Начала общаться с девочками,у которых тот же диагноз, у всех них есть месячные,просто отсутствует овуляция,либо она пустая,то есть фолликул лопается,а яйцеклетки в нем нет.В правильности своего диагноза я даже не сомневаюсь,так как ЭКО на практике показало,что мои яичники фактически не вырабатывают яйцеклетки. Месячные прекращаются только на критической отметке антимюллерова гормона,фактически равного нулю. У меня до ЭКО этот показатель был 0,7
Интересно.....
Т.е. получается у нек-рых с этим синдромом проблема только с зачатием.....
На Вомен ру я из любопытства почитала тему девушек с этим синдромом, там у большинства весь набор - приливы, нарушения цикла, потом месячные прекращаются, полнота, потливость и тп..... Без ЗГТ жить вообще не могут, страдают от приливов....
Да, возможно, это такая же загадка, как и ВЗК, допустим.....
Возможно, есть свои разновидности этого синдрома....
Хотя я у себя циклические колебания гормонов очень чувствую, у меня в зрелом возрасте был всего 1 ановуляторный цикл,
Это было еще до начала Колита, с кишками при нем творилось что-то страшное.....
У меня сестра была на конференции известных репродуктологов и там один врач отметил пациентку, у которой было бесплодие на фоне приема лоперамида.
Интересно.....
И с тех пор я его не пью, потому что беременна Одна единственная моя яйцеклетка оплодотворилась и смогла ко мне прикрепиться)
Повезло!
Поздравляем!!
)))
*После удаления гемора иногда развивается НЯК
*После аппендицита - КРОН
*А после операции удаления кисты яичника - синдр. истощения яичников, бесплодие.....
Добавлено: [time]22 июня 2018, 18:14:58[/time]
Один только человек у нас всерьез считал, что вырезание - это решение всех проблем и путь к счастью
))))))))))