Делала рентгены и МРТ всего,что только можно, обнаружено снижение высоты дисков и субхондральный склероз во всех отделах, по 1 протрузии в пояснице и шее+в пояснице участки неоартроза.
Врачи наши меня от хондроза залечили уже, хотя если подумать с какого перепугу такой страшный распространенный хондроз в моем возрасте. А гланды никого не смущают!
Я так думаю,что это может быть и не Бехтерева, возможно какой-то др.спондилоартрит инфекционной природы, но точно не РА.
Ой, у меня похоже. Тоже думала на бб, Тк. У меня один тест говорит или за бехтерева, или за шермана-мау и тд. Но у меня копчик не болел, значит не бехтерева.
У меня тоже распространенный хондроз, так мне одна врач в нашей поликлинике сказала что такого быть не может И что это я сама рентгенолога попросила так написать))
и спондилортроз во всех отделах, Я тоже читала что спондилоартрит - это Бехтерева, но у меня там написано спондилоартроз.
И артроз тазобедренного и коленного. ревматолог поставил синдром элерса-данлоса, обрадовал что ежедневная боль в суставах и мышцах для этого синдрома в порядке вещей и так будет всегда, сказал не ходить по врачам и рожать ребенка)))
но у меня не похоже на элерса-данлоса, У меня нет гипермобильности суставов гиперэластичности кожи. Хотя сопутствующие заболевания совпадают.
Добавлено: [time]16 ноября 2015, 12:26:00[/time]
подтвердить этот синдром может только генетик, Но там анализы стоят 2000 долларов.
Но я на портале прочла, что Кому ставят этот синдром, для того эти анализы бесплатно, но ревматолог мне сразу сказал, что не надо вам никаких генетических анализов, чтобы я потом не приходила просить бесплатные направления)
Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 13:03:59
Горло болит в послед.время со страшной силой, особенно ночью, в миндалинах если надавить - жуть.
И это неприятно ощущение во рту - постоянно(
я так поняла жуть - это значит много гноя?
у меня гноя немного, если надавить - единичные пробки выскакивают.
поэтому я никогда не считала, что у меня плохие гланды, а сейчас уже не знаю