У меня была Д и боль в правом. В тот день (9 день приёма метронидазола), у меня в правом было странное ощущение, я даже подумала что там кто то отцепил свои челюсти! Даже не знаю как описать это. Вроде что то отцепилось и стало легче.
И потом после лечения утром просыпалась и был не метеоризм, нет! это было что то несмолкаемое, так просто не бывает...(хорошо я тогда была одна и муж не слышал)
М... да, оказывается - это ТИПИЧНАЯ реакция на лечение ЛЮБОЙ инфекции кишечника!....
http://forum.srk.su/index.php?topic=1993.0Вот еще тема про этих "друзей" - почитайте, оч. интересно! Главное, симптомы сходятся - у кого эта зараза есть - кроме кишечных, есть и КОЖНЫЕ проявления! У меня кожные начались даже за 3 года до кишечных!
Добавлено: [time]05 августа 2014, 10:21:23[/time]
Мне нравится, как проверяют состояние иммунной системы в Германии. Здесь многие любят прививаться от любого насморка. Так вот в крови стандартно определяют титр противостолбнячных антител после прививки. В зависимости от результатов говорят о наличии или отсутствии иммунодефицита.
А мое личное мнение - это идиотизЪм!
От каждого чиха ставить прививки!!! Я уже тыщупяцот раз писала, на обоих форумах - что у меня кишечная хрень началась ПОСЛЕ ПРИВИВКИ от гриппа! И не только у меня! На кронпортале многие после прививок ВЗК заработали!
И потом - что-то я не поняла - почему проверяют именно антистолбнячные антитела? Это вы имеете в виду, что там после каждого типа пореза антистолбнячную сыворотку вводят???
А вообще, иммунитет - это ведь НЕ только антитела! У меня вот этих антител - выше крыше - а толку нету - я болею непонятно чем, и болезнь моя просто ТРЕБУЕТ ВМЕШАТЕЛЬСТВ В ИММУНКУ! Иначе совсем худо становится.... И по-моему - требует именно повышения КЛЕТОЧНОГО иммунитета, интерферонов!
У меня ТАААКОЙ дисбак! Я никогда не сдавала анализы, но гречку с рисом и жир в унитазе вижу, тем не менее у меня до сих пор абсолютно ВСЕ показатели крови в норме! И это продолжается уже несколько лет. Редко бывают чуть-чуть повышены тромбоциты и калий, но совсем немного. Креатинин - стандартный показатель работы почек.
А у меня все происходит примерно так:
Ничего непереваренного НИКОГДА не было, копрограммы тоже в порядке, иногда указывают на недостаточное желчевыделение только + слизь и тп.
Но всегда ВЫРУБАЕТ, КЛИНИТ низ кишечника - прямую, и сигму, или всю левую часть. При этом хожу от 3 до 5 раз в день, но по чуууть-чуть, нормальной реакциии на опорожнение нет, все выкручивает, выдавливая по капле, стул при этом никогда не бывает жесткий, всегда мякгий, лентами, после Т выкручивает слизью, и при этом я всегда чувствую, что там пусто, а позыв именно слизью. Больше всего вешаюсь от задержки газов - потому, что выделение газов у меня вырубается ВООБЩЕ, на 100%! Могут дней по 5 стоять где-то в районе прямой, и ждать, когда я волью Месакол! Никакие спазмолитики, прокинетики, пробиотики и упражнения НЕ помогают! Вследствие этого хронического накопления газов начинает матом ругаться верх ЖКТ - рефлюксы, изжого, тошнота. Еще одна черта моей болезни - жесткий СУШНЯК и горечь во рту после вырубания низа. Можно подумать - все это происходит рефлекторно, первоначально но сушняк и горечь у меня начались еще ДО кишечных симптомов, ДО появления выкручиваний в прямой, потому я думаю - это все ОДНА болезнь, какая-то одна зараза!
Кожа обращает на себя внимание - перед тем, как начинаются улучшения с кишками - проходит избыточная жирность кожи и мелкая сыпь на лбу, и наоборот - ухудшения по коже предвещают ухудшения с кишками.
Мое лечение сейчас:
Мезавант по 2,5 гр в день
Месакол в микроклизмах - раз в 3-4 дня
Виферон 1 млн на ночь - чередую в вливанием месакола.
И всегда получается - шаг влево, шаг вправо - расстрел! Попробуй, например, обойтись без вливаний месакола более 3-4 дней - начинает вырубаться низ! Вольешь - и кишки освобождаются от газов, и появляется НОРМАЛЬНЫЙ рефлекс на опорожнение - раз в день, максимум 2 - и все за один раз выходит. При этом улучшается состояние кожи.
Ну, про влияние солнца и жары, и наоборот - холода - уже писала. Так вот - в первые 2 года были ремиссии без лекарств в летний период, после жары, после хорошего загара).
Но помогли тогда вагинальные свечи с эстрадиолом.
По мне это очень странно..... У меня вот все болезни, особенно воспалительные - обостряются в середине цикла, когда максимум Эстрогенов. Если заболела ангиной, допустим, в середине цикла - она будет протекать гораздо тяжелее и дольше, чем во второй фазе цикла....
Добавлено: [time]05 августа 2014, 10:27:36[/time]
Еще вопрос к тем, кто понимает -
как можно снизить избыточное антителобразование? Кроме салофальков.....
Мне гастро как-то говорила, что избыточные антитела могут откладываться на стенках сосудов, провоцируя хр. воспаление, поэтому, скорее всего - вся хрень и началась после прививки....
Да вот и сама знаю, что при вирусной инфекции антитела мало защищают, особенно, когда их выше крыши, а толку 0, а клеточный, по-моему, слабоват у меня.
И во второй год болезни была также + реакция на Ацикловир - кишкам от него легче становилось, а щас 0 реакции, только иммуномодуляторы помогают.