зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуМоя-история-)-(Nimibu)?p=243348#post243348
С портала отзыв человека с НЯКом о лечении ,ник: Nimibu , сегодня
Я в ремиссии). Приятно это осознавать, тем более, что салофальк не принимаю месяцев 5, практически. Даже в отпуск собралась через неделю. Полечу на атлантическое побережье, туда, где белый песок и лазурный океан. Настроение и самочувствие прекрасное, чего и всем желаю!
Начало истории человека(откровения):
24.10.2011
У меня НЯК. Подтвердили 10 дней назад на колоноскопии.. Кровь шла давно...
И начало болезни, видимо, давно произошло.. Поражен весь кишечник, что весьма печально..
Забрали по скорой с кишечным кровотечением, приняли меня в приемное г.Лыткарино. Московская обл. Больничка у нас одна. 40 мин, ждала хирурга, спустился, проверил анус и предложил обследоваться.
Неделю меня кололи спазмальгетики (вроде так называется) папаверин, ношпа и обезболивающие (кетанов/кетарол). Сама по собственной инициативе прошла гастроскопию и колоноскопию. Платно, в других клиниках (частных).
Ну, и выписали. В никуда и без лечения.
Сижу и думаю, что делать дальше.
(посетила она ГНЦК и получила назначение)
Выписала:
интетрикс, трихопол, сульфасалазин 2т.х3р/д. Курс месяц. При моей слабой попытке протестовать (здесь начиталась, что салафальк лучше переносится), ответила, что сульфасалазин дешевле ...о как
Не подскажите, могу ли я самостоятельно заменить сульфасалазин на салафальк.. И как перевести назначение сульфасалазин 2т.х3р/д (мне в аптеке дали по 500 мг) в салафальк. Сколько гр. в день?
Диагноз по биопсии!!! Чтите внимательно!
29.10.2011
Сегодня получила результаты биопсии с колоноскопии. Диагноз:хронический колит.Фрагменты слизистой толстой кишки с очаговой воспалительной инфильтрацией в основе
Как понять? Это няк?-он тоже относится к хроническим заболеваниям или мне можно расслабиться?
описание колоноскопии:
Аппарат проведен до купола слепой кишки. Баугинева заслонка щелевидной формы, смыкается, ориентирована в купол. Слизистая слепой, восходящей и проксимальных отделов поперечно-ободочной кишки розовая, тусклая. Сосудистый рисунок отчетливый. Складки слизистой высокие. На данных участках просвет и гаустрация сохранены. Перистальтика прослеживается на всех участках, однородная, тонус повышен. Начиная от ампулы прямой кишки и до поперечно-ободочного отдела слизистая ярко диффузно гиперемирована, утолщена, складки и гаустры сглажены (вид трубы), определяются множественные различного размера и форм эрозии и геморрагии, локально сливного характера. Слизистая легко контактно кровоточива. В просвете нисходящего отдела кишки слизистое содержимое с геморрагическим компонентом.
Заключение: НЯК (болезнь Крона?) Дискенезия толстой кишки по гипертоническому типу.
( 8 лет болел человек до диагноза НЯКа!)
Раньше были приступы поноса и боли в животе, которые я списывала на отравление, кишечный грипп и т.д., были прожилки крови или просто слизь. Думала, геморрой или трещина кровит. Про слизь вообще думала, что это норма)))
Всю жизнь занималась активно спортом, последние 5 лет через боль в животе и понос.. Как прекращаю тренировки, так и симптомы проходят.
Никто мне не мог объяснить связь физнагрузки и болей в животе. Никто!
Обращалась к гастроэнтерологам, на тот момент не было даже и намека на гастрит, идеальная слизистая желудка. На вопрос:откуда боли? Ответ-дисбактериоз.
И никаких предложений сделать колоноскопию.
И только в сентябре этого года меня сорвало на кровь.
С этого места вообще интересно!06.02.2012
Два месяца терапии салофальком и строгой диетой - состояние нестабильное. Метеоризм достал, возобновились кровь и слизь, неоформленный стул, боли в животе. Заболел желудок: гастродуоденит и дуоденогастральный рефлюкс. Третий месяц. Сдала анализы на вирусы, выявлен ЦМВ. Прошла курс циклофероном. Принимала по схеме: "В комплексной терапии кишечных инфекций (вирусные энтериты, колиты, включая НЯК, энтероколиты и др.) применяют базовый курс по четыре таблетки на прием на 1, 2, 4, 6, 8 дни и далее по две таблетки на 11, 14, 17, 20 и 23 дни (Курс 4,5 г, 30 таблеток)." Месяц без салофалька, состояние (подтверждено ректороманоскопией и анализами) - ремиссия. "Слизистая без изменений. Сосудистый рисунок сглажен. Эрозий, язв нет." Ушли боли, кровь, слизь, метеоризм. Перестал болеть желудок. Буду продолжать противовирусную терапию.
Добавлено: [time]21 июля 2012, 01:13:58[/time]
Интересные факты! На формулы посмотрите.
По ссылке на картинки.
Аминосалициловая кислота
Aminosalicylic acid
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуХимическое название
4-Амино-2-гидроксибензойная кислота
Брутто-формула
C7H7NO3
Аминобензойная кислота
Aminobenzoic acid
Брутто-формула
C7H7NO2
Фармакологическая группа вещества Аминобензойная кислота
Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства
Другие иммуномодуляторы
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТиповая клинико-фармакологическая статья1
Фармдействие. Противовирусное средство, индуктор интерферона, оказывает местноанестезирующее, антиоксидантное действие; способствует ускорению регенерации роговицы. Не обладает тератогенным, мутагенным и эмбриотоксическим действием.
Показания. Герпес глаз; аденовирусные заболевания глаз (конъюнктивит, кератит, кератоувеит).
Добавлено: [time]21 июля 2012, 01:37:47[/time]
Топические кортикостероидные препараты. Будесонид (Буденофальк)
По сравнению с традиционными ГКС системного действия (гидрокортизон, преднизолон) топический кортикостероидный препарат будесонид (Буденофальк) обладает очень высокой степенью сродства к специфическим рецепторам ГКС. Так, например, если степень сродства гидрокортизона к рецепторам составляет 9 единиц, преднизолона — 16 единиц, то степень сродства будесонида — 935 единиц. Благодаря этому свойству Буденофальк обладает целенаправленным местным действием. Около 90% будесонида метаболизируется в печени уже при «первом прохождении» и только 10% могло бы оказывать, таким образом, системное действие. Однако из оставшегося количества до 90% будесонида связано с альбумином и находится в неактивном состоянии. Результатом пресистемной элиминации будесонида является, прежде всего, низкая вероятность развития побочных эффектов.
Будесонид является местным сильнодействующим глюкортикостероидным препаратом с противовоспалительными, антиаллергическими, антиэкссудативными и противоотечными свойствами. Механизм действия препарата, обусловливающий эти свойства, основан на уменьшении выделения медиаторов воспаления из тучных клеток, базофилов и макрофагов, перераспределении и подавлении миграции воспалительных клеток и мембраностабилизирующем действии. Специфичность механизма действия будесонида связана с индукцией ряда протеинов (например, макрокортина), которые влияют на метаболизм арахидоновой кислоты (ингибируя фосфолипазу A, и предупреждают таким способом образование медиаторов воспаления (лейкотриенов и простагландинов).
Буденофальк является первым препаратом будесонида, специально разработанным для лечения ХВЗК. Капсулы Буденофалька растворяются в желудке, освобождая около 350 микросферических частиц, устойчивых, к действию желудочного сока. Благодаря pH-модифицированному контролю высвобождение активной субстанции происходит в терминальном отделе подвздошной кишки (при pH > 6,4), то есть в месте наиболее частой локализации болезни Крона. Большое количество высвобождающихся частиц обеспечивает распределение активной субстанции на большой площади и ее хорошую дисперсию. Наиболее высокая внутрипросветная концентрация действующего вещества и соответственно наибольшая эффективность буденофалька достигаются, начиная с терминального отдела подвздошной кишке и далее — вплоть до поперечной ободочной кишки.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: 21 Июль 2012, 14:21:13
Девушка с НЯКом с портала. отзыв:
Принимаю Сульфасалазин-ЕН в дозе 6 грамм в сутки в течение года. Из побочек - только моча темно-желтого цвета. Диету почти не соблюдаю, все нормуль, правда если начинаю много нарушать (спиртное+майонез+консервированные оливки+жирное) тогда обострение - понос с кровью и слизью, снимаю 7 (иногда 7,5) граммами Сульфасалазина- ЕН. Начитавшись страшилок про него, хочу плавно перейти на месакол, только не знаю как. Салофальк мне помогает также как Сульфасалазин-ЕН, только для меня это слишком дорогое удовольствие.