лет, причем в периоде перименопаузы возможны овуляторные циклы, а значит, и естественное зачатие. При СИЯ этого не происходит. Таким образом, синдром является не преждевременным климаксом как таковым, а отдельным патологическим состоянием.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТ.е. по данным литературы тут оч. быстро происходит сбой цикла, прекращение месячных, потом приливы и тп остальные симптомы преждевременного климакса....
В 5-10% случаев гормональная терапия все же приводит к спонтанному восстановлению нормального менструального цикла и репродуктивной функции. Чаще всего это происходит, если СИЯ – следствие каких-либо заболеваний, интоксикаций или истощения.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуу меня оказался ниже нормы
А лишним весом не страдаете?
Хр. воспалительных заболеваний придатков нет и никогда не было?
.Стимулировали меня самыми большими дозами гормонов,получили всего одну клетку,почти все фолликулы были пустыми,тогда как у здоровых женщин на ЭКО по 10-20 клеток получают
Тут скорее всего и оказали влияние какие-то токсические воздействия....
.У меня сестра работает в фарм-индустрии,она меня сразу предупреждала насчёт лоперамида
А какие еще лекарства могут плохо влиять на фертильность и горм. статус, не знаете?
Добавлено: 22 Июнь 2018, 12:48:39
У меня сестра работает в фарм-индустрии,она меня сразу предупреждала насчёт лоперамида,а я её не слушала
Интересно, ведь даже проходившие химиотерапию рака в детстве или подростковом возрасте сохраняют фертильность,
А тут потеряна от лоперамида.....
Скорее всего другая проблема.......